帖子 用户 招聘
  • 29878阅读
  • 167回复

[农药应用]【常见农药成分】简介——入门级(不定期更新) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线james521

只看该作者 51楼 发表于: 2014-02-14
每天都来学习下!!!

只看该作者 52楼 发表于: 2014-02-14
农药里的3个15,是什么意思。请教楼主

只看该作者 53楼 发表于: 2014-02-14
回 药械研究生 的帖子
药械研究生:农药里的3个15,是什么意思。请教楼主 (2014-02-14 13:24) 

我的个人理解  就是比如化肥45%的复合肥简称三个15  就是个通用的。。

只看该作者 54楼 发表于: 2014-02-14
好东西,学习一下!!
离线雨润田园

只看该作者 55楼 发表于: 2014-02-15
鼓掌
离线京农克奥

只看该作者 56楼 发表于: 2014-02-15
问下楼主了解“氰虫酰胺不?求科普!谢谢!

只看该作者 57楼 发表于: 2014-02-16
回 京农克奥 的帖子
京农克奥:问下楼主了解“氰虫酰胺不?求科普!谢谢! (2014-02-15 23:31) 

这个东西  不是杜邦的康宽吗?  了解下第二代康宽就行。   我也是刚刚了解  和大家一起学习  ,希望有高手指点下。

只看该作者 58楼 发表于: 2014-02-16
— (沈贵阳) 执行 帖内置顶 操作 (2014-02-16 09:01) —
18、三氯异氰尿酸
   有机化合物,白色结晶性粉末或粒状固体,具有强烈的氯气刺激味。三氯异氰尿酸是一种极强的氧化剂和氯化剂,具有高效、广谱、较为安全的消毒作用,对细菌、病毒、真菌、芽孢等都有杀灭作用,对球虫卵囊也有一定杀灭作用
     这个不了解  

只看该作者 59楼 发表于: 2014-02-16
— (沈贵阳) 执行 帖内置顶 操作 (2014-02-16 09:01) —
19、三唑磷
使用范围:广谱有机磷杀虫剂、杀螨剂、杀线虫剂,主要用于防治果树,棉花,粮食类作物上的鳞翅目害虫、害螨、蝇类幼虫及地下害虫等。
具有强烈的触杀和胃毒作用,杀虫效果 好,杀卵作用明显,渗透性较强,无内吸作用。用于水稻等多种作物防治多 种害虫。
我观察都和阿维复配。

只看该作者 60楼 发表于: 2014-02-16
20、十三吗啉
十三吗啉是一种广谱性的内吸性杀菌剂,具有保护和治疗双重作用,可以通过植物的根、茎、叶吸收入植物体内,并在木质部向上移动,但在创皮部只有轻微程度的转移,因此十三吗啉施药后仅略受气候因子影响,保持有较长的残效期。
使用范围:   十三吗啉主要用于防治谷类白粉病和香蕉叶斑病,对其它真菌病害,如:橡胶树的白、红、褐根病、白粉病、咖啡眼斑病;茶叶对的饼病;瓜类的白粉病及花木的白粉病等电具有良好的防效。     我看不少农户打草莓白粉病就用这个,也有用巴斯夫翠贝醚菌酯的
离线沈贵阳

只看该作者 61楼 发表于: 2014-02-16
希望多多发表这样的帖子,并作合理的编排,方便大家学习
帮助别人,快乐自己

只看该作者 62楼 发表于: 2014-02-16
回 沈贵阳 的帖子
沈贵阳:希望多多发表这样的帖子,并作合理的编排,方便大家学习 (2014-02-16 09:08) 

编排不太擅长--还望版主多多斧正~~

只看该作者 63楼 发表于: 2014-02-16
— (沈贵阳) 执行 帖内置顶 操作 (2014-02-16 09:19) —
十三吗啉使用方法:(这些是我百度的  不是实践的)
   适用作物小麦,大麦,黄瓜,马铃薯,豌豆,香蕉,茶树,橡胶等。
   防治对象小麦和大麦白粉病、叶锈病和条锈病,黄瓜、马铃薯、豌豆白粉病,橡胶树白粉病,香蕉叶斑病。
   使用方法推荐使用剂量为200~750g(a.i.)/hm2。
   防治小麦白粉病在发病初期施药,每亩用75%乳油33ml(有效成分24.8g)喷雾,喷液量人工每亩20~30L,拖拉机每亩l0L,飞机1~2L。
   防治香蕉叶斑病在发病初期施药,每亩用75%乳油40ml(有效成分30g),加水50~80L喷雾。
   防治茶树茶饼病在发病初期施药,每亩用75%乳油13~33ml(有效成分9.75~24.8g),加水58~80L喷雾。
   防治橡胶树红根病和白根病在病树基部四周挖一条15~20cm深的环形沟,每一病株用75%乳油20~30ml对水2000ml,先用l000ml药液均匀地淋灌在环形沟内,覆土后将剩下的l000ml药液均匀地淋灌在环形沟内。按以上方法,每6个月施药l次,共4次。
离线沈贵阳

只看该作者 64楼 发表于: 2014-02-16
已经做得很好,并能及时给与回复,感谢对我们无私的奉献

内容来自[短消息]

只看该作者 65楼 发表于: 2014-02-16
— (沈贵阳) 执行 帖内置顶 操作 (2014-02-28 09:00) —
21、烯啶虫胺     好像是日本人发明的  
   内吸性、渗透作用、杀虫谱广、安全无药害。是防治刺吸式口器害虫如白粉虱、蚜虫、梨木虱、叶蝉、蓟马的换代产品。
使用方法        蚜虫4000倍喷雾,水稻飞虱3000倍喷雾。
使用注意事项: 【1】安全间隔期为7——14天,每个作物周期最多使用次数为4次。
                       【2】本品对蜜蜂、鱼类、水生物、家蚕有毒,用药时远离。
                       【3】本品不可与碱性物质混用。
                       【4】为延缓抗性,要与其它不同作用机制的药剂交替使用。 
关于他的复配见到的就是和吡蚜酮和阿维。

只看该作者 66楼 发表于: 2014-02-16
学习中

只看该作者 67楼 发表于: 2014-02-16
相当不错
离线自言自语

只看该作者 68楼 发表于: 2014-02-16
顶个

只看该作者 69楼 发表于: 2014-02-16
乐于助人

只看该作者 70楼 发表于: 2014-02-16
学习了,感谢分享,是原创吗?

楼主留言:

必须的。    班门弄斧而已  :)    贵公司的苏云金芽孢杆菌以及吡蚜酮复配的那个药很成功。

快速回复
限80 字节
发帖请遵守“191农资人”电子公告服务规则:https://www.191.cn/read.php?tid=72784

上一个 下一个