帖子 用户 招聘
  • 50384阅读
  • 721回复

【原创】产品套餐-产品组合时代新概念 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线佑道

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2008-10-20
本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到
[ 此贴被佑道在2008-10-20 06:30重新编辑 ]
6条评分农币+70威望+80
破茧成蝶 农币 +1 和谐社会,不谈政治 2013-01-11
小道士 农币 +1 优秀帖子,写的好 2012-07-04
吃草的蜗牛 农币 +2 套餐比创新好 2012-04-13
高兆升 农币 +48 很有思想性. 2008-10-20
天天向上 威望 +80 加威望 2008-10-20
与你同行 农币 +18 产品组合是未来的发展趋势 2008-10-20

离线植保事业
只看该作者 沙发  发表于: 2008-10-20
犹抱琵琶半遮面
离线心灵童话

只看该作者 板凳  发表于: 2008-10-20
这还只是个概念吧???

只看该作者 地板  发表于: 2008-10-20
看看,学习!

只看该作者 4楼 发表于: 2008-10-20
看看看看看
离线浪迹江湖

只看该作者 5楼 发表于: 2008-10-20
看看你的套餐是什么形式的  和我们公司的有什么区别 呵呵
在线高兆升

只看该作者 6楼 发表于: 2008-10-20
楼主的产品好多还是商品名称,现在取消商品名称,你的产品还能如何进行产品组合?

其他公司产品如果与你一样的组分的话,价格又比你便宜的话,你的组合还有意义吗?

也就说消费者可以拿别的产品来替代你的产品.

如果真这样的话,你产品组合策略只能做为一个植保防治手册来使用拉.

不知道对否?请斧正
离线m194140

只看该作者 7楼 发表于: 2008-10-20
学习一下,我也长长学问
离线阿米奇

只看该作者 8楼 发表于: 2008-10-20
好东西就不要隐藏拉
离线laichunyan

只看该作者 9楼 发表于: 2008-10-20
什么东西这么神秘
离线amwayd

只看该作者 10楼 发表于: 2008-10-20
应该是策略问题
离线吴雄利
只看该作者 11楼 发表于: 2008-10-20
好是好,但你说的这种产品在我们这里已经卖2年了啊
离线赵富磊

只看该作者 12楼 发表于: 2008-10-20
路过  看下  也学习一下
离线868686
只看该作者 13楼 发表于: 2008-10-20
看看看看啊a
离线肥料湘军

只看该作者 14楼 发表于: 2008-10-20
看看。。。。。。
离线佑道

只看该作者 15楼 发表于: 2008-10-20
引用第6楼高兆升于2008-10-20 08:23发表的  :
楼主的产品好多还是商品名称,现在取消商品名称,你的产品还能如何进行产品组合?
其他公司产品如果与你一样的组分的话,价格又比你便宜的话,你的组合还有意义吗?
也就说消费者可以拿别的产品来替代你的产品.
.......

高老师:
第一:以下为做的比较成熟的医药的产品包装 ,只要商标法在,产品组合便存在
第二:产品组合的背后是公司的品牌,组合运作一旦成功,品牌一旦确立,那就是一把利刃,谁与争锋呢?任你价格再低,能与我抢吗?另外这些组合往往在一个经销商,或者一个零售店里,我们做起工作来得心应手,目标一直,一个作物上我们只做一套产品组合,推到底,必能胜,因为我们够专业!
在线高兆升

只看该作者 16楼 发表于: 2008-10-20
引用第15楼佑道于2008-10-20 09:15发表的  :
高老师:
第一:以下为做的比较成熟的医药的产品包装 [图片] ,只要商标法在,产品组合便存在
第二:产品组合的背后是公司的品牌,组合运作一旦成功,品牌一旦确立,那就是一把利刃,谁与争锋呢?任你价格再低,能与我抢吗?另外这些组合往往在一个经销商,或者一个零售店里,我们做起工作来得心应手,目标一直,一个作物上我们只做一套产品组合,推到底,必能胜,因为我们够专业!
[图片]

你好<也许我曲解你的意思拉.
但如果你把公司每个产品进行注册商品名称的话,公司的花费肯定很大的,不是我们目前农药企业所能负担的.
如果是公司的核心产品或名牌产品可以进行产品商品名称进行注册,就象国外农药企业在中国都是注册商品名进行直接销售.
进行产品组合,一靠产品品类比较全,二靠的是企业的品牌,三是靠的是企业所在的渠道,四靠企业的技术推广能力.
本人如此认为,请问对否?
离线cxh731100

只看该作者 17楼 发表于: 2008-10-20
看看,什么好东西
离线佑道

只看该作者 18楼 发表于: 2008-10-20
引用第16楼高兆升于2008-10-20 09:41发表的  :
你好<也许我曲解你的意思拉.
但如果你把公司每个产品进行注册商品名称的话,公司的花费肯定很大的,不是我们目前农药企业所能负担的.
如果是公司的核心产品或名牌产品可以进行产品商品名称进行注册,就象国外农药企业在中国都是注册商品名进行直接销售.
.......

高老师:
第一:注册商标不是难事,花费也不是很大,就是商标审批的时间长要三年,我们现在所有的商品名都做了商标申请,具体能批下多少现在未定,也算是作为过渡吧。
第二:现在注册商标(大多是受理商标)过多,资源杂乱这也是事实,当证件和资源整合的差不多的时候,商标也就差不多只剩下几个了,现在仅仅靠一两个注册商标打天下还很难,但是可以肯定的是当大产品战略做出来,公司转型到核心产品的时候,这些核心产品的商标就会成为一个个响当当的牌子,如丰田里的凯美瑞,如广本里的雅阁,如果仅仅叫丰田汽车区分度不高,但是叫凯美瑞或者雅阁区分度就高了。
第三:关于产品组合。
首先,是为了提高药效,提高产品的性价比,实现专业化的操作;其次,为了集中企业的资源来做大这一系列产品,让我们将注意力用在一系列产品上,而不是单个产品上,这点很关键,因为国内企业想合成新的化合物比较难,新化合物做不出来,就不能像锐劲特、爱苗一样仅仅走单一化产品路线,那就只好走多产品战略,多产品不是乱七八糟的什么都做,而是整合资源到一系列产品上,这就是产品组合真正意义。
当然,做系列产品,组合产品“一靠产品品类比较全,二靠的是企业的品牌,三是靠的是企业所在的渠道,四靠企业的技术推广能力”这四方面缺一不可.
1条评分
侯常青 农币 +88 精彩回复 2008-10-20
离线兵无常势

只看该作者 19楼 发表于: 2008-10-20
引用第15楼佑道于2008-10-20 09:15发表的  :
高老师:
第一:以下为做的比较成熟的医药的产品包装 [图片] ,只要商标法在,产品组合便存在
[图片]

专业的可并不是你一家,别的企业也有专业的,目前市场上有很多领域打的就是价格战,它还真能抢到市场,产品组合是可以用的.用的人水平不一样,其效果就不一样的.如此而已,不知可对?
故 善 用 兵 者, 避 其 锐 气, 击 其 惰 归, 此 治 气者 也。 以 饱 待 饥, 此 治 力 者也。 无 邀正 正 之 旗, 勿 击 堂 堂 之 陈, 此 治 变者 也。
快速回复
限80 字节
发帖请遵守“191农资人”电子公告服务规则:https://www.191.cn/read.php?tid=72784

上一个 下一个