帖子 用户 招聘
  • 4821阅读
  • 17回复

[其他]【艺严老师】赶紧入院切胆,胆囊本身,并没有那么大作用! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线izemo.com

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2016-08-19
  闲暇之余,借助网易公开课,咱也试着学了点医学知识,现在拿出来卖弄一下。

首先,胆,只是一个口袋,所以,称之为胆囊。其中的胆汁,是由肝脏分泌的,是一种重要的消化液。

而,胆囊只是临时存储这种消化液,当人进食以后,胆汁就会从胆囊释放出来。

不吃饭的时候,肝脏分泌的胆汁会进入胆囊储存起来,大约浓缩掉75%水分。

所以,咱们农资人一定要养成吃早餐的好习惯,便于胆囊排空,降低胆囊结石的概率。

保胆取石也是一种解决方案,但是,复发率太高,一般来说,西方的数据是,成年人5-25%概率罹患胆结石,通常解决方案是,切掉胆囊!

当然,目前也并没有医学研究支持切除胆囊来预防胆结石,切除胆囊以后,对高脂肪的耐受能力下降,咱么要通过吃低脂食物来保持身体健康。

切胆这种事,不用犹豫,万一伤了胆道,问题,就大咯。
1条评分农币+20
艺严 农币 +20 谢谢关心,我的胆管结石没了。 2016-08-19

离线鹤影

只看该作者 沙发  发表于: 2016-08-19
个人觉得身体发肤受之父母,不要随意就想着搞掉。我曾经肾结石,难不成把肾脏给切了。还有,所谓阑尾无用可以切,还有什么包皮过长。个人觉得都是扯蛋。
纯属个人观点,不喜请自动忽略

万丈红尘谁共我,千秋青史可留名?
离线waqiumy

只看该作者 板凳  发表于: 2016-08-19
回 鹤影 的帖子
鹤影:[表情] 个人觉得身体发肤受之父母,不要随意就想着搞掉。我曾经肾结石,难不成把肾脏给切了。还有,所谓阑尾无用可以切,还有什么包皮过长。个人觉得都是扯蛋。
 (2016-08-19 14:19) 

我也曾经肾结石,痛的死去活来的,后来去震掉几个目前还存在一颗,所以现在酒不敢喝想想就害怕
离线鹤影

只看该作者 地板  发表于: 2016-08-19
回 waqiumy 的帖子
waqiumy:我也曾经肾结石,痛的死去活来的,后来去震掉几个目前还存在一颗,所以现在酒不敢喝想想就害怕 (2016-08-19 14:23) 

如果没有了肾,没有了胆,那就永远不能畅快地随意喝酒吃肉了
离线鹤影

只看该作者 4楼 发表于: 2016-08-19
我的肾结石吃中药全都化了,十几年没有复发。
离线飞红

只看该作者 5楼 发表于: 2016-08-19
不知道怎么回事,本地人用墨菜这种野草,就能把结石干掉。
我个人觉得没效果,服金钱草就有用。

所以说,一样的东西,用法不同,体质不同,生活环境不同,最终产生的观点也不同。
于是,有了争论。
农业也是如此,一样的药,不同的环境,用出不同的效果。
所以,个人的观点再好,不要一下子否定别人,从别人提供的信息中,找到自己的所需,才是正道。

坐拥江山,笑看风云

191农资人群: 42455973
离线izemo.com

只看该作者 6楼 发表于: 2016-08-19
回 鹤影 的帖子
鹤影:[表情] 个人觉得身体发肤受之父母,不要随意就想着搞掉。我曾经肾结石,难不成把肾脏给切了。还有,所谓阑尾无用可以切,还有什么包皮过长。个人觉得都是扯蛋。
 (2016-08-19 14:19) 

不不不,这是两回事

肾脏的作用,不是胆囊能够比拟的。

没有肾,人只能依赖透析机存活

但是切除胆囊,人还是可以正常工作生活的。

肾结石,小的可以吃药排出,稍大的可以选择声波,再大的,就是手术摘除。
离线izemo.com

只看该作者 7楼 发表于: 2016-08-19
回 鹤影 的帖子
鹤影:我的肾结石吃中药全都化了,十几年没有复发。 (2016-08-19 14:27) 

那说明您肾结石很轻,重度肾结石是危及生命的
离线艺严

只看该作者 8楼 发表于: 2016-08-19
回 鹤影 的帖子
鹤影:我的肾结石吃中药全都化了,十几年没有复发。 (2016-08-19 14:27)

赞!
离线艺严

只看该作者 9楼 发表于: 2016-08-19
谢谢关心,我的胆管结石没了。
离线螳螂

只看该作者 10楼 发表于: 2016-08-19
肾结石中药方能告知吗
离线幽幽鉴

只看该作者 11楼 发表于: 2016-10-06
建议你看看中医书,咱不去评价中医西医两种不同医学体系的好坏,单就事论事。胆囊无用?你可知肝脏分泌胆汁的速度有多慢?难道肝脏只分泌胆汁?切除了只能加重肝脏负担,还在得意洋洋!西方人是盲肠发言就切除盲肠,但你可知它为何发炎?若不是淋巴器官、免疫器官,它又怎么会截留细菌毒素?西方人还有切除扁桃体的,那不一样是淋巴器官?总有新闻说,中国人与西方人同在饭馆吃饭,饮食不卫生,西方人全倒下,可是中国人无恙,难道真是中国人总是生活在各种毒品里?大错特错,中国人比西方人多保留好几套淋巴器官的事实,为什么避开不谈?再返回去说结石问题,为什么会结石?它截留了太多人体不能排出的废物与毒素,若是没有它的截留,你可知全身遍布废物与毒素是什么后果?而且胆汁是一种消化液不错,但它主要消化油脂、脂肪类物质,切除胆囊,等着得脂肪肝、肝硬化吧!
离线izemo.com

只看该作者 12楼 发表于: 2016-10-06
回 幽幽鉴 的帖子
幽幽鉴 :建议你看看中医书,咱不去评价中医西医两种不同医学体系的好坏,单就事论事。胆囊无用?你可知肝脏分泌胆汁的速度有多慢?难道肝脏只分泌胆汁?切除了只能加重肝脏负担,还在得意洋洋!西方人是盲肠发言就切除盲肠,但你可知它为何发炎?若不是淋巴器官、免疫器官,它又怎么会截留 .. (2016-10-06 10:45) 

首先,现代医学是建立在解剖学的基础上的,中国人比西方人淋巴器官多?抱歉,没听过那个教授说过这个论点。

反倒是中医,您告诉我,经络是怎么发现的,我要怎么能看到他?

呵呵,最大的淋巴器官是脾脏,中国因为外伤导致脾脏破裂肾脏破裂,最后手术切除的,不知凡几,老祖宗说过一句话,因噎废食!

谁都知道切了不好,问题是,不切怎么办?谁能给治好?

胆囊,什么叫做囊?老祖宗说,探囊取物,这个囊,指的是口袋!

至于,胆囊为什么结石,我已经说得很清楚了,只有人进食的时候,才会排空胆囊,否则,胆汁会在胆囊中积蓄,现代医学研究证明,会浓缩掉70%的水分。

这也就是胆囊容易出现结石的原因,就跟肾结石是驾驶员的职业病一样,这是很正常的事情。

毒素?抱歉,胆囊真的没有排毒的功能,你不要神化它。

肝脏才是最大的消化系统,而肝脏具有解毒,肾脏具有排毒功能,这是解剖学研究证明的。

至于说,脂肪肝,切除胆囊以后,确实是需要减少油脂摄入,难道说,不切胆囊的人,就不会导致脂肪肝,肝硬化?

唉,一点逻辑思维都没有,也没有学习过现代医学的皮毛知识,就过来因为喷而喷,你这人,顶没意思。
离线幽幽鉴

只看该作者 13楼 发表于: 2016-10-06
回 izemo.com 的帖子
izemo.com :  首先,现代医学是建立在解剖学的基础上的,中国人比西方人淋巴器官多?抱歉,没听过那个教授说过这个论点。
  反倒是中医,您告诉我,经络是怎么发现的,我要怎么能看到他?
....... (2016-10-06 12:40) 

我挨个回复你吧!
首先我没说中国人天生淋巴器官比西方人多,只是说在西方人切除之后,不知道你知不知道很大一部分西方人在出生后不久就切除盲肠!
不承认经络的存在,无所谓,请你解释一下针灸为什么能起效!
还有脏器切除,首先请去医院看看,包括肝脏来说,很多只是切除一部分,您知道切除的不知凡几,但您是否又知道他们切除后身体完全无恙?
现在很多中医疗法化石例子摆在眼前,你不去承认,非得认为是虚妄的,无非就是认为没有科学依据,但是所谓的科学依据解释不了只是科学没发展到那一步而已,现在普通人能做到的很多事情,放到几百年前不也认为是没有依据?
还有浓缩水分一说,据对是真的,但若仅仅浓缩水分就能导致结石,那岂不人人结石?但是事实呢?
胆囊确实没有排毒功能,我也说的很清楚,只是说它能截留废物毒素,不然你自己说结石是什么东西?
胆囊是可以帮助减少脂肪肝发生的,您哪只眼睛看到我说不切胆囊就不发生脂肪肝了?
还有,最抱歉的,是我一直没有否认现代医学,也承认没有学习过,但是您系统学习过?
拿着听了一点点课就否定老祖宗的东西,离经叛道只能是夸你,数典忘祖才是真相!
对不起,现代医学我是不懂,但是我做医生的同学都是学的现代医学,经过问询,他们没有一个赞同你说的这种做法,我只知道老祖宗写的《黄帝内经》、《本草纲目》、《刘太医讲养生》、《千金方》这些书我翻遍了,也没有找到你所说的那些东西的一点依据。
离线izemo.com

只看该作者 14楼 发表于: 2016-10-08
回 幽幽鉴 的帖子
幽幽鉴 :我挨个回复你吧!
首先我没说中国人天生淋巴器官比西方人多,只是说在西方人切除之后,不知道你知不知道很大一部分西方人在出生后不久就切除盲肠!
不承认经络的存在,无所谓,请你解释一下针灸为什么能起效!
还有脏器切除,首先请去医院看看,包括肝脏来说,很多只是切除一部分 .. (2016-10-06 13:22) 

首先,西方人出生以后切盲肠?     来源提供请求

其次,如果不能证明经络的存在,那么针灸的存在,毫无意义!
举例:假如李时珍对花生过敏的话,那本草纲目的记载中,花生有毒。

脏器切除是切除一部分? 无稽之谈! 请不要用肝脏来说事,肝脏移植手术几乎没有排异反应的产生。
外伤脾脏破裂,肾脏破裂,如果不切除止血,患者死亡,切除止血,虽然生活质量下降,但是起码还活着。

老祖宗说过,君子弃瑕以拔才,壮士断腕以全质!

如果没有科学依据的事情,就不要拿出来说了,滑天下之大稽!
据说土家族有办法复活刚去世的人,湘西有赶尸之术! 那按照您的说法,这玩意儿虽然不科学,但是几百年以后也能实现?

那您的意思很显然,老子先吹个牛,等几百年后的人类实现它。

浓缩水分,这是现代医学研究表明的,我可以提供来源,请不要臆想。

您用切除胆囊以后,用一种近乎于斩钉截铁的口吻说,会脂肪肝,肝硬化

最后,老祖宗说的都对? 呵呵,老祖宗说过,天圆地方。
离线幽幽鉴

只看该作者 15楼 发表于: 2016-10-08
首先,说个抱歉,上面我说的应该是美国日本切除阑尾,错打成盲肠了。
除此之外,既然针灸已经证明有效,说明经络是存在的,正如西方人在人身体上找不到精神层面,但依然承认它的存在。
还有你屡屡说我斩钉截铁的认定某某,请你自己看清楚,我一直在用‘很多’这种部分涵盖词汇,把屎盆子往我头上扣毫无意义,史上留下的不光有精华,也有糟粕,这任谁都得承认。
还有你一直叫嚣让我拿出证据,那么,我现在也请你拿出证据,哪个现代医学家或者哪篇论文声明了,请你拿出来。
内脏全部破裂肯定需要全部切除,但是请看清楚,我没有说所有都不能切除,因人而异而已。
最后,谢谢你的合作,我的目的只是劝诫那些并不真正需要切除胆囊的人而言,谢谢你的歇斯底里能让他们明辨是非,不会再理你了,拜拜!

内容来自Android手机客户端

离线izemo.com

只看该作者 16楼 发表于: 2016-10-09
回 幽幽鉴 的帖子
幽幽鉴:首先,说个抱歉,上面我说的应该是美国日本切除阑尾,错打成盲肠了。
除此之外,既然针灸已经证明有效,说明经络是存在的,正如西方人在人身体上找不到精神层面,但依然承认它的存在。
还有你屡屡说我斩钉截铁的认定某某,请你自己看清楚,我一直在用‘很多’这种部分涵盖词汇,把 .. (2016-10-08 16:16)

第一,按照美国急性单纯性阑尾炎临床路径标准住院流程,首次急性阑尾炎并不会立即手术,而是使用抗生素,只有再次发作时才会手术治疗。我记得综合复发率好像是47%,也就是说,有一半的人,并不需要手术切除阑尾。

如果说生下来做割礼,这个我信,毕竟是别人的宗教仪式,这个不予评论,就好像别人吃饭睡觉都做祷告一样,只是一个仪式化的过程。

我实在是没搞明白,以讹传讹的事情,怎么就拿出来说事了。

第二,精神层面是真实存在的,人体的潜意识已经被科学证实存在,很抱歉的告诉你,上个世纪,科学家就证明了心理暗示的作用,并且研发了一系列包括厌恶疗法在内的有效的心理治疗和干预的手段。

目前FDA审批,需要通过随机对照双盲实验,安慰剂效应,就是对精神层面最好的说明。

最后,部分肝脏切除是因为肿瘤之类的原因,同理,肺也是部分切除,但是,胆囊和这个,是两码事,就事论事,如果说切除一个脂肪瘤也叫作切除部分器官的话,我无话可说。

严重的胆囊结石,如果不手术切除胆囊,损伤胆道,这麻烦就大了。

对了,您知道什么是胆道吗?
离线飞红

只看该作者 17楼 发表于: 2021-08-20
胆囊切除后,肠胃病特别多,而且易患肠癌。

内容来自Android手机客户端

快速回复
限80 字节
发帖请遵守“191农资人”电子公告服务规则:https://www.191.cn/read.php?tid=72784

上一个 下一个