帖子 用户 招聘
  • 7563阅读
  • 49回复

关于微生物菌肥想请教下老师 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看该作者 20楼 发表于: 2011-01-02
引用第19楼创业农村于2011-01-01 17:15发表的  :
我认为菌肥会杀死有害菌,不会杀死有益菌。杀毒剂那就什么菌都杀,不如菌肥好。

是的,可以的,因为微生物的代谢产物就有抗生素的成分,不就杀菌了吗,很多抗生素就是细菌的代谢产物。
离线ztszsbf

只看该作者 21楼 发表于: 2011-01-19
不错,学习了
离线xknj001

只看该作者 22楼 发表于: 2011-01-26
那么应用效果到底怎样呢
离线w276573927

只看该作者 23楼 发表于: 2011-01-26
引用第2楼夏宝昌(恒华肥业)于2010-11-14 10:48发表的 :
此言差异,是可以的,但不是所有的微生物都可以作为消毒的,有的是完全可以的,比如,枯草芽孢杆菌等等。

这里恐怕还要考虑施入微生物菌肥的时机吧。比如说当某一块土壤中,含有的病菌群量已经繁殖到很大了,那施入枯草芽孢杆菌也是无济于事的。

只看该作者 24楼 发表于: 2011-01-26
不是时机,是加大量,以优势兵力控制有害菌。

只看该作者 25楼 发表于: 2011-01-26
引用第22楼xknj001于2011-01-26 09:51发表的  :
那么应用效果到底怎样呢

答:效果是肯定的,但不是绝对的,不是所有的人使用效果都好,因为涉及到其它因素,人,管理,种子,肥料,水分,氧气,阳光等等,所以没有绝对和孤立的东西。
离线梅乌云娜

只看该作者 26楼 发表于: 2011-01-27
这猎人忙着出去打猎了啊,忙坏了夏总呵呵
农活帮欢迎你

只看该作者 27楼 发表于: 2011-01-27
引用第26楼梅乌云娜于2011-01-27 01:02发表的  :
这猎人忙着出去打猎了啊,忙坏了夏总呵呵

哦是老乡啊,有点喧宾夺主了,是赶到这了,抱歉。
离线梅乌云娜

只看该作者 28楼 发表于: 2011-01-27
回 27楼(夏宝昌(恒华肥业)) 的帖子
不会,你这样很好啊
再说了,在微生物菌肥方面,你就是比猎人精通
所谓专栏也不过是为了更好的解决网友的问题,只要是有帮助的,是谁来回答有什么关系
支持你!
农活帮欢迎你

只看该作者 29楼 发表于: 2011-01-27
Re:回 27楼(夏宝昌(恒华肥业)) 的帖子
引用第28楼梅乌云娜于2011-01-27 11:42发表的 回 27楼(夏宝昌(恒华肥业)) 的帖子 :
不会,你这样很好啊
再说了,在微生物菌肥方面,你就是比猎人精通
所谓专栏也不过是为了更好的解决网友的问题,只要是有帮助的,是谁来回答有什么关系
支持你!

哈哈谢谢梅子,不敢说精通,也是现学现买,就是探讨个有价值的和真实的而已,别引来众怒就好。也是我们就是干这个的,知道的稍微多点而已。请猎人多多见谅。
离线梅乌云娜

只看该作者 30楼 发表于: 2011-01-27
回 29楼(夏宝昌(恒华肥业)) 的帖子
这样才能进步
估计猎人偷着乐呢,有你在这里帮忙,他就可以清闲了,可以有更多时间睡觉了呵呵
农活帮欢迎你

只看该作者 31楼 发表于: 2011-01-27
Re:回 29楼(夏宝昌(恒华肥业)) 的帖子
引用第30楼梅乌云娜于2011-01-27 22:04发表的 回 29楼(夏宝昌(恒华肥业)) 的帖子 :
这样才能进步
估计猎人偷着乐呢,有你在这里帮忙,他就可以清闲了,可以有更多时间睡觉了呵呵

是啊,那还不谢谢我,呵呵。梅子忙什么呢?
[ 此帖被夏宝昌(恒华肥业)在2011-01-27 22:39重新编辑 ]
离线梅乌云娜

只看该作者 32楼 发表于: 2011-01-28
回 31楼(夏宝昌(恒华肥业)) 的帖子
呵呵,等我回去代他谢你,请你喝酒,酒钱他出

农活帮欢迎你

只看该作者 33楼 发表于: 2011-01-28
Re:回 31楼(夏宝昌(恒华肥业)) 的帖子
引用第32楼梅乌云娜于2011-01-28 04:15发表的 回 31楼(夏宝昌(恒华肥业)) 的帖子 :
呵呵,等我回去代他谢你,请你喝酒,酒钱他出[表情]

哈哈,有这句话就可以了,有机会到哈给我电话,我请你。
离线螃蟹横行

只看该作者 34楼 发表于: 2011-03-09
请教保护地老师盐害问题
老师好!
    我们这里有很多大棚种植超过10年了,盐害非常严重,作物不发棵、产量低、品质差、病害重,青苔很厚,甚至变红色。再就是土壤酸化,有些大棚PH值甚至4点几。请问老师如何解决盐害和土壤酸化问题。

只看该作者 35楼 发表于: 2011-03-15
Re:请教保护地老师盐害问题
引用第34楼螃蟹横行于2011-03-09 21:05发表的 请教保护地老师盐害问题 :
老师好!
    我们这里有很多大棚种植超过10年了,盐害非常严重,作物不发棵、产量低、品质差、病害重,青苔很厚,甚至变红色。再就是土壤酸化,有些大棚PH值甚至4点几。请问老师如何解决盐害和土壤酸化问题。

按照我们说的您试试,肯定的说可以解决。
离线你丫闭嘴

只看该作者 36楼 发表于: 2011-03-16
好像不是这样的  生物菌肥更大的作用是激活土壤中的营养物质 加大作物的营养吸收
离线你丫闭嘴

只看该作者 37楼 发表于: 2011-03-16
总之生物菌肥有改善土壤的作用 是不是给土地消毒 这就不确定了

只看该作者 38楼 发表于: 2011-03-19
引用第37楼你丫闭嘴于2011-03-16 10:07发表的  :
总之生物菌肥有改善土壤的作用 是不是给土地消毒 这就不确定了  

你的认知需要提速。
离线zqfeng8011

只看该作者 39楼 发表于: 2011-04-21
学习了!
快速回复
限80 字节
发帖请遵守“191农资人”电子公告服务规则:https://www.191.cn/read.php?tid=72784

上一个 下一个