帖子 用户 招聘
  • 4796阅读
  • 22回复

颗粒水溶肥巧棵力侵权案开庭 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线小小星星

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2018-08-09

侵权巧棵力商标一案有结果了!!!

摘要:原告志同道合肥业与被告潍坊市华尔沃农化有限公司侵害商标权纠纷一案,于2018年5月31日立案后,潍坊中院7月30日公开开庭审理。

2013年巧棵力颠覆传统,开创了颗粒水溶肥新品类,上市以来一直引领着颗粒水溶肥行业的快速发展,随着巧棵力知名度、影响力的不断提升,市场上出现了很多模仿品。

济南植保会现场取证!(沃棵力为仿冒假货产品)
   2017年10月20日山东植保会期间,志同道合打假办发现有厂家未经许可,在其经营过程中长期擅自使用,仿冒巧棵力注册商标,现场当场取证,于济南公证处公证,志同道合打假办随后向法院提起诉讼。

被告作为同业经营者,明知巧棵力商标的品牌价值,仍在其生产的“沃棵力”颗粒水溶肥包装袋的显著位置使用与巧棵力注册商标近似的标识、图案。误导消费者认为该产品系志同道合肥业生产、销售的产品,严重损害基层农户的合法权益,被告的行为违反了《中华人民共和国商标法》第五十七条的规定,严重侵犯了志同道合肥业的商标专用权和经营利益,对本公司财产和商业信誉造成了损失。

中国商标法规定商标侵权:行为人未经商标权人许可,在相同或类似商品上使用与其注册商标相同或近似的商标,或者其他干涉、妨碍商标权人使用其注册商标,损害商标权人合法权益的其他行为。(侵权巧棵力商标典型:沃颗粒、巧颗力、巧科力、颗巧力..志同道合打假办正在积极搜集证据,提起诉讼!)
7月30日经法院审理后,结果如下:
一、被告潍坊市华尔沃农化有限公司立即停止生产、销售侵犯原告志同道合肥业第11845429号“巧棵力”注册商标专用权的产品,包含但不限于本案的被控侵权产品即被告潍坊市华尔沃农化有限公司生产、销售的沃棵力颗粒水溶肥。
二、被告潍坊市华尔沃农化有限公司于2018年7月30日向原告志同道合肥业有限公司一次性支付违法所得五倍赔偿。
巧棵力开创了颗粒水溶肥新品类,当下仿冒抄袭巧棵力、“傍名牌”盛行,严重灼伤一个品牌的创新、创造能力,严重损害消费者权益。

中华人民共和国《商标法实施条例》:认真落实党中央、国务院关于加强知识产权保护的决策部署,针对突出问题,呼应群众需求,指导、推进加大执法力度,强化知识产权保护,实时监测、源头追溯,打击知识产权侵权假冒行为,科学推进知识产权严保护、大保护、快保护、同保护,增强知识产权领域治理能力。

今年的农资展销会召开在即这正是打假收集证据的好时机,志同道合打假办在此郑重声明:对于那些喜欢“傍名牌”、假冒伪劣“巧棵力”的不法商家,我们将采取法律手段进行严厉制裁,追究到底,完全不能给予这些商家卖假冒伪劣产品,坑害老百姓的机会,打假行动,不死不休,强化市场秩序治理,旗帜鲜明地支持与激励创新,加大对知识产权的保护。

离线散华礼弥
只看该作者 沙发  发表于: 2018-08-10
指望打官司得钱呢,有意思。钱拿到吗?

内容来自Android手机客户端

离线小小星星

只看该作者 板凳  发表于: 2018-08-10
回 散华礼弥 的帖子
散华礼弥 :指望打官司得钱呢,有意思。钱拿到吗? (2018-08-10 16:01) 

打假是我们义不容辞的责任,喜欢“傍名牌”制造假冒伪劣巧棵力产品的厂家一经发现我们会不遗余力,严厉打击,见一个打一个。这也是我们的决心。

只看该作者 地板  发表于: 2018-08-10
哎呦,这里有火药味啊,不过一个公司打假很正常吧
离线在线茶农

只看该作者 4楼 发表于: 2018-08-10
掐指一算,这里有大事要发生啊。
离线小小星星

只看该作者 5楼 发表于: 2018-08-14
回 新思路肥业 的帖子
新思路肥业 :哎呦,这里有火药味啊,不过一个公司打假很正常吧 (2018-08-10 16:34) 

对,我也闻到了火药味。哈哈
离线lhlqxwsl

只看该作者 6楼 发表于: 2018-09-03
就一含激素的复合肥,还打官司
离线小小星星

只看该作者 7楼 发表于: 2018-09-03
回 lhlqxwsl 的帖子
lhlqxwsl :就一含激素的复合肥,还打官司 (2018-09-03 10:16) 

首先谢谢您对巧棵力的关注,在这里给您更正一下,巧棵力颗粒水溶肥不是含激素的复合肥,别张嘴就胡咧咧,其次,任何人都有运用法律武器维护权益的权利,你就是所谓的键盘侠吧。

只看该作者 8楼 发表于: 2018-09-03
好,打的好,对于这种骗人的玩意就该直接打死,省的坑农害农。看了一下评论,还是有些人弄着嘴当腚使啊,如果你去买饮料,本来想买雪碧,结果没发现在你打开喝的时候你却发现是雷碧,试问你还敢不敢喝?还是在那直骂娘?喷子无所不喷,在下佩服。

内容来自触屏版

离线liu3558105

只看该作者 9楼 发表于: 2018-09-03
我是来看热闹的,你们继续。
离线liu3558105

只看该作者 10楼 发表于: 2018-09-03
回 滴水穿石_7lol1 的帖子
滴水穿石_7lol1 :好,打的好,对于这种骗人的玩意就该直接打死,省的坑农害农。看了一下评论,还是有些人弄着嘴当腚使啊,如果你去买饮料,本来想买雪碧,结果没发现在你打开喝的时候你却发现是雷碧,试问你还敢不敢喝?还是在那直骂娘?喷子无所不喷,在下佩服。 (2018-09-03 16:43) 

这个大哥分析得很到位。
离线小小星星

只看该作者 11楼 发表于: 2018-09-04
相信这个世界很美好
只看该作者 12楼 发表于: 2019-05-27
话说,你们一五年的官司输了,钱赔给人家没啊,又不多,该赔就赔吧,毕竟人家种地都给干绝产了,何况你家又套牌。又不占理。还有啊,看了下你这肥的主要成分,就是微生物菌肥加点氮磷钾的样子啊,至于什么牛壮素,不太懂,不敢说,反正我猜是个生长激素类吧,过度包装有啥用,还不如实在点,卖概念的,死的都快,足够替我问候你们孙总和刘总

离线山东好汉

只看该作者 13楼 发表于: 2019-05-28
哈哈哈哈哈
离线小小星星

只看该作者 14楼 发表于: 2019-06-02
任何一个企业都是从小一点一滴做起来的,巧棵力一路走来很波折,一个单品走过6年有了今天的这个成绩确实不易,这么多年从巧棵力走的业务人员也很多, 我相信在其他公司也是很正常的一种现象,走了之后的人大多也去了同类产品的公司,无非就是把在巧棵力学的一些市场经验,以前维护的客户带到新公司。我们也希望更多的企业多点创新,少点跟风,我们一起发展,宝马、奔驰再好也不能满足百分百的客户,巧棵力不断在升级创新,我们只想好好地做农资品牌。至于见不得别人好的一类人就让他随风去吧,一切都是浮云。

只看该作者 15楼 发表于: 2019-06-12
颗粒水溶肥
离线小泽JJ

只看该作者 16楼 发表于: 2019-09-06
牛壮素是什么?

离线小小星星

只看该作者 17楼 发表于: 2019-09-19
回 小泽JJ 的帖子
小泽JJ :牛壮素是什么? (2019-09-06 13:55) 

百度一下
离线小小星星

只看该作者 18楼 发表于: 2019-09-19
回 山东好汉 的帖子
山东好汉 :哈哈哈哈哈 (2019-05-28 08:12) 

你这一声哈哈里面充满了太多含义了,可能有看热闹,可能有幸灾乐祸可能还有很多可能
离线那时
只看该作者 19楼 发表于: 2019-09-30
让我知道了华尔沃可以去他那进货了。

快速回复
限80 字节
发帖请遵守“191农资人”电子公告服务规则:https://www.191.cn/read.php?tid=72784

上一个 下一个