帖子 用户 招聘
  • 2505阅读
  • 12回复

【十一月陪伴】番茄的大用途 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线心珠漫漫

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2019-11-15
— 本帖被 心珠漫漫 执行加亮操作(2019-11-15) —

减肥中,番茄是午餐之一。心情有些不好,于是拍几张照片娱乐自己。这枚番茄红的可爱,忍不住要吃它。
  只是吃这件事情,总是一起便有些收不住,许是这一身的肥硕的肉肉,要撑起来,也是需要太多能量的吧。
  自嘲着,心情也便好些了。中年老母的情绪,大多时间都是需要自己调节的。

想起上学时候,宿舍中聊天,说起了远嫁的事儿,都说不可以。
  “比如生气回个娘家吧,气呼呼出门,跑到车站坐车,路途颠簸,至少两三个小时,人还没到,气儿早消了。
  所以,还是不要远嫁的好,要不然气头上没人说话。”
  近来却发现,不管远不远嫁,寻常日子中的那些烦琐事儿,都是不可以回娘家说的。
  父母年纪已大,身体病痛时不时会有些,家务琐事也是一大堆儿,能给他们帮忙开解些更好,如果不能,自然更不能去添些烦恼愁绪,徒增他们的担心不是?

还记得前几年,三楼的一户大姐,每到晚上,总能听到她吼孩子的声音,几乎每晚如此。
  彼时她女儿正上小学,我怀里抱着一两岁的娃儿,还跟婆婆说笑:“怎么**妈妈,每天晚上都在训她呢?……”
  婆婆也是不解:“叽哩哇啦一大堆儿,不知道说得啥。每晚如此,不会累吗?”
  说笑中的我,怎么也不会想到,如今,我成了别人眼中的大姐。每晚也是在咆哮声中度过。有时候一度想过逃离,只是想了半天,竟然没有一个去处。

算了,还是说番茄吧,比起这些琐碎,食材更让人开心。
  近日看了一篇写番茄的文章,《果蔬园里种光阴》的一篇,作者提及在豫东,番茄尚青的时候就可以炒着吃,而且还很美味儿。
  炒青番茄是啥味道呢?我没有吃过,想象不出。
  小时候的夏天,菜园子里摘的番茄可没有如今这么红。那些自然成熟的番茄,常常带着青头,有的还有开裂,但是吃起来面面的,很好吃。打成番茄鸡蛋汤,也是不错的。
  而且做番茄蛋花汤的时候,还能得到很多比较完整的鸡蛋壳,装上土或者水,做个会倒的不倒翁,也是蛮有趣儿的。

一提到这些,心情就大好。
  中年老母的的崩溃,有时候就在那么一个瞬间,自愈,也是在那么一个瞬间,有什么办法?无所指望的时候,也就只能自己哄自己了。

4条评分农币+342
阿兮 农币 +126 过着过着,也便通透了,仿佛心内有了大自在。 2019-11-16
曹天文 农币 +100 总有些路,是要一个人去走的,这都是成长的必经之路。 2019-11-15
归路何方 农币 +50 青番茄炒腌菜,酸爽。 2019-11-15
dos0001 农币 +66 赶脚开心就好 2019-11-15

草木心,乡间味,细细品,漫漫行。
可以在这里找我:
1、微信公众号(植物):漫行草木间( manxing103)
2、微信公众号(情感):漫漫看剧(pushi103)
离线dos0001

只看该作者 沙发  发表于: 2019-11-15
赶脚开心就好
离线心珠漫漫

只看该作者 板凳  发表于: 2019-11-15
中年老母的崩溃,一枚西红柿就解决了
可以在这里找我:
1、微信公众号(植物):漫行草木间( manxing103)
离线归路何方

只看该作者 地板  发表于: 2019-11-15
青番茄炒腌菜,酸爽。
离线曹天文

只看该作者 4楼 发表于: 2019-11-15
总有些路,是要一个人去走的,这都是成长的必经之路。番茄是红色,入心养心,既然番茄能让你快乐,那就多吃它吧!
上善若水,厚德载物
离线静雯

只看该作者 5楼 发表于: 2019-11-15
西红柿是果,也是菜,凉拌白糖,番茄炒蛋,
离线静雯

只看该作者 6楼 发表于: 2019-11-15
杯子上的画挺可爱的,人生的赛道上,总有适合自己的速度!
离线阿兮

只看该作者 7楼 发表于: 2019-11-16
过着过着,也便通透了,仿佛心内有了大自在。
离线心珠漫漫

只看该作者 8楼 发表于: 2019-11-18
回 dos0001 的帖子
dos0001 :赶脚开心就好 (2019-11-15 14:00) 

嗯嗯,能让自己开心就好
可以在这里找我:
离线心珠漫漫

只看该作者 9楼 发表于: 2019-11-18
回 归路何方 的帖子
归路何方 :青番茄炒腌菜,酸爽。 (2019-11-15 15:26) 

看来你是吃过的,之前都说青番茄有毒,哪有敢吃的呀
可以在这里找我:
离线心珠漫漫

只看该作者 10楼 发表于: 2019-11-18
回 曹天文 的帖子
曹天文:总有些路,是要一个人去走的,这都是成长的必经之路。番茄是红色,入心养心,既然番茄能让你快乐,那就多吃它吧! (2019-11-15 17:23)

曹姐的话很入心,成长之路是一直进行的,无论何时,都要好好走!
可以在这里找我:
离线心珠漫漫

只看该作者 11楼 发表于: 2019-11-18
回 静雯 的帖子
静雯 :杯子上的画挺可爱的,人生的赛道上,总有适合自己的速度! (2019-11-15 19:41) 

我画的呢?丑吧?!哈哈
可以在这里找我:
离线静雯

只看该作者 12楼 发表于: 2019-11-18
回 心珠漫漫 的帖子
心珠漫漫 :我画的呢?丑吧?!哈哈 (2019-11-18 10:29) 

一点儿也不丑呢,现在手抄报都有模板了,我买了一包当作素材。
快速回复
限80 字节
发帖请遵守“191农资人”电子公告服务规则:https://www.191.cn/read.php?tid=72784

上一个 下一个