帖子 用户 招聘
  • 5184阅读
  • 16回复

[人在职场]爸爸,别再做农资了好吗? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线登登

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2017-10-28
  这几天网上一个非常火的文章就是“爸爸,别再做......了好吗?”各行各业,都可以填写,有的说不让爸爸种地了,不让爸爸做销售了,对我我们农资行业来讲,不要再做农资了......

爸爸,别再做农资了,好吗?

我的爸爸是做农资的,他总是很忙,每天起早贪黑去地里,我起床的时候他已经去地里了,他晚上回家的时候我已经睡着了,他不是去地里了,就是在去地里的路上......

每逢周末,中秋节,国庆节,端午节,五一劳动节,别人的爸爸都是陪着自己的孩子去玩,而你都是忙,因为你根本没有休息的时间,你总是说:农资人没有假期。每当答应我陪我去玩的时候,总是有人拿着得病的幼苗来找你,你一研究就是一天,等你想起我的时候,天都黑了我已经睡着了,不过眼角挂着几滴委屈的泪水,你叹气的摇摇头,谁让你爸是农资人啊。

爸爸在农资已经快20多年了,看着他那饱经沧桑的双手和经过风吹日晒的脸,虽然刚到中年,但是却有一副老年的形态,由于天天在大地里蹲着研究植物病虫害,他那弯弯的腰背仿佛承受不了他那干瘦的身躯,我有时候想,要是我爸爸哪天累到了,我和我妈妈怎么办?

我问妈妈,为什么爸爸非要做农资,妈妈说,爸爸已经做农资快20多年了,他做农资不仅仅要养家糊口,供你上学,给你买漂亮的衣服,鞋子,书包,你还要上大学。百姓的期望同时也是他的精神寄托,他20年的农资工作经验,他已经快四十多了,没法再从事一个新的行业的工作,再说因为他对这片土地爱得深沉,更爱这里的百姓......

有一次还碰见一位大娘指着骂他,我也不知道我爸爸哪里做错了,看着他还笑着给骂他的大娘说着什么,原来是因为使用不当导致的药害,最终还是爸爸遭了罪,不但挨骂还要赔笑,那个大娘走的时候还把我最喜欢的那个花色小桶给拎走了......

所以,在这,我恳请各位叔叔阿姨,大爷大娘,你们在买农资的时候,多宽容,多理解像我爸爸一样的农资人,他们也很可怜。不光是这些,那些做农资销售的业务人员也是不容易,抛家舍业,出门在外,不光是为了养家糊口,更重要的是,他们对这个事业爱得深沉......

谢谢各位叔叔阿姨大爷大娘了!  
1条评分农币+100
沈贵阳 农币 +100 好文章 2017-10-28
沈贵阳   沈贵阳    2017-10-28 11:31    打赏了 2 元

山东农圣人生物科技有限公司
果树专业护理专家!
联系人:登登
电话:15684268366(微信同号)
联系QQ:673960364
离线长天一笑

只看该作者 沙发  发表于: 2017-10-28
唯有你去改变!好好读书!
离线沈贵阳

只看该作者 板凳  发表于: 2017-10-28
好文章
离线聚得丰

只看该作者 地板  发表于: 2017-10-28
回 长天一笑 的帖子
长天一笑 :唯有你去改变!好好读书! (2017-10-28 10:17) 

对的,不是有句古话说:万般皆下品,唯有读书高么
其实行行出状元,多读书是让你懂得更多,将来有更多的选择,并不是唯一出路

只看该作者 4楼 发表于: 2017-10-28
不至于吧,做哪行不是满脸辛酸泪啊
离线登登

只看该作者 5楼 发表于: 2017-10-28
回 “新”农人 的帖子
“新”农人 :不至于吧,做哪行不是满脸辛酸泪啊[表情]  (2017-10-28 13:11) 

家家有本难念的经
果树专业护理专家!
离线登登

只看该作者 6楼 发表于: 2017-10-28
回 沈贵阳 的帖子
沈贵阳 :好文章 (2017-10-28 11:31) 

感谢捧场
果树专业护理专家!
离线登登

只看该作者 7楼 发表于: 2017-10-28
回 长天一笑 的帖子
长天一笑 :唯有你去改变!好好读书! (2017-10-28 10:17) 

不知道怎么回答了
果树专业护理专家!
离线加淝猫

只看该作者 8楼 发表于: 2017-10-28
唉,不做了
离线登登

只看该作者 9楼 发表于: 2017-11-06
回 加淝猫 的帖子
加淝猫 :唉,不做了 (2017-10-28 18:21) 

果树专业护理专家!
离线果桑苗

只看该作者 10楼 发表于: 2017-11-10
   有点意思
离线yj8888

只看该作者 11楼 发表于: 2017-12-08
比农资行业辛苦的行业其实还有很多,高空作业人员,物流、铁路工人、建筑工人、工程师、科研工作者、医生等等
离线登登

只看该作者 12楼 发表于: 2017-12-24
回 果桑苗 的帖子
果桑苗 :[表情]  [表情] 有点意思 (2017-11-10 09:10) 

果树专业护理专家!
离线登登

只看该作者 13楼 发表于: 2017-12-24
回 yj8888 的帖子
yj8888 :比农资行业辛苦的行业其实还有很多,高空作业人员,物流、铁路工人、建筑工人、工程师、科研工作者、医生等等 (2017-12-08 15:46) 

生活不易啊......
果树专业护理专家!
离线凌通

只看该作者 14楼 发表于: 2019-08-29
叫你做医生或者律师吧,这两个行业不会亏,医生辛苦是辛苦但是有钱。我从农业出来做医药销售后深有体会,第一年买房,三年后还完房贷。

内容来自iPhone手机客户端

离线土巴克1

只看该作者 15楼 发表于: 2019-08-29
医生确实是辛苦,有钱。

只看该作者 16楼 发表于: 2020-05-22

快速回复
限80 字节
发帖请遵守“191农资人”电子公告服务规则:https://www.191.cn/read.php?tid=72784

上一个 下一个