帖子 用户 招聘
  • 2111阅读
  • 19回复

[职场话题]【农人职场秀】我的第一次 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2014-08-12
— 本帖被 低月 从 职场话题 移动到本区(2016-04-15) —
            我是06年毕业于广西南宁一所学校的计算机专业的学生,毕业后在家里一个企事业单位呆了几个月,后来就应聘在一个销售PVC、PPR、铝塑管等的公司,培训了几个月后07年在徐州做业务。在年底的时候感觉不太习惯那公司环境,离开了。。。

进入农资这个行业是一个亲戚介绍的,说进入门槛低,起码能混口饭吃,然后在2008年进入农资的时候,可以说什么也不懂,在学校里学习的根本跟农资一点关系也扯不上,那时候还不知道191农资人是啥。做了快一年推广员后,因为公司销售产品用药季节原因,以水稻药为主,在年底时到明年开春处于一个空白期,后面经过同行以及亲戚的介绍,了解到了191农资人网,然后去注册账号,再去上面找一些企业的招聘信息,后面进入到陕西一个企业在广东的事业部。而自从重新换了个公司后,也很少再进入到191农资人网去了解更多的资讯以及信息等。。。

再次比较关注191,是源于在广东韶关做业务时认识的在城南的何县华老板(也就是飞红),交流过几次,然后在QQ里拉我进了191农资人群,当然,我是经常潜水的,基本看着大家聊天居多,群友们估计多少也知道一些。。。

言归正传吧,话说我08年注册账号以来到重新关注191估计不到20个小时在线时间,到现在在线时间也只有可怜的不到100个小时,这几十个小时里,主要的原因就是因为竞拍,因为没NB,刚好碰上8周年活动里面有个翻牌得NB的,因此前段时间一直翻牌翻了有15W NB吧,结果发现那2天翻牌不加NB了(不知道你们有没发现这个情况),后面就没再翻牌,然后就是重点目标191吉祥物小犟种了,可是可怜的我,经常没能抢拍到,老是慢人家1拍,经常差1S,后面有些天因为要忙事情所以又没去参与,而NB也保留在之前翻牌赚到的数字。。。。

我是很想要那个吉祥物的,今天早上第一次竞拍又是差1S结果给群里的另外一个朋友拍到了,后来急了,就找191农资人群里的也就是经常拍到吉祥物的   男人把心藏   坛友进行帮忙,结果竞拍的第2个吉祥物帮拍到了,虽然花费的NB比较多,但还是很开心的,再后来在今天下午的第3个吉祥物竞拍的时候,我也顺利的自己抢拍到了一个,更高兴了。。。我的闺女终于能有个吉祥物抱着玩了。。好事成双啊,一天得2个小犟。。。开心!!!

感谢  男人把心藏,同时发这个帖子也是源于  莫问芳名  之前发的一个帖子说起这个事情,因此,现在有了我在191里发的第一个帖子!!!

这就是我的第一次,第一次竞拍成功,第一次处男秀,第一次发帖,当然,后面还会有更多的第一次……

最后,祝福191农资人办得更好,祝愿各位坛友们身体健康,万事如意!

本帖提到的人: @飞红 @男人把心藏
7条评分农币+1440
moseler 农币 +100 原来楼主是191里的老潜水村民呀,终于闪亮登场了,哈哈 2014-08-13
191活动 农币 +1000 活动奖励 2014-08-13
光头赵哥 农币 +20 N币奖励 2014-08-13
男人把心藏 农币 +20 - 2014-08-13
飞红 农币 +100 多花点时间进191农资人网学习,让我们一起进步。 2014-08-13
鹤影 农币 +100 当事人痛诉191竞拍背后的辛苦与幸福 2014-08-13
莫问芳名 农币 +100 首秀不错,欢迎多发帖,哈哈 2014-08-12

离线莫问芳名

只看该作者 沙发  发表于: 2014-08-12
首秀不错,欢迎多发帖,哈哈
离线科盛植保

只看该作者 板凳  发表于: 2014-08-12
祝贺!
离线鹤影

只看该作者 地板  发表于: 2014-08-13
当事人痛诉191竞拍背后的辛苦与幸福
1条评分农币+10
家里有麒麟 农币 +10 是啊是啊,翻牌好辛苦,一下回到解放前! 2014-08-13
离线飞红

只看该作者 4楼 发表于: 2014-08-13
多花点时间进191农资人网学习,让我们一起进步。
1条评分农币+10
家里有麒麟 农币 +10 恩,一定一定~有机会还要向县长请教! 2014-08-13

只看该作者 5楼 发表于: 2014-08-13
可喜可贺   好好感动
1条评分农币+10
家里有麒麟 农币 +10 突然发现回复的NB有限制,最后的10NB奖励你了~谢谢帮我拍到一个吉祥物啦! 2014-08-13
离线光头赵哥

只看该作者 6楼 发表于: 2014-08-13
N币奖励

只看该作者 7楼 发表于: 2014-08-13
看来,你的农资年龄比我长,我是10年加入农资行业。是不是很难做?
离线洛樱添夏

只看该作者 8楼 发表于: 2014-08-13
挺好的,继续努力啊
人生如曲乐,有高有低,有苦有乐,终有曲终人散之时,此曲终了,焉知不是别曲始?
离线moseler

只看该作者 9楼 发表于: 2014-08-13
原来楼主是191里的老潜水村民呀,终于闪亮登场了,哈哈

只看该作者 10楼 发表于: 2014-08-13
回 莫问芳名 的帖子
莫问芳名:首秀不错,欢迎多发帖,哈哈 (2014-08-12 22:25) 

O(∩_∩)O谢谢,一定继续加油!

只看该作者 11楼 发表于: 2014-08-13
是啊是啊,翻牌好辛苦,一下回到解放前!

只看该作者 12楼 发表于: 2014-08-13
恩,一定一定~有机会还要向县长请教!

只看该作者 13楼 发表于: 2014-08-13
突然发现回复的NB有限制,最后的10NB奖励你了~谢谢帮我拍到一个吉祥物啦!

只看该作者 14楼 发表于: 2014-08-13
回 杨四农资服务部 的帖子
杨四农资服务部:看来,你的农资年龄比我长,我是10年加入农资行业。是不是很难做? (2014-08-13 09:00) 

要说难做,现在那个行业现在都竞争很激烈。。。用心去做,还是会有收获的。。。

只看该作者 15楼 发表于: 2014-08-13
回 moseler 的帖子
moseler:原来楼主是191里的老潜水村民呀,终于闪亮登场了,哈哈 (2014-08-13 13:33) 

哈哈,是啊,潜水多年,终需浮头的~~~
离线莫问芳名

只看该作者 16楼 发表于: 2014-08-14
回 杨四农资服务部 的帖子
杨四农资服务部:看来,你的农资年龄比我长,我是10年加入农资行业。是不是很难做? (2014-08-13 09:00) 

好做不好做,还是要自己体验!
离线莫问芳名

只看该作者 17楼 发表于: 2014-08-14
回 moseler 的帖子
moseler:原来楼主是191里的老潜水村民呀,终于闪亮登场了,哈哈 (2014-08-13 13:33) 

莫色, 你也潜水好久了,来晒晒吧!
离线莫问芳名

只看该作者 18楼 发表于: 2014-08-14
回 家里有麒麟 的帖子
家里有麒麟:是啊是啊,翻牌好辛苦,一下回到解放前! (2014-08-13 19:49) 

哈哈,我就说了这个是重体力活。。。
离线莫问芳名

只看该作者 19楼 发表于: 2014-08-14
回 家里有麒麟 的帖子
家里有麒麟:突然发现回复的NB有限制,最后的10NB奖励你了~谢谢帮我拍到一个吉祥物啦! (2014-08-13 19:52) 

勤发帖,勤回帖,级别高了,就好多了。。。
快速回复
限80 字节
发帖请遵守“191农资人”电子公告服务规则:https://www.191.cn/read.php?tid=72784

上一个 下一个