帖子 用户 招聘
  • 2223阅读
  • 12回复

[版块活动]【我为静宁苹果做代言-张彦龙】苹果界的第四个神话--静宁苹果 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线农业汉子

— 本帖被 阿兮 从 农人文苑 移动到本区(2015-01-23) —

苹果界的第四个神话--静宁苹果
张彦龙-甘肃静宁人

是的,不是苹果,还是苹果!

关于苹果在神话和现实,在自然和科技中的美感和神奇早已是人神共知的秘密。

可我要说的偏偏是“静宁苹果”。

静宁苹果是上苍赐予静宁人的礼物。在缺水干旱的西北黄土地,苹果的产出是这片土地上为数不多的亮色之一。

在开放致富的时代,它变成了甘肃静宁县赖以出口创汇的拳头产品,开辟了农民的致富之路。如今,它更是享誉海内外的静宁品牌

35度等温线上的静宁,有适合苹果生长的最优土壤,具备最优势的气候水土等自然条件。

静宁苹果,是静宁农人对黄土地最好的回报,是生活博大情怀的体现,是每年年终的答卷。苹果寄托了他们生活的希望,“我种下一颗种子,秋天长出了果实,今天是个伟大日子……”,每到金秋时节,苹果上市,无数的果园荡漾欢声笑语,天高云淡,秋野披金,黄土高坡上到处是沉甸甸的踏实的喜悦。公路边停靠着从四海远道而来的果商的货车,他们每年都会来这里选订洽谈订购静宁苹果。无数外地人已然也会说几句地道的静宁话。静宁苹果给静宁人带来了机遇和繁荣!

在我的家乡静宁县新胜村,几乎家家户户都种苹果树。农人一年忙碌在果园里,驼弯了腰,苍老了脸颊,化作了一颗颗沉甸甸、红扑扑的苹果。对于静宁农人们来说,口头中自豪的只有两件事,家里的大学生和地里的苹果。由此可见苹果在生活中的重要性,不单单是经济收入,还有生活的寄托,生活的希望,生活的情感,生活的哲理。静宁人赋予静宁苹果坚实的品质,静宁苹果给予静宁人不屈精神的回报。人与自然和谐共进、共荣!印第安人种植玉米,发明了玉米舞,如果说世上类似有苹果的盛会和发明出的舞蹈,那非静宁莫属。

当我们在超市选购静宁苹果的时候,它静静的舒心地躺在果篮里任你挑选,它朴实,自然,亲切。你不曾知道它是经历了一场特殊严格的考验才能够被你挑中,娇贵的不比蟠桃和人生果差。静宁苹果每年要经历几次自然的考验才能修成正果,霜冻,冰雹,热风,一次又一次的考试筛选,还有农人无数次的起早贪黑,修剪施肥,操心操劳,最后成就静宁金果!

静宁的苹果,有着天然的倔强。它选择的质量要高于其它地区的同类水果。因为它本身品质高,选拔的要求高,受客商的信赖度自然很高,即“三高”。就是这么任性!当我们在大城市的商场里看到静宁苹果都卖的那么贵而品质不是筛选的最优的时候,觉得静宁的苹果一直在被误解。明明在收订的时候都是最大最红的,反而到了超市时都几乎是不达标的被挑剩的,我们叫下拣果。应该把最好的静宁苹果摆卖到商场超市,因为它更符合实际。它更大,更红,更甜,更天然,营养要素更均衡,更老少咸宜。关键是,它真的好吃!曾记得一个平凉的朋友说,家里来了外国的客人,用静宁苹果招待,外国友人都很喜欢这种地方特产,觉得一点不比外国苹果差。有个西班牙人甚至囫囵吞果,连核儿都吃了。这是真实的故事。

我们祝福静宁苹果能够在风雨中起航,能够在电子商务时代得到更好的开发,能够获得市场名副其实的声誉,未来能走得更稳健,更远!

静宁苹果,我真心为你自豪!

朋友们,请记住吃苹果选静宁品牌苹果,现在静宁品牌被好多其它地方苹果侵权使用,所以不要只看包装哦,品质和口感是判断的唯一依据!静宁苹果色泽鲜艳、个大形正,果面光洁、质细汁多,酸甜适度,口感脆甜、硬度强!

3条评分农币+210
梅乌云娜 农币 +100 支持一下,要经常上191,争取别错过下一次的特产活动呵呵 2015-01-23
鹤影 农币 +100 支持楼主,静宁苹果,有机会一定去尝一尝 2015-01-23
caizigff 农币 +10 顶贴,静宁苹果 2015-01-23

离线鹤影

只看该作者 沙发  发表于: 2015-01-23
支持楼主,静宁苹果,有机会一定去尝一尝

只看该作者 板凳  发表于: 2015-01-23
看看呢,不错啊,支持!
离线梅乌云娜

只看该作者 地板  发表于: 2015-01-23
支持一下,要经常上191,争取别错过下一次的特产活动呵呵
离线农业汉子

只看该作者 4楼 发表于: 2015-01-23
回 梅乌云娜 的帖子
梅乌云娜:支持一下,要经常上191,争取别错过下一次的特产活动呵呵 (2015-01-23 15:23) 

此文 并非拿来参赛的 仅是为静宁苹果做宣传 做代言 呵呵!
离线农业汉子

只看该作者 5楼 发表于: 2015-01-23
回 鹤影 的帖子
鹤影:支持楼主,静宁苹果,有机会一定去尝一尝 (2015-01-23 15:04) 

必须得尝 不然是一生的遗憾 哈哈 言重了 谢谢支持 辛苦了
离线农业汉子

只看该作者 6楼 发表于: 2015-01-23
回 梅乌云娜 的帖子
梅乌云娜:支持一下,要经常上191,争取别错过下一次的特产活动呵呵 (2015-01-23 15:23) 

好的
离线农业汉子

只看该作者 7楼 发表于: 2015-01-23
回 河南正道生物 的帖子
河南正道生物:看看呢,不错啊,支持! (2015-01-23 15:13) 

谢谢 支持

只看该作者 8楼 发表于: 2015-01-23
看着超级不错啊!
离线农业汉子

只看该作者 9楼 发表于: 2015-01-23
回 农资王万万 的帖子
农资王万万:看着超级不错啊! (2015-01-23 16:20) 

说对了 超级不错
离线乐乐890612

只看该作者 10楼 发表于: 2015-01-24
不管怎样,怀着最初的那颗心去做,无论遇到再打的风浪也要坚持不懈的努力,加油!祝静宁苹果在电商平台上有更好的发展。
离线农业汉子

只看该作者 11楼 发表于: 2015-01-24
回 乐乐890612 的帖子
乐乐890612:[表情] [表情] [表情] 不管怎样,怀着最初的那颗心去做,无论遇到再打的风浪也要坚持不懈的努力,加油!祝静宁苹果在电商平台上有更好的发展。 (2015-01-24 08:51) 

谢谢 您的支持与鼓励 静宁苹果会有更好的发展的!
离线农业汉子

只看该作者 12楼 发表于: 2015-01-24
回 乐乐890612 的帖子
乐乐890612:[表情] [表情] [表情] 不管怎样,怀着最初的那颗心去做,无论遇到再打的风浪也要坚持不懈的努力,加油!祝静宁苹果在电商平台上有更好的发展。 (2015-01-24 08:51) 

原来是你啊 才看到图片 你也加入农资人行列了 哈哈
快速回复
限80 字节
发帖请遵守“191农资人”电子公告服务规则:https://www.191.cn/read.php?tid=72784

上一个 下一个