帖子 用户 招聘
  • 6071阅读
  • 37回复

到各家农资电商进货,感觉不咋地 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线刘青

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2015-08-05
— 本帖被 发疯的羔羊 执行取消置顶操作(2015-09-06) —
  看到了讲一亩田销量造假的新闻,突然想起这些个农资电商了。

其实电商销量作假,这可真不是新闻了。现在把刷单作为正经工作谋生的都有,更别提工程师在后台随便更改程序了。

那么农资电商呢?这么多家农资电商宣传得如火如荼,他们的销量有没有造假?

191农资人网商城

有时候手抖就会点进去瞧瞧,不过页面上的产品似乎没变过?

农一网

在此表扬,农一网客服回复迅速。碰上爱答不理的客服,那叫个忧伤啊。

这是农一网的热销榜单,我选了第一个“50%吡蚜酮可湿性粉剂”。

一年来,这个产品的销售记录如下图:

不明白,它的成交时间为什么不按时间排序。这么乱糟糟的,看得心烦。

云农场

云农场的热销农药第一位:沙隆达极除除草剂200g/L百草枯水剂

沙隆达的销量是9460瓶,按最低起订量2000瓶来说,不超过4笔交易。

按交易频率来看,没有商品评价也说得过去。

农商1号

农商1号主打的肥料套餐:新农道套施宝组合套餐3

这个套餐,基本无货。本人选了好几个省份都是没货,库存都显示为0。月销量69套,评价为0。

农集网

农集网登录后,农资售价不可见,无法购买。

左边一张图,是刚截的农集网销量图。数额跟我半个月之前截的不同,可能因为这里的“交易总额”“交易笔数”指的都是月度的?

本人虽然登录了,但是仍然不能购买、不能交易。难不成农集网其实不欢迎我这种个人散户去购买,它的交易就是依托田田圈的内部账号完成?

哈哈送网

这是在论坛上打过广告的哈哈送网

没有标明销量

就上面情况来看,农资电商说得热热闹闹地,真正落地执行起来的差距,还是有点大啊。
       电商本来走的就是线上销售途径,可是这一个个的销售体验都不咋地,还不如直接去零售店、批发店买更方便。

5条评分农币+465
飞红 农币 +100 您的帖子已经被推送到首页啦! 2015-08-07
发疯的羔羊 农币 +88 不进不知道,一进吓一跳啊!下次我也去看看 2015-08-05
白百迫 农币 +99 农集网销量图,嗯,楼主啥时候截的图? 2015-08-05
低月 农币 +79 如果真是这样,现在的农资电商购物体验确实不怎么好。 2015-08-05
李永农资 农币 +99 有图有真相,楼主辛苦啦。我之前也做过一个电商历险记。 2015-08-05

离线李永农资

只看该作者 沙发  发表于: 2015-08-05
有图有真相,楼主辛苦啦。我之前也做过一个电商历险记。
离线低月

只看该作者 板凳  发表于: 2015-08-05
如果真是这样,现在的农资电商购物体验确实不怎么好。
离线歌温

只看该作者 地板  发表于: 2015-08-05
曾经跟客户对话被放置不理,第二天收到回复
农一网这个客服不错
离线山里西瓜

只看该作者 4楼 发表于: 2015-08-05
这么看,咱经销商还是能活下去的,谁让电商这么不好使
离线白百迫

只看该作者 5楼 发表于: 2015-08-05
农集网销量图,嗯,楼主啥时候截的图?

只看该作者 6楼 发表于: 2015-08-05
不进不知道,一进吓一跳啊!下次我也去看看
离线姚道忠

只看该作者 7楼 发表于: 2015-08-07
我在191商城买了一本书,付款有7天了,怎么不发货呢?
离线巭孬嫑夯

只看该作者 8楼 发表于: 2015-08-07
先炒热嘛
美好的一天从191开始!
离线低月

只看该作者 9楼 发表于: 2015-08-07
回 姚道忠 的帖子
姚道忠:我在191商城买了一本书,付款有7天了,怎么不发货呢?[图片] (2015-08-07 14:20) 

已有商城负责人给您发货啦!感谢您对191农资人商城的支持。对于此次发货的延迟,我们深表歉意。
离线刘青

只看该作者 10楼 发表于: 2015-08-07
回 李永农资 的帖子
李永农资:有图有真相,楼主辛苦啦。我之前也做过一个电商历险记。 (2015-08-05 14:38) 

有图比写文字省事
离线刘青

只看该作者 11楼 发表于: 2015-08-07
回 低月 的帖子
低月:如果真是这样,现在的农资电商购物体验确实不怎么好。 (2015-08-05 14:51) 

所以大家要想做大生意,还是实体店吧
离线刘青

只看该作者 12楼 发表于: 2015-08-07
回 歌温 的帖子
歌温:曾经跟客户对话被放置不理,第二天收到回复[表情]
农一网这个客服不错
 (2015-08-05 15:44) 

第二天回复算好的,我在双十一帮抢东西,客服能隔好几天才回
离线刘青

只看该作者 13楼 发表于: 2015-08-07
回 山里西瓜 的帖子
山里西瓜:这么看,咱经销商还是能活下去的,谁让电商这么不好使 (2015-08-05 16:03) 

按论坛上的一个帖子,经销商你慌什么慌
离线刘青

只看该作者 14楼 发表于: 2015-08-07
回 白百迫 的帖子
白百迫:农集网销量图,嗯,楼主啥时候截的图? (2015-08-05 16:41) 

大概上月中旬吧,当时对这笔销量还是很看好的。如果仅仅是一个月的销量,那就更了不得了
离线刘青

只看该作者 15楼 发表于: 2015-08-07
回 发疯的羔羊 的帖子
发疯的羔羊:不进不知道,一进吓一跳啊!下次我也去看看 (2015-08-05 16:42) 

宣传跟实际,差得还是比较大的
离线刘青

只看该作者 16楼 发表于: 2015-08-07
回 巭孬嫑夯 的帖子
巭孬嫑夯:先炒热嘛 (2015-08-07 14:52) 

赶上电商热,一个个说得那叫一个红火啊

只看该作者 17楼 发表于: 2015-08-07
网上这东西 看销量没有用,都可以造假的。

只看该作者 18楼 发表于: 2015-08-07
不错,我前几天也有过这个想法,但是一直为总结出来,不过有个问题需要澄清,不可以因为现在的这个情况就去否定它,电商只是互联网的一小部分,它的出现更多的是里程碑式的意义,实质发挥的效果你也看到了,但愿不要有坑人,害人,卖假货,套钱,圈钱的电商,但是好像是难以避免,所以中国的农资电商在整个农资市场环境不是很成熟的情况下,注定还有很长的路要走啊!!

只看该作者 19楼 发表于: 2015-08-08
看看
快速回复
限80 字节
发帖请遵守“191农资人”电子公告服务规则:https://www.191.cn/read.php?tid=72784

上一个 下一个