帖子 用户 招聘
  • 88793阅读
  • 808回复

[聚焦三农]农资法律 维 权,有问必答(更新) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线老究

只看该作者 40楼 发表于: 2008-09-09
引用第39楼大草蛉于2008-09-09 14:08发表的  :
楼主!真厉害!赚钱赚得好牛!

谁给钱?
有人给, 我就收, 哈哈, 。。。。。。
以农为本  心中有农
科技兴农  以法护农
离线励志

只看该作者 41楼 发表于: 2008-09-09
楼主发财啦
离线做微肥的

只看该作者 42楼 发表于: 2008-09-09
哦也 过来学习下
离线风凌雨

只看该作者 43楼 发表于: 2008-09-09
引用第40楼老究于2008-09-09 16:06发表的  :
谁给钱?
有人给, 我就收, 哈哈, 。。。。。。

象楼主这么有才、有情,我如果有加钱的权利,我也给你
理由——楼主值钱

只看该作者 44楼 发表于: 2008-09-09
可否留下电话号码,或QQ号以便沟通?
我的QQ:790380276
离线激活蛋白

只看该作者 45楼 发表于: 2008-09-09
宣传普及涉农法律知识
lz 好样的!
离线张辉波

只看该作者 46楼 发表于: 2008-09-09
支持好帖。
1条评分
西北东南 威望 +1 2008-09-09
离线fengzhou
只看该作者 47楼 发表于: 2008-09-10
工商对农资主要是查假劣农药、肥料、种子。
对农药、肥料可以抽样送检,但你应当掌握的原则是:
   第一,严格按抽样程序抽取样品;
   第二,不得收费;
   第三,每抽一个样品,都必须给你检验报告;
   第四,不得重复抽样。
对于种子,除非有人举报,工商一般是不抽样的。
  經銷商  。。。
   在套錢嗎?
离线fengzhou
只看该作者 48楼 发表于: 2008-09-10
农业(市、县级):主司农业投入品(农资)市场管理,农产品质量安全管理,农业生态环境管理,并行使监督、处罚权。

工商(市、县级):专管商品流通,商品流通市场他们都能涉足。

质监:专管产品源头,也就是说管生产厂家,不能对流通领域进行检查和处罚。

他們搞聯合執法
  整不清他們到底是查弄資市場
  還是收錢

只看该作者 49楼 发表于: 2008-09-10
老究是我们农资人派进执法队伍里面的卧底,哈哈
离线奥运冠军

只看该作者 50楼 发表于: 2008-09-10
好,你真是好样的,以后有机会一定麻烦你
离线姚道忠

只看该作者 51楼 发表于: 2008-09-10
1、看看每年农药标签抽查的合格率就知道现在我们的产品合格环境了,何况抽查的品种又经过了筛选(虽然是互查也免不了)
2、现在的执法环境还不到完全公平的地步,加上是自由裁量,你敢较真吗?
3、没有哪个经营者敢说随便查的:基层种子档案你做好了?现在农药管理条例修改也有要建立档案之说,基层就更难建立了。

只看该作者 52楼 发表于: 2008-09-11
我们着的工商费是不收了。但收赞助费。。。呜呜。反而更多了。
离线品润

只看该作者 53楼 发表于: 2008-09-11
要是都依法来做,都去喝西北风了。没有违规的货,执法的吃啥。我们这儿的农业执法就时自收自支,还要向局交费。纯粹就是个创收单位。到最后还是种地的买单的。
离线玉全服务

只看该作者 54楼 发表于: 2008-09-11
好呀
有您在
心里明呀
离线幻境人生

只看该作者 55楼 发表于: 2008-09-12
好贴
该顶啊
离线老究

只看该作者 56楼 发表于: 2008-09-12
引用第49楼万能牌农药于2008-09-10 11:33发表的  :
老究是我们农资人派进执法队伍里面的卧底,哈哈

老究是我们农资人派进执法队伍里面的卧底,哈哈当然是玩笑,但我还是想说两句。
1.农业行政执法与农资从业人员不是敌对关系,而是保驾护航的关系,农业执法的宗旨是保护合法的农资从业行为,保护农业生产经营组织和广大农民的合法权益,打击坑农害农的违法行为。
2.行政执法,一切依据于法律授权,而这些依据都必须通过各种媒体正式公布方有效,任何执法单位都必须按正式公布的法律、法规、规章操作,这些依据任何人可以在网络中查阅,或要求执法单位提供。
3.如果没有正式公布的法律、法规、规章作为依据任一切执法行为,任何人都有权拒绝。
4..想真正长期从农资行业,最好是先学法,再入门。
[ 此贴被老究在2008-09-12 14:52重新编辑 ]
2条评分农币+83
摆摊6789 农币 +3 - 2014-07-03
天天向上 农币 +80 说得好。 2008-09-12
以农为本  心中有农
科技兴农  以法护农
离线yjmnwj

只看该作者 57楼 发表于: 2008-09-12
我也问一个,如果水稻种杂株超标怎么赔!用什么样的标准。
离线老究

只看该作者 58楼 发表于: 2008-09-12
引用第51楼姚道忠于2008-09-10 23:57发表的  :
1、看看每年农药标签抽查的合格率就知道现在我们的产品合格环境了,何况抽查的品种又经过了筛选(虽然是互查也免不了)
2、现在的执法环境还不到完全公平的地步,加上是自由裁量,你敢较真吗?
3、没有哪个经营者敢说随便查的:基层种子档案你做好了?现在农药管理条例修改也有要建立档案之说,基层就更难建立了。

1.首先我们得承认,农资环境正在走向规范,我们也应该相信,将会越来越规范。要彻底做到规范,有待于国家法律的健全,政府服务到位,严格控好源头(生产企业),端正经营理念。
2.执法就是较真,不较真就不是规范的执法行为。对于热衷于搞假冒伪劣的要罚得他倾家荡产。
3.经营档案立法原意不是为了执法检查,而是为了规范经营行为,防患经营纠纷,或是便于质量纠纷的排查,对经营者本人百利而无一害。建立农资经营档案,实际上也并不是一件很困难的事,凡农资经营者,应当依法建立健全好经营档案。
1条评分
天天向上 宣传 +80 优秀帖子 2008-09-12
以农为本  心中有农
科技兴农  以法护农
离线barrywang

只看该作者 59楼 发表于: 2008-09-12
不错,需要楼主这样的人才哦
快速回复
限80 字节
发帖请遵守“191农资人”电子公告服务规则:https://www.191.cn/read.php?tid=72784

上一个 下一个