帖子 用户 招聘
  • 4859阅读
  • 16回复

[原创文章]我看到的农资企业发展之路 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线6867213

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2020-07-17
接触农资企业源于做设计,从2012年以来,接触的农资企业也有上百家了,当然每个企业都有自己的道路,但大多数处于浑浑噩噩的状态,很难公司化运作和创造属于自己的营销奇迹!

案列一:某公司从02年开始,发展也超过10年,旗下运作公司就有很多,拿国外的品牌运作自己的市场,当然,国外的品牌也是假的。注册地遍及全球,各大品牌都自成体系,当然国内公司也是全部都有,从北京到深圳,总之,靠着多公司多品牌运作,竟然也风生水起!
评:在老百姓不了解产品的真假之时,这样做无疑是有很大优势的。但是假的就是假的!为什么农资企业能够这样发展起来?

案列二:单品突出,有了影响力。做一款产品,打造知名度,靠着渠道深入,攻城略地。知名度的打造在聚焦功力上凸显出来。缺点是客户忠诚度不高,转头就去代理了同类产品,利益至上的农资圈,调转马头是如此轻易。

案例三:三五个业务员组团,灌装。竟然也风生水起,靠着一股子拼劲,也拔营建城。产品是大路货,靠低价,靠会议,靠腾挪转移的功夫,也杀出一条血路。团队毕竟是从游击战开始,就缺乏系统的长远的规划,路更趋向歪门邪道了。。。

忽悠满天飞,谎话利益,尔虞我诈。。。
干净的天空需要有志之士,一起扛起农资的明天。
1条评分农币+188
Zoeqqq 农币 +188 您的帖子已经被推送到首页啦! 2020-07-17

以终为始,让农资品牌口口相传!
离线6867213

只看该作者 沙发  发表于: 2020-07-17
农资营销是一门知易行难的学问,如何在国内复杂的农资市场环境下实现创新,还是要有实战作为支撑。
离线口与口李

只看该作者 板凳  发表于: 2020-07-17
脚踏实地做实事,才能长久出效果
离线Zoeqqq

只看该作者 地板  发表于: 2020-07-17
您的帖子已经被推送到首页啦!
离线6867213

只看该作者 4楼 发表于: 2020-07-17
回 Zoeqqq 的帖子
Zoeqqq :您的帖子已经被推送到首页啦! (2020-07-17 11:27) 

非常感谢!我是忠实的191粉!

只看该作者 5楼 发表于: 2020-07-17
咋干?
认真做服务
离线6867213

只看该作者 6楼 发表于: 2020-07-17
回 海南诺泽农 的帖子
海南诺泽农 :咋干? (2020-07-17 16:44) 

我的理解是品牌化运作和发展,不知道对不对
离线颖田

只看该作者 7楼 发表于: 2020-07-20

离线颖田

只看该作者 8楼 发表于: 2020-07-27

离线水溶肥

只看该作者 9楼 发表于: 2020-07-29
牛!!!敢说话,哈哈!!
离线6867213

只看该作者 10楼 发表于: 2020-08-03
回 水溶肥 的帖子
水溶肥 :牛!!!敢说话,哈哈!! (2020-07-29 14:38) 

离线滇南小鱼

只看该作者 11楼 发表于: 2020-08-10
现在的农资没有未来
离线李新博

只看该作者 12楼 发表于: 2020-09-15
期待后续
离线6867213

只看该作者 13楼 发表于: 2020-09-26
回 李新博 的帖子
李新博 :期待后续 (2020-09-15 09:47) 

很久没来,懒了呢。。。对不住了兄弟!

只看该作者 14楼 发表于: 2020-09-27
太悲观了
认真做服务
离线6867213

只看该作者 15楼 发表于: 2020-10-03
回 海南诺泽农 的帖子
海南诺泽农 :太悲观了 (2020-09-27 11:56) 

内心还是有一团火
快速回复
限80 字节
发帖请遵守“191农资人”电子公告服务规则:https://www.191.cn/read.php?tid=72784

上一个 下一个