帖子 用户 招聘
  • 6744阅读
  • 58回复

[种衣剂]【先正达锐胜杯】【稼圃“唠”农事】谈谈“种衣剂”的那些事!(上) [复制链接]

上一主题 下一主题

只看该作者 40楼 发表于: 2013-04-29
回 南边的月亮 的帖子
南边的月亮:这个我知道,但是这个我才接触,还不怎么了解,所以不会写。呵呵,这回儿好像是月亮要“北京”撞上“西雅图” (2013-04-29 13:46) 

给点奖励吧!

只看该作者 41楼 发表于: 2013-04-29
回 南边的月亮 的帖子
南边的月亮:这个我知道,但是这个我才接触,还不怎么了解,所以不会写。呵呵,这回儿好像是月亮要“北京”撞上“西雅图” (2013-04-29 13:46) 

“能够北京”撞上“西雅图” ,
说明“有缘千里来相会,无缘对面手难牵!”

写自己经历过的事,应该是很好写的。有喜有忧,有笑有泪;有成功也有失败。。。。。
象北京”撞上“西雅图”这样的事,纯属偶然,
不过“好事多磨”啊,能经历过,
也算是幸运吧!
离线沈贵阳

只看该作者 42楼 发表于: 2013-04-29
您的帖子已被推送到首页

只看该作者 43楼 发表于: 2013-04-29
回 稼圃农资经营部 的帖子
稼圃农资经营部:“能够北京”撞上“西雅图” ,
说明“有缘千里来相会,无缘对面手难牵!”
写自己经历过的事,应该是很好写的。有喜有忧,有笑有泪;有成功也有失败。。。。。
....... (2013-04-29 16:26) 

写自己的亲身经历是很好写,可是我也是才接触高巧,还没用过,而且对种衣剂的认识也仅限于在您的帖子里的那些介绍。我们这里是以烤烟为主,玉米为辅。我们一直以来都只重视烤烟,玉米那些为次要栽种面积也不大,一般都栽在山地里,那些地块又特别贫瘠。这几年又只是机械耕地了,也没有农家肥。我种大棚要的农药多一些,所以也会跟镇上的零售店里买农药,也想为了多拿一点,自己也可以少出一点钱,而且,现在种大棚的也多起来了,是不是也可以找一点“外汇”。有一天去零售店里拿药,看见他那里有些玉米长得很好,根也比一般的没用高巧的长得多,玉米苗也比一般的没有高巧的要壮很多。我很好奇,也想这个很好,也可以带回去试一下。以前我们的种植模式都是很简单,几本上都属于“无公害”的,种下去了最多打一次地下害虫,然后锄两次也就让玉米“自生自灭”了。只是在想如果不用打地下害虫的话,出苗率也就高了,也不用像往年那样去补苗了,也就减轻了负担。高巧上面说可以多长根,使玉米抗倒伏,也样也说减少玉米因倒伏而出现发霉的现像了,而且也增产。
      可是当我拿回去之后,跟那先种玉米的人讲有一个种玉米时候用的药,可以杀虫,又可以增产。可是没有人要。
     第一,因为一包药15元,有点贵了。
     第二,今年遇到干旱,也不知道玉米种下去了都不知道还有没有收获。
     第三,土地太贫瘠了,用上去也不知道可不可发挥作用。
     第四,我们这里对玉米的种植一直是不冷不热,也很少在玉米那边投更多的钱。
     我也很想去再跟他们介绍,但是这么干旱,他们买了,用不出效果,那就别想在这个村子里混了。我想我目前面临的是种好我的番茄,种好我的玉米那才有说服力。我们镇上有好几家零售店,他们现在只相信镇上的。但是这个不奇怪,因为我说不出个之所以。只给他们讲高巧,不能看见实实在在的效果,也不想卖了。等我用好了,那我再介绍给他们,这样我心里也踏实,大家也高兴。
         我是为了让自己多一点收入,可是这收入也得在对得起大家才行。君子爱财取之有道嘛,当时想得简单,现在村里人在我这里拿了一些药了,到现在都不下雨,用下去的地块不见好起来,我都不敢喘气了,所以自己用了再回来让他们用,日子还长嘛,只要是好的东西不怕用不出去。
       反正目前我就这样子了,
        又遇上您老披皮,就

只看该作者 44楼 发表于: 2013-04-30
回 沈贵阳 的帖子
沈贵阳:您的帖子已被推送到首页 (2013-04-29 21:31) 

谢谢支持!

只看该作者 45楼 发表于: 2013-04-30
回 南边的月亮 的帖子
南边的月亮:    写自己的亲身经历是很好写,可是我也是才接触高巧,还没用过,而且对种衣剂的认识也仅限于在您的帖子里的那些介绍。我们这里是以烤烟为主,玉米为辅。我们一直以来都只重视烤烟,玉米那些为次要栽种面积也不大,一般都栽在山地里,那些地块又特别贫瘠。 .. (2013-04-29 22:47) 

看来这回还真一口气吐露了不少东西?
这是上大人的不是了!
哦,对了,你不是经营农资的,而是搞的“家庭农场”吗?
这也是一个不错的选择呀!
万事开头难,只要有了一个立脚点,接下来的发展就好办了!
把路子走成一个集农产品种植、加工、农资销售、农资服务、农产品收购及销售的复合型发展道路。

只看该作者 46楼 发表于: 2013-05-06
请继续关注:【稼圃“唠”农事】在困境中找机遇,在逆势中谈发展,|http://www.191.cn/read.php?tid=367867相关系列文章!
离线wyg8_88

只看该作者 47楼 发表于: 2013-05-07
坚持就是胜利

只看该作者 48楼 发表于: 2013-05-07
回 wyg8_88 的帖子
wyg8_88:坚持就是胜利 (2013-05-07 15:36) 

说得极是,坚持就是胜利!

只看该作者 49楼 发表于: 2013-05-07
wyg8_88:坚持就是胜利 (2013-05-07 15:36) 

期等你的原创佳作,供村民们分享?

只看该作者 50楼 发表于: 2013-05-07

如果想发贴子,有搞不定的事,
可以在论坛里找兮姐,
或去看看论坛有关发贴的要求与规定?

只看该作者 51楼 发表于: 2013-05-20

但是,有时“选择”比“坚持”更重要!

只看该作者 52楼 发表于: 2013-06-05
敬请关注《我不是传说中的高富帅》,近日与你见面。

只看该作者 53楼 发表于: 2013-06-07
优秀帖子

只看该作者 54楼 发表于: 2013-06-07
回 耿言芳农资店 的帖子
耿言芳农资店:优秀帖子 (2013-06-07 08:07) 

谢谢.

只看该作者 55楼 发表于: 2013-06-07
耿言芳农资店:优秀帖子 (2013-06-07 08:07) 

欢迎互动,欢迎交流?

只看该作者 56楼 发表于: 2013-06-07

敬请关注中和下两部分?

只看该作者 57楼 发表于: 2019-04-08

只看该作者 58楼 发表于: 2019-04-08
包衣技术
快速回复
限80 字节
发帖请遵守“191农资人”电子公告服务规则:https://www.191.cn/read.php?tid=72784

上一个 下一个