帖子 用户 招聘
  • 5501阅读
  • 43回复

【冬至】农资人,也有小小的幸福! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线龙敏无情

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2013-12-24
— 本帖被 阿兮 执行加亮操作(2013-12-24) —
     农资人,也有小小的幸福!

周末在武汉呆着实是不知所措,也不知道干些什么!已经两周没家了,该回去看看,以便打发周末,想着现在正是武汉草莓大上市的时候,摘点草莓给家人尝尝!

身在农资界,虽然圈子不大,但还有几个朋友。正好我一朋友他是做农资的,而且覆盖上千亩的草莓区,所以电话一打,直奔目的地!到他店里已经是下午三点,因为他有点事出去了,不在家!所以我也就在店子里转悠,出于职业习惯,在柜台看产品,拍产品相片!中途偶尔有农户过来,但都不是买药的,毕竟这个季节生意惨淡!不过有两个农户是让他们去帮他打药的,帮他看店的助理里对农户也很热情,问草莓的行情、建议草莓病害的防治情况!没有半点抱怨!很积极,关键人家只是是94年的一小孩!

下午5点,朋友回来了,急急忙忙的把烟雾打药机(这机器还是我去青岛关注的,回来给他说的)和农药搬上车飞奔农户地里!一到目的地,迅速的换上装备,配好药,助理扛着打药机就开始作业,不一会功夫就把把一农户6个棚打完了,由于草莓今年价格高,农户也比较舍得用药,我看了一下配的药达到70元/亩了,加上人工费10元/亩。感叹没有贵的只有更贵的!打完药农户给了480元,很是潇洒啊!多少农资零售商的羡慕啊!
       在打药过程中陆续有农户过来观看、咨询!我们一一介绍这次打药有哪些好处,首先大棚湿度大,容易感染灰霉病,果子出于成熟期要补钙,用烟雾机打药用水量少,可以减轻湿度。而且烟雾量大,喷洒均匀,还能增加棚内温度,防止冻害。一农户说他的草莓红得发乌,不亮,不知道怎么回事,我们说是因为氮肥过多了,叫农户多充点钙肥,就能解决这个问题,而且增加果实硬度,光泽度!农户们对我们建议非常认可,第二天去买药!看着一个个农户满意的离开,顿时感觉做农资还是很有意义的一件事情!给老百姓解决了问题!
            天气太晚加之又冷自己就没采草莓,在农户家赶最好拿了一大盆,不轻啊,15斤!由于不好拿,这朋友把我送回家。在路上我问他生意怎么样,他说还行!毕竟第一年做,产品不多!又不赊销,年轻人,可信度不高!所以做起来还是比较困难的,但通过一年的经验,信心还是很满的!我问他这样帮农户打药也赚不了多少钱啊,怎么想的!他说这样感觉挺好,又能学到东西,又能扩展网络。在竞争激烈的农资行业,学着改变吗,感觉自己越来越上道了!从他言辞中吐露出来的是很满足的幸福感!而我的幸福感是能让家人尝到我给他们拆摘的草莓、回家看看、给朋友解决困惑、给农户解决问题!到家,请他们吃饭,由于他开车没喝酒,但我们还是聊了很久!        
        农资人,很辛苦!我们累,当老板的也累,为的是什么,我想不是钱那么简单!
        农资人,很辛苦!很幸福!积极、向上,农资行业也处处能找到你的幸福感!成就感!
         最后,对于在农资界多年的朋友们,要用另一种眼光看待这个行业,善于发现,祝福早日走出胡同!展现风采!

10条评分农币+446
阿迈速@根聚地 农币 +10 带着感情去干一份工作,所带来的不仅仅是金钱,另外,草莓很诱人 2013-12-26
踏浪追风 农币 +10 优秀帖子 2013-12-24
zhenben 农币 +10 我家没草莓,但夏天有桃子的! 2013-12-24
农资人家191 农币 +10 楼主,烟雾打药机好用吗?哪厂的?我们的不好用,老熄火,,, 2013-12-24
songweiwei 农币 +5 相当不错 2013-12-24
阿兮 农币 +100 您的帖子已被推送到首页 2013-12-24
梅乌云娜 农币 +100 草莓我想吃。。。 2013-12-24
稼圃农资经营部 农币 +100 很好的思路。 2013-12-24
莫问芳名 农币 +51 幸福,真幸福! 2013-12-24
雨山日月 农币 +50 图文并茂,楼主辛苦! 2013-12-24

只看该作者 沙发  发表于: 2013-12-24
离线雨山日月

只看该作者 板凳  发表于: 2013-12-24
沙发坐坐!
完了,变板凳了!
离线鹤影

只看该作者 地板  发表于: 2013-12-24
我想吃草莓,站地板都可以!
万丈红尘谁共我,千秋青史可留名?
离线莫问芳名

只看该作者 4楼 发表于: 2013-12-24
幸福,真幸福!

只看该作者 5楼 发表于: 2013-12-24
很好的思路。
离线梅乌云娜

只看该作者 6楼 发表于: 2013-12-24
草莓我想吃。。。
离线阿兮

只看该作者 7楼 发表于: 2013-12-24
您的帖子已被推送到首页
离线songweiwei

只看该作者 8楼 发表于: 2013-12-24
相当不错

只看该作者 9楼 发表于: 2013-12-24
不错

只看该作者 10楼 发表于: 2013-12-24
楼主,烟雾打药机好用吗?哪厂的?我们的不好用,老熄火,,,

只看该作者 11楼 发表于: 2013-12-24
不错的文章
离线龙敏无情

只看该作者 12楼 发表于: 2013-12-24
回 我做二哥好多年 的帖子
我做二哥好多年:累并幸福着 (2013-12-24 11:40) 

痛并快乐着!
离线龙敏无情

只看该作者 13楼 发表于: 2013-12-24
回 鹤影花魂 的帖子
鹤影花魂:我想吃草莓,站地板都可以! (2013-12-24 11:52) 

来武汉啊,带你去吃个够!
离线龙敏无情

只看该作者 14楼 发表于: 2013-12-24
回 江西平平淡淡 的帖子
江西平平淡淡:不错 (2013-12-24 13:30) 

离线龙敏无情

只看该作者 15楼 发表于: 2013-12-24
回 阿兮 的帖子
阿兮:您的帖子已被推送到首页 (2013-12-24 13:05) 

感谢版主!
离线龙敏无情

只看该作者 16楼 发表于: 2013-12-24
回 梅乌云娜 的帖子
梅乌云娜:草莓我想吃。。。 (2013-12-24 13:05) 

可以来我这啊!
离线龙敏无情

只看该作者 17楼 发表于: 2013-12-24
回 雨山日月 的帖子
雨山日月:沙发坐坐!
完了,变板凳了!
 (2013-12-24 11:42) 

下次做沙发!
离线龙敏无情

只看该作者 18楼 发表于: 2013-12-24
回 农资人家191 的帖子
农资人家191:楼主,烟雾打药机好用吗?哪厂的?我们的不好用,老熄火,,, (2013-12-24 14:38) 

及时除积碳!
离线龙敏无情

只看该作者 19楼 发表于: 2013-12-24
回 鲁宏公司农药 的帖子
鲁宏公司农药:[表情] 不错的文章 (2013-12-24 14:59) 

谢谢!
快速回复
限80 字节
发帖请遵守“191农资人”电子公告服务规则:https://www.191.cn/read.php?tid=72784

上一个 下一个