帖子 用户 招聘
  • 3317阅读
  • 18回复

【元月】+【曹红英】网络学书 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线曹天文

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2020-01-01
— 本帖被 心珠漫漫 执行加亮操作(2020-01-03) —
        网络学书              格式一          
            文/天文

宋朝小楷唐时草,  A  ⊙平⊙仄平平仄
    星墨风流自有心。  B  ⊙仄平平⊙仄平
    亮丽挥毫灵气笔,  C  ⊙仄⊙平平仄仄
    书家弄翰到如今。  D  ⊙平⊙仄仄平平

[注]⊙:表示可平可仄。

从2019年11月8日起,到12月27日上了最后一节公益书法课,两个月的网络教学结束了,虽然我写得还不好,但感觉自己有很大的收获,懂得了一些起笔、用笔的基本方法,特作诗一首,感谢宋老师!
    天文练习草书,左边的白纸是我打印孙过庭《书谱》上的字,练时就把打印的字放在写字纸的旁边。这样做有什么好处呢?它离得近啊!一目了然,临出的字不至于太过走样。
    拟草则余真。

从右至左:
    寻观、及敬、尽墨假令寡、而物驰、题后答
    之不及钟张。意者以为评得其纲纪,而未详其始卒也。且元常专工于隶书,伯英尤精于。
    拟草则余真。

5条评分农币+366
明天更美好 农币 +50 练习草书太难了!!! 2020-01-04
静雯 农币 +100 笔墨生香,期待更多作品! 2020-01-02
沈贵阳 农币 +100 好学不倦呀 2020-01-02
归路何方 农币 +50 大有收获呀,可以。 2020-01-02
dos0001 农币 +66 不错,节日快乐! 2020-01-01

上善若水,厚德载物
离线dos0001

只看该作者 沙发  发表于: 2020-01-01
不错,节日快乐!
离线曹天文

只看该作者 板凳  发表于: 2020-01-01
回 dos0001 的帖子
dos0001 :不错,节日快乐! (2020-01-01 21:07) 

今天是2020年的元旦,祝您身体健康、一切顺利!感谢加分!元旦节日快乐!问好dos0001!
上善若水,厚德载物
离线归路何方

只看该作者 地板  发表于: 2020-01-02
大有收获呀,可以。
离线飞红

只看该作者 4楼 发表于: 2020-01-02
元旦节日快乐!
坐拥江山,笑看风云

191农资人群: 42455973
离线曹天文

只看该作者 5楼 发表于: 2020-01-02
回 归路何方 的帖子
归路何方:大有收获呀,可以。 (2020-01-02 08:33)

宋老师教我们临帖,他临得很精准,讲得很到位,基本功很扎实。我从不懂草书到有点儿入门,说明还是有所收获的,以至于了解我的书友看了我临得《书谱》上的字,都说我进步挺大呀,不过我刚学草书,还需要时间和勤奋,才能不断进步。感谢加分!祝元旦节日快乐!    
上善若水,厚德载物
离线曹天文

只看该作者 6楼 发表于: 2020-01-02
回 飞红 的帖子
飞红:元旦节日快乐! (2020-01-02 08:55)

好久不见,你好吗?祝你生意好、身体好、家和睦!元旦、腊八节日快乐!
上善若水,厚德载物
离线沈贵阳

只看该作者 7楼 发表于: 2020-01-02
好学不倦呀
离线静雯

只看该作者 8楼 发表于: 2020-01-02
笔墨生香,期待更多作品!
离线曹天文

只看该作者 9楼 发表于: 2020-01-02
回 沈贵阳 的帖子
沈贵阳 :好学不倦呀 (2020-01-02 19:15) 

我比较喜欢书法,所以愿意把时间花在练字上,只是写不好,正在努力练习,感谢加分!祝元旦、腊八节快乐!
上善若水,厚德载物
离线曹天文

只看该作者 10楼 发表于: 2020-01-02
回 静雯 的帖子
静雯 :笔墨生香,期待更多作品! (2020-01-02 19:20) 

这些都是老师留的作业,我练习的字,都是在元书纸上练的,你看旁边还有原帖,像学步车一样,现在我还离不开学步车,所以谈不上作品,等练好了,才能在宣纸上写作品,感谢加分!祝元旦、腊八节日快乐!
上善若水,厚德载物
离线3114225081

只看该作者 11楼 发表于: 2020-01-04
笔法很有力,棒。
离线曹天文

只看该作者 12楼 发表于: 2020-01-04
回 3114225081 的帖子
3114225081 :笔法很有力,棒。 (2020-01-04 10:39) 

其实是宋老师讲课讲得好,这叫强将手下无弱兵,我刚学草书,还需努力,感谢夸赞!问好3114225081!
上善若水,厚德载物

只看该作者 13楼 发表于: 2020-01-04
练习草书太难了!!!
离线曹天文

只看该作者 14楼 发表于: 2020-01-05
回 明天更美好 的帖子
明天更美好:练习草书太难了!!! (2020-01-04 20:13)

是啊!我还没学会走,就开始去学跑了,知命知年了,我却很少为自己做一件事,这次就做一回吧!我已经来到了书山大门口的脚下,想尝试翻山越岭,不易!都说:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。但愿我能以勤为径,以苦作舟,能学会草书吧!感谢加分!问好明天更美好!      
上善若水,厚德载物

只看该作者 15楼 发表于: 2020-01-11
很棒。
离线曹天文

只看该作者 16楼 发表于: 2020-01-11
3114225081:很棒。 (2020-01-11 08:52)

书山的路难走,有时心有余而力不足,走哪儿算哪儿吧!感谢关注!谢谢夸赞!问好3114225081!
上善若水,厚德载物

只看该作者 17楼 发表于: 2020-01-15
才华横溢的老师。
离线曹天文

只看该作者 18楼 发表于: 2020-01-16
3114225081:才华横溢的老师。 (2020-01-15 10:55)

是啊!我们的宋老师才华横溢,很欣赏他的字和口才,能认识他是我的荣幸。书法方面现在我还是小学生,目前还没有脱离学步车呢,练字的路很长,需要慢慢走。感谢关注!问好3114225081!    
上善若水,厚德载物
快速回复
限80 字节
发帖请遵守“191农资人”电子公告服务规则:https://www.191.cn/read.php?tid=72784

上一个 下一个