帖子 用户 招聘
  • 768阅读
  • 10回复

【十月畅言】 北京,我来了——颐和园之行 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线归路何方

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2019-10-23
— 本帖被 心珠漫漫 执行加亮操作(2019-10-24) —
    北京对于每个中国人都有一份情怀吧。祖国的首都,自身经济,健康等条件允许的话,都会去看看天安门、长城、故宫、颐和园,这些景点在每个人眼中,都重复在电视,电影镜头里面,从影视上大家都不陌生。正是这些具有历史、沉淀、岁月和文化内涵的景观,让全国四面八方乃至外国的游客蜂涌入北京。坐上了北京的旅游大巴,开启了北京之旅第一站——颐和园。

颐和园建于乾隆时期的皇家园林,北京城最出名的古迹终于真实的出现在自已面前。随着参观的游客走进这座历史悠久的园林里,号称 “世界第一廊”的一条长长的“长廊”,长廊枋梁中间悬挂着一排红灯笼,沿着长廊的长度,一直挂到长廊尽头,美丽的直线或弧形,很是喜气。

慈禧偏爱彩画,几百米的长廊枋梁上,都画上了各种不同图案的彩画,栩栩如生的每一幅彩画,都是匠心妙笔的杰作。彩画里有山水风景、花鸟鱼虫、古典人物画像。游客一路欣赏、拍照、视频,留作纪念。

各种形式的宫殿园林建筑很多,如果要一一参观,几天的行程全部用来观赏颐和园恐怕也不够,拍些照片且当留些美好记忆。

[attachment=736873]

3条评分农币+300
沈贵阳 农币 +100 小时候的梦想,最想去的地方 2019-10-25
心珠漫漫 农币 +100 这时候去北京很不错呢 2019-10-24
曹天文 农币 +100 颐和园被誉为皇家园林博物馆,你拍得长廊很美,号称“世界第一廊”。 2019-10-23

累,但也要坚持、快乐的走下去!
离线静雯

只看该作者 沙发  发表于: 2019-10-23
秋游北京真不错!
离线曹天文

只看该作者 板凳  发表于: 2019-10-23
颐和园被誉为皇家园林博物馆,你拍得长廊很美,号称“世界第一廊”。你从南方来到北方,好想去看你,遗憾的是我脚崴了,走不了远路,咱姐妹又没见成,但我们依然可以在网上聊天,来弥补遗憾,遗憾也是一道美丽的风景,让人难忘,愿你把北京游都写出来,分享给坛友,注意休息、保护眼睛,问好归路何方!  
上善若水,厚德载物
离线归路何方

只看该作者 地板  发表于: 2019-10-23
回 曹天文 的帖子
曹天文 :颐和园被誉为皇家园林博物馆,你拍得长廊很美,号称“世界第一廊”。你从南方来到北方,好想去看你,遗憾的是我脚崴了,走不了远路,咱姐妹又没见成,但我们依然可以在网上聊天,来弥补遗憾,遗憾也是一道美丽的风景,让人难忘,愿你把北京游都写出来,分享给坛友,注意休息、保护 .. (2019-10-23 18:52) 

谢谢姐,感谢你一直的关心,关爱。我们有这份网缘也挺不错的,也谢谢论坛给我们交友的机会。虽不近在咫尺,也可遥遥相祝。姐,好好修养,早日康复!
离线心珠漫漫

只看该作者 4楼 发表于: 2019-10-24
这时候去北京很不错呢
离线秋围海

只看该作者 5楼 发表于: 2019-10-24
没去过,最希望去的地方之一。

内容来自Android手机客户端

离线沈贵阳

只看该作者 6楼 发表于: 2019-10-25
小时候的梦想,最想去的地方
离线归路何方

只看该作者 7楼 发表于: 2019-10-30
回 静雯 的帖子
静雯 :秋游北京真不错! (2019-10-23 18:35) 

是的,很不错。
离线归路何方

只看该作者 8楼 发表于: 2019-10-30
回 心珠漫漫 的帖子
心珠漫漫 :这时候去北京很不错呢 (2019-10-24 09:19) 

是呀,多数人都选择这个季节。
离线归路何方

只看该作者 9楼 发表于: 2019-10-30
回 沈贵阳 的帖子
沈贵阳 :小时候的梦想,最想去的地方 (2019-10-25 22:02) 

可以抽个时间去看看。
离线沈贵阳

只看该作者 10楼 发表于: 2019-11-01
回 归路何方 的帖子
归路何方 :可以抽个时间去看看。 (2019-10-30 16:37) 

北京的自然景观还是不咋样的,尤其是冬天
帮助别人,快乐自己
快速回复
限80 字节
发帖请遵守“191农资人”电子公告服务规则:https://www.191.cn/read.php?tid=72784

上一个 下一个