帖子 用户 招聘
  • 15008阅读
  • 108回复

[实拍]【逆云随拍】辣椒青枯病 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线chxw2005

只看该作者 80楼 发表于: 2011-10-06
回 70楼(polysam) 的帖子
三氯异氰尿酸 它是具有超强内吸和治疗作用的杀菌剂,主要靠释放出的不带电的次氯酸分子杀菌,对细菌、真菌和病毒 均有很高的杀菌活性~ 对细菌性和病毒性病害特效!

只看该作者 81楼 发表于: 2011-10-06
只能提早预防吧
离线yuzhou

只看该作者 82楼 发表于: 2011-10-06
大家可以试试:第一次用链霉素+乙蒜素+萘乙酸+复硝酚钠,第二次用链霉素+噻菌铜+萘乙酸+复硝酚钠。我种的是番茄。
离线逆云

只看该作者 83楼 发表于: 2011-10-06
回 80楼(chxw2005) 的帖子
真的有内吸治疗吗?
离线逆云

只看该作者 84楼 发表于: 2011-10-06
回 79楼(空中的鱼001) 的帖子
有人说是可以治疗的啊
离线逆云

只看该作者 85楼 发表于: 2011-10-06
含氯消毒剂 主要有次氯酸钠(84)、 漂白粉(精)、三氯异氰尿酸 杀菌机理:利用在水溶液中产生的次氯酸,能扩散到细菌表面,在一定浓度条件下穿透细胞膜,进入菌体,使菌体蛋白氧化导致细菌、微生物、病毒死亡。特征:消毒效果好,但需高浓度操作,有残留、有毒、有腐蚀,对人体呼吸黏膜、皮肤有明显刺激和伤害,污染环境。

这个作用也只是进入病菌的细胞膜而已!并不是所谓的内吸性,说到底就是一个表面消毒剂!
离线逆云

只看该作者 86楼 发表于: 2011-10-06
三氯异氰尿酸 杀菌机理:利用在水溶液中产生的次氯酸,能扩散到细菌表面,在一定浓度条件下穿透细胞膜,进入菌体,使菌体蛋白氧化导致细菌、微生物、病毒死亡。特征:消毒效果好,但需高浓度操作,有残留、有毒、有腐蚀,对人体呼吸黏膜、皮肤有明显刺激和伤害,污染环境。

只是普通的一个消毒剂罢了
离线seaser

只看该作者 87楼 发表于: 2011-10-08
世界难题,枣树“疯病”,一个月就有明显改善。这样的产品前景如何?
生物抗重茬、防线虫死棵,提高地力,无论地里原来用什么肥料,都能绿色增产30%以上。
各种作物实验都已经做完,请查看公司网站raiseland.com
离线逆云

只看该作者 88楼 发表于: 2011-10-08
枣疯病是病毒,跟青枯不是同个系列的东西
离线pyhtjs

只看该作者 89楼 发表于: 2011-10-08
综合防治

只看该作者 90楼 发表于: 2011-10-08
Re:回 79楼(空中的鱼001) 的帖子
引用第84楼polysam于2011-10-06 21:17发表的 回 79楼(空中的鱼001) 的帖子 :
有人说是可以治疗的啊

预防病害、改善病害和治疗病害是几个不同的概念;把它们混淆是不对的也是误人的;这样宣传的结果就是人们不再把预防的重要性重视了,寄希望于后期灵丹妙药......呵呵那可是个无言的结局咯
离线逆云

只看该作者 91楼 发表于: 2011-10-08
回 90楼(空中的鱼001) 的帖子
可还是有人一定要说可以治疗的啊
离线余方志

只看该作者 92楼 发表于: 2011-10-08
回 42楼(polysam) 的帖子
我们这儿种植的是韩国杂交品种“天尊三号”,在青枯病方面,用以上配方,效果还是不错的。五到七天喷施两次。
离线逆云

只看该作者 93楼 发表于: 2011-10-09
回 92楼(余方志) 的帖子
那有可能不是青枯病,
如果是的话难度是比较高的!不过发病程度不一样能不能复活的程度也有所差别
离线天邦农资

只看该作者 94楼 发表于: 2011-10-13
chxw2005:三氯异氰尿酸 它是具有超强内吸和治疗作用的杀菌剂,主要靠释放出的不带电的次氯酸分子杀菌,对细菌、真菌和病毒 均有很高的杀菌活性~ 对细菌性和病毒性病害特效! (2011-10-06 19:45) 

效果一般!我卖过!包装容易潮解!
离线chxw2005

只看该作者 95楼 发表于: 2011-10-27
回 94楼(天邦农资) 的帖子
天邦农资:效果一般!我卖过!包装容易潮解! (2011-10-13 19:35) 

你卖的是老包装了吧~ 你是哪里的呢?留下联系方式 聊一下。。。
离线shiximin

只看该作者 96楼 发表于: 2011-10-28
学习
离线逆云

只看该作者 97楼 发表于: 2011-10-29
回 95楼(chxw2005) 的帖子
chxw2005:你卖的是老包装了吧~ 你是哪里的呢?留下联系方式 聊一下。。。 (2011-10-27 00:32) 

包装跟效果是不是有关系呢?
离线chxw2005

只看该作者 98楼 发表于: 2011-11-03
回 97楼(polysam) 的帖子
polysam:包装跟效果是不是有关系呢? (2011-10-29 08:56) 

不止是包装的事了,配方也有改进呐~
离线逆云

只看该作者 99楼 发表于: 2011-11-05
回 98楼(chxw2005) 的帖子
chxw2005:不止是包装的事了,配方也有改进呐~ (2011-11-03 19:44) 

那怎么改进呢?
快速回复
限80 字节
发帖请遵守“191农资人”电子公告服务规则:https://www.191.cn/read.php?tid=72784

上一个 下一个