帖子 用户 招聘
  • 2927阅读
  • 17回复

[原创文章]农资严冬:零售商靠什么生存? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线肥哥老范

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2015-12-01
此悬赏帖已过期
最佳答案:100 农币,热心助人剩余点数: 4 农币。
        据中央台报道:新一轮大风降温即将席卷东北。
        这让还没从上一轮冰雪中缓过神来的农户不得不缩进炕头被窝,端起热辣辣的小酒壶,摆上一毛钱小麻将。惹不起,咱躲得起,老婆孩子热炕头,小酒麻将整天摸,怎一个滋润了得!!
        然而,对于正处在农资严冬的零售商来说,无疑是雪上加霜。躲?是肯定躲不了啦,只要你干!能不能惹起?也还需要仔细掂量一下自己的弯弯肚子,能不能吃下这么多镰刀头子。
        农资行业现状是:
        猪儿满天飞,不管有风没风。劈头盖脸落下来,先砸你个稀巴烂。从,还是不从?
        大厂家玩密集分销,小厂家玩忽悠直销,游击队走街串户。哪个是你的渠道?
        粮食掉价,水果掉价,蔬菜掉价,老百姓钱包缩水,购买力下降,而农资进货好像还有涨的可能。零售价格,掉还是不掉?(涨价?我只能呵呵啦!)
        新账压旧账,就是难清帐。看看干瘪的口袋,赊,还是不赊?
        ------

严冬来临,苦逼的零售商,那一场大风你躲得过?

从了那几头猪,会活下来吗???
        抱着大品牌,养着别人的娃,真的靠得住吗?
        即使喝了酒,送了礼,降了价,老百姓就会买你的账吗???
        不赊,好像卖不动;赊,好像钱不冲儿!!!

面对几乎无解的困境,
         零售商朋友们,你拿什么熬过这个严冬??
         怎么办?怎么办??怎么办???
         老范欢迎有思路,有想法的零售商积极参与此话题讨论,也愿意倾听同行们的各种不同见解。没别的,事不说不清,理不辩不明,我希望通过讨论找出一条切实可行的适合基层零售商的发展之路。
        10000农币已经备齐,期待你的参与!!!

1条评分农币+10
大棚菜农 农币 +10 写出了 零售商的困惑 2015-12-01

离线低月

只看该作者 沙发  发表于: 2015-12-01
热心助人奖励:+1 农币
有没有零售商加盟那些个电商的
离线莫问芳名

只看该作者 板凳  发表于: 2015-12-01
     问好老哥,好久不见。。。
离线dos0001

只看该作者 地板  发表于: 2015-12-01
问好楼主,前方敌情不明,谁知道会咋样,咱还是几条腿走路吧,这样可能更稳妥些。
1条评分农币+5
肥哥老范 农币 +5 谢坛主建议!的确,前路不明,深也不是,浅也不是,我等小经销商苦闷啊! 2015-12-01
离线有仙则灵

只看该作者 4楼 发表于: 2015-12-01
谢谢范哥分享!农资江湖乱世出豪杰,坛友们要踊跃献计献策哟!万元农币等着您来抢!

内容来自Android手机客户端

1条评分农币+5
肥哥老范 农币 +5 我更希望听到大家的声音,零售商的路怎么走,是该好好想想啦。 2015-12-01
离线肥哥老范

只看该作者 5楼 发表于: 2015-12-01
回 莫问芳名 的帖子
莫问芳名:[表情]  [表情]  [表情] 问好老哥,好久不见。。。 (2015-12-01 11:26) 

老朋友啦!问好。感谢记得!
离线大棚菜农

只看该作者 6楼 发表于: 2015-12-01
各种针对零售商的方式方法铺天盖地,我们怎么办?还是习大大说的好打铁还需自身硬,我们只有修炼好了,十八班武艺个个精通,就不怕那些流氓无赖了。
1条评分农币+20
肥哥老范 农币 +20 - 2015-12-01
离线肥哥老范

只看该作者 7楼 发表于: 2015-12-01
谢坛主建议!的确,前路不明,深也不是,浅也不是,我等小经销商苦闷啊!
离线dos0001

只看该作者 8楼 发表于: 2015-12-01
回 肥哥老范 的帖子
肥哥老范:谢坛主建议!的确,前路不明,深也不是,浅也不是,我等小经销商苦闷啊! (2015-12-01 11:51) 

所以啊 咱一颗红心两手准备
离线肥哥老范

只看该作者 9楼 发表于: 2015-12-01
我更希望听到大家的声音,零售商的路怎么走,是该好好想想啦。
离线肥哥老范

只看该作者 10楼 发表于: 2015-12-01
回 大棚菜农 的帖子
大棚菜农:各种针对零售商的方式方法铺天盖地,我们怎么办?还是习大大说的好打铁还需自身硬,我们只有修炼好了,十八班武艺个个精通,就不怕那些流氓无赖了。 (2015-12-01 11:49) 

你说的没错,打铁还需自身硬。可谁来教我们打铁啊?
离线肥哥老范

只看该作者 11楼 发表于: 2015-12-01
回 dos0001 的帖子
dos0001:所以啊 咱一颗红心两手准备[表情] (2015-12-01 11:53) 

记下啦!
离线醉舞红尘

只看该作者 12楼 发表于: 2015-12-01
零售要想生存,还是团队效应比较有利于自身的发展,来我们这吧,不吃亏!哈哈

内容来自iPhone手机客户端

1条评分农币+20
肥哥老范 农币 +20 - 2015-12-03
离线肥哥老范

只看该作者 13楼 发表于: 2015-12-01
回 低月 的帖子
低月:有没有零售商加盟那些个电商的[表情]  (2015-12-01 14:13) 

加盟电商,未尝不是一个选择。但看着某电商赤裸裸的宣传口号,我胆怯啦!总有与虎谋皮的感觉。
离线肥哥老范

只看该作者 14楼 发表于: 2015-12-03
回 醉舞红尘 的帖子
醉舞红尘:零售要想生存,还是团队效应比较有利于自身的发展,来我们这吧,不吃亏!哈哈 (2015-12-01 14:25) 

楼主哪里?愿意常联系。
离线1416237874

只看该作者 15楼 发表于: 2015-12-22
发起这个话题的讨论真的很好。请问农资零售真的有这么难做吗?如果真的认为这么难,要么改行,要么反省,靠人不如靠自己。多问问自己问题在哪,或许还有出路。
科学诊断、诚信配药。微信13851300553,邮箱QQ3424744140
离线肥哥老范

只看该作者 16楼 发表于: 2015-12-22
回 1416237874 的帖子
1416237874:发起这个话题的讨论真的很好。请问农资零售真的有这么难做吗?如果真的认为这么难,要么改行,要么反省,靠人不如靠自己。多问问自己问题在哪,或许还有出路。 (2015-12-22 10:05) 

做农资,现在真的很难!除了自身原因,电商冲击,厂家冲击,农户赊欠,上挤下压,造成现在这种进退维艰的局面。
我觉得,零售商首先要进行自我反思,先从自身找原因,强化自身,补齐短板,形成特色,才有可能在未来拥有一席之地。
离线1416237874

只看该作者 17楼 发表于: 2015-12-22
我只做农药,只做零售,你说的这些问题,对我来说都不是问题,农民,大户就信我,这就对了。

内容来自[短消息]
快速回复
限80 字节
发帖请遵守“191农资人”电子公告服务规则:https://www.191.cn/read.php?tid=72784

上一个 下一个