帖子 用户 招聘
  • 222997阅读
  • 1918回复

关于除大化肥以外的肥料话题,有求必应! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线西北之风

只看该作者 100楼 发表于: 2008-10-05
引用第99楼beibei530于2008-10-02 09:53发表的  :
吴总你好,请问根多多在果树区的光盘什么时候能有啊     呵呵     想给你做做宣传啊

哈哈~~~
离线张雪

只看该作者 101楼 发表于: 2008-10-07
楼主  能给介绍个代理办叶面肥登记证的公司吗

只看该作者 102楼 发表于: 2008-10-08
引用第97楼做微肥的于2008-09-29 15:46发表的  :
请问楼住一下   螯合肥与无机肥相比较 有那些优点    螯合物的作用机理是什么
      谢谢

螯合物有很多种 ,通常用于肥料的螯合物有EDTA,氨基酸、腐殖酸、柠檬酸等有机大分子化合物,螯合的目的是为了保护金属离子能有效地被作物尤其是作物叶面吸收,螯合肥的优点是利用效率高,缺点是价格高!
螯合物的机理是螯合大分子像钳子一样将金属离子如铁、锌、钙、镁、锰保护起来,提高吸收率!

只看该作者 103楼 发表于: 2008-10-08
引用第98楼金宝岛888于2008-09-30 21:08发表的  :
请教:螯合态微量元素是普通硫酸盐微量元素的吸收利用率的几倍?

据说是至少十几倍、几十倍、几百倍,本人未做过测试,但高是肯定的!

只看该作者 104楼 发表于: 2008-10-08
引用第101楼西北之风于2008-10-05 19:48发表的  :
哈哈~~~

我代吴总谢谢你了,呵呵 ,果区的资料还需要积累,我想2009年应该是有了 !

只看该作者 105楼 发表于: 2008-10-08
引用第100楼明丰农资于2008-10-04 11:32发表的  :
请问楼主,如果有机肥在外省销售,需要向哪些部分申请,有多少费用?

据我所知,只要在省土肥站备案就可以了!如果不算吃饭的费用和样品检测费用的话,很低的!各省情况不一,要看您的本事和当地土肥站的心情了!

只看该作者 106楼 发表于: 2008-10-08
引用第102楼张雪于2008-10-07 09:58发表的  :
楼主  能给介绍个代理办叶面肥登记证的公司吗

呵呵,据我所知,主要是样品难搞定,其他的可以找我,13962653718
离线daling113

只看该作者 107楼 发表于: 2008-10-09
楼主好!
请问硼砂和一水硫酸锌混合会有反应么?起了什么样的反应?
我用这两种放在一起过半小时就发现变黄了。
再把它溶在水里又会出现白色絮状物。
为什么?(用的都是工业级的原材料)
祈昐回复!
离线做微肥的

只看该作者 108楼 发表于: 2008-10-09
o  o   支持一下 谢谢哈
离线有机虫
只看该作者 109楼 发表于: 2008-10-09
请教楼主,肥料的颜色如何改变?使用什么色素?先谢谢了。
离线有机虫
只看该作者 110楼 发表于: 2008-10-09
不对,这个问题不能这么问的,不然人家还以为我要制假:(。是这样的,我们生产的多元素肥是淡绿色的,希望能将颜色加深一点,看起来更好。

只看该作者 111楼 发表于: 2008-10-10
引用第108楼daling113于2008-10-09 11:26发表的  :
楼主好!
请问硼砂和一水硫酸锌混合会有反应么?起了什么样的反应?
我用这两种放在一起过半小时就发现变黄了。
再把它溶在水里又会出现白色絮状物。
为什么?(用的都是工业级的原材料)
.......

固体混合时应该是硫酸锌发生了水合反应,生成了五水硫酸锌,水溶液白色絮状物应该是生成了硼酸锌,不溶解 ,发生了化学反应

只看该作者 112楼 发表于: 2008-10-10
引用第111楼有机虫于2008-10-09 16:35发表的  :
不对,这个问题不能这么问的,不然人家还以为我要制假:(。是这样的,我们生产的多元素肥是淡绿色的,希望能将颜色加深一点,看起来更好。

听说是加的染料,具体的我要请教一下专家,要看你的原料种类,这个就复杂了!可电话咨询:13962653718,我可介绍朋友给你 ,不过对方可能会收费的。
离线金宝岛888

只看该作者 113楼 发表于: 2008-10-12
请教一下
如果我出几个单一的微量元素肥需要什么证件?
例如:××硼
××锌××铁等
离线江南布衣

只看该作者 114楼 发表于: 2008-10-13
引用第114楼金宝岛888于2008-10-12 12:42发表的  :
请教一下
如果我出几个单一的微量元素肥需要什么证件?
例如:××硼
××锌××铁等

那就必须要拿到农业部登记评审会上了,必须有自己的产品标准
网站是内行,农资是外行!
离线河马农业

只看该作者 115楼 发表于: 2008-10-14
引用第26楼yeyesunny于2008-03-31 17:15发表的  :
请各位高手赐教:
  我公司现准备销售一种是可以让蔬菜、瓜果、树木,在很短的时间长大、长高、而增产的一种肥料,请问该如何打开销路呀?

有这种产品吗?可以发样品试试效果吗
可以 你是什么地方的?536759214
烟台市河马农业有限公司  电话:15953588686 欢迎交流!!!
寻销售合伙人!
离线河马农业

只看该作者 116楼 发表于: 2008-10-14
请问楼主
做微肥和粉状冲施肥用不用将粉状原料进行粉碎?
还有 粉状的有机肥在市场上价格是不是比颗粒的贵?效果两者哪种好?
烟台市河马农业有限公司  电话:15953588686 欢迎交流!!!
寻销售合伙人!
离线金宝岛888

只看该作者 117楼 发表于: 2008-10-14
引用第115楼江南布衣于2008-10-13 13:45发表的  :
那就必须要拿到农业部登记评审会上了,必须有自己的产品标准

不是说单一微量元素不需要登记吗?

只看该作者 118楼 发表于: 2008-10-15
引用第117楼瑞福肥料于2008-10-14 08:38发表的  :
请问楼主
做微肥和粉状冲施肥用不用将粉状原料进行粉碎?
还有 粉状的有机肥在市场上价格是不是比颗粒的贵?效果两者哪种好?

微肥如果是叶面的,最好粉碎,以利溶解!冲施肥不一定粉碎,但前提是原料溶解好!有机肥主要看原料种类,如果成分相同,颗粒的造粒成本应该比粉状的高些!

只看该作者 119楼 发表于: 2008-10-15
引用第118楼金宝岛888于2008-10-14 19:36发表的  :
不是说单一微量元素不需要登记吗?

理论上是不需要登记,但会遭到各种执法的检查,应付起来很烦的!
快速回复
限80 字节
发帖请遵守“191农资人”电子公告服务规则:https://www.191.cn/read.php?tid=72784

上一个 下一个