帖子 用户 招聘
  • 19711阅读
  • 116回复

[种业资讯]种业三国之 种业大乱,必然种业大治 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看该作者 80楼 发表于: 2011-11-07
回 80楼(山野愚人) 的帖子
山野愚人:主要是夏玉米种植,推荐几个吧 (2011-11-07 10:38) 

94天到98天熟期的吧。。958,335,浚单20,农华101等等
本人在论坛原创文章,如有转载请署名191农资人。约稿可站内给我留言。
离线wndao

只看该作者 81楼 发表于: 2011-11-07
回 79楼(我叫毒死牌) 的帖子
我叫毒死牌:06,07年那时候理论上是掐头去尾留中间,所以籽粒大小基本一样,不过最近几年并不是传说的那么好了,凡事都有个创牌意识,以及惰性问题, (2011-11-07 06:40) 

同感,许多公司创品牌的时候非常用心,一旦做出一点成绩,就把品牌意识丢到爪哇国去了,总是在最辉煌的时候坠落。
   所以我认为找好品种不如找个有品牌意识的负责任的好公司。

只看该作者 82楼 发表于: 2011-11-07
回 82楼(wndao) 的帖子
wndao:     同感,许多公司创品牌的时候非常用心,一旦做出一点成绩,就把品牌意识丢到爪哇国去了,总是在最辉煌的时候坠落。
   所以我认为找好品种不如找个有品牌意识的负责任的好公司。 (2011-11-07 10:48) 

登峰造极,,一个人,登到了山顶,,无论往哪个方向看,都是下坡路!企业也如此
本人在论坛原创文章,如有转载请署名191农资人。约稿可站内给我留言。
离线wndao

只看该作者 83楼 发表于: 2011-11-07
   台湾有个歌手叫郑智化,他曾经写过一首特别伤感的歌,这首歌非常适合目前种子市场上的一些公司主唱:
   郑智化   别哭我最爱的人

别哭我最爱的人
今夜我如昙花绽放
在最美我一刹那凋落
你的泪也挽不回的枯萎
别哭我最爱的人
可知我将不会再醒
在最美我夜空中眨眼
我的梦是最闪亮的星光
是否记得我骄傲的说
这世界我曾经爱过
不要告诉我永恒是什么
我在最灿烂的瞬间毁灭
不要告诉我成熟是什么
我在刚开始的瞬间结束
1条评分农币+26
我叫毒死牌 农币 +26 精彩回复 2011-11-07
离线山野愚人

只看该作者 84楼 发表于: 2011-11-07
隆平206怎么样?

只看该作者 85楼 发表于: 2011-11-07
回 85楼(山野愚人) 的帖子
山野愚人:隆平206怎么样? (2011-11-07 10:58) 

不好意思我都没见过,,恕兄才疏学浅
离线碧海潮

只看该作者 86楼 发表于: 2011-11-07
没有有效机制保障科研收益,其他一切都是梦话,国家能保障科研成功者利益才能持续发展,否侧一切都扯淡
离线燕啄泥

只看该作者 87楼 发表于: 2011-11-07
种子行业如此之乱,国家如在无所作为,再不觉醒,迟早也会像现在的物价、货币升值、猪肉、大豆一样,被国外所操控,让你生就生,让你死你死,就像股市一样,欧美等国投入巨资故意让股市大盘狂升,而后抽走资金大赚一把,随货股市大跌,可害苦了我国的广大股民,倾家荡产的有多少?!自杀的又有多少?!

只看该作者 88楼 发表于: 2011-11-07
回 88楼(燕啄泥) 的帖子
燕啄泥:种子行业如此之乱,国家如在无所作为,再不觉醒,迟早也会像现在的物价、货币升值、猪肉、大豆一样,被国外所操控,让你生就生,让你死你死,就像股市一样,欧美等国投入巨资故意让股市大盘狂升,而后抽走资金大赚一把,随货股市大跌,可害苦了我国的广大股民,倾家荡产的有多少? .. (2011-11-07 14:09) 

傻 逼一帮,,自以为自己很聪明

只看该作者 89楼 发表于: 2011-11-07
回 87楼(碧海潮) 的帖子
碧海潮:没有有效机制保障科研收益,其他一切都是梦话,国家能保障科研成功者利益才能持续发展,否侧一切都扯淡 (2011-11-07 13:33) 

有效的机制,紧保护了一部分人的利益
离线13317367882

只看该作者 90楼 发表于: 2011-11-07
谢谢分享!

只看该作者 91楼 发表于: 2011-11-07
您的帖子已被推送到首页
离线suyi63

只看该作者 92楼 发表于: 2011-11-07
2011年种业大乱。听说谋国外大牌玉米种子出力特大装错袋的问题,索赔上亿啊!
离线wndao

只看该作者 93楼 发表于: 2011-11-08
    生产、营销需要团队,科研更需要团队,科研院校出来的成绩往往只能成就一位老师,团队的其他成员呢?我不相信靠老师一个人的力量就能培育出优秀的品种?
离线wndao

只看该作者 94楼 发表于: 2011-11-08
    小毒现在是老师级别了吗?
   别介意,文刀没有什么不敬之意。
离线sky0410

只看该作者 95楼 发表于: 2011-11-09
剖析的非常透彻,希望能早日引起农业部领导的真正重视……
离线赵恒

只看该作者 96楼 发表于: 2011-12-21
说不好,第一,中国种业的确很乱,谁能力挽狂澜?不知
               第二,优秀外企科研销售转基因有待借鉴,但适可而止,外企商业们可谓高瞻远瞩,非吾辈简单分析能明了的,
               第三,社会人人想为人人,可吝啬之人只是因为囊中羞涩。
1条评分农币+76
我叫毒死牌 农币 +76 说得好 2012-04-24
离线lcjz335

只看该作者 97楼 发表于: 2011-12-21
支持你的观点。干了21年的玉米种子销售,就发现了一个958是真正的好东西,就是市场太乱了,另一个就是带领我们国家种业迅速发展的335,这里不存在叛徒的思想。它是真正把中国种业向前推进了N年。我也支持转基因。粮食的产量太低了,抗性太差了。为了生存,早研发转基因。我是农民我骄傲。
1条评分农币+76
我叫毒死牌 农币 +76 没有定论的东西,最好放一放,究竟会出什么样的后果,谁也说不准 2012-04-24
离线大魏农资

只看该作者 98楼 发表于: 2011-12-21
有同感啊!但我们也没有办法!

只看该作者 99楼 发表于: 2011-12-26
学习一下,话说天下大事,分久必合,合久必分啊
快速回复
限80 字节
发帖请遵守“191农资人”电子公告服务规则:https://www.191.cn/read.php?tid=72784

上一个 下一个