帖子 用户 招聘
  • 9130阅读
  • 61回复

野百合也有春天——为新型肥料的未来鼓舞 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2010-10-15
多年来因为个人能力,一直未能摆脱贫穷,至此40多了尚在为生计奔波,甚至为家务所困,当年为了能娶个媳妇成个家,甚至不惜操琴卖艺,至今家不是整家、业不是成业,甚为可叹!

在从业20年后,目前似乎有些感觉了,感到找到了一条通往未来的路,在此与各路豪杰共享。

目前中国的农资大约可分为三类肥料、农药、种子,个人估计按照出厂价计算,全国的市值大约是3000亿、300亿、100亿。肥料的价格战一直难解难分,农药的产品战是如火如荼、种子也被外资弄得四面楚歌。独辟蹊径的我觉得新型肥料是百花齐放,争奇斗艳,从中国农资人论坛上可以略见一斑。

目前在我打工的公司里,有两个农药销售部、一个肥料销售部,大家戏称“老大、老二、小三”,小三的角色确实不光彩,但业绩确实让大家刮目相看,让我这个负责的不免小小的得意一下。当然这都是兄弟们拼杀得来的战绩,暂且记挂在我的名下。

从目前的情况来看,产品的自然增长还是很明显的,平均年增长幅度都在100%以上,想我如此粗劣之人,尚能如此,如果高人进来,岂不是如虎添翼,信手拈来!

只要新型肥料能做到传统肥料的10%,那不就是300亿吗,如果按照10亿一个企业的话,不就又造就了30个亿万富翁吗?

希望有志者来共同完成这个心愿。

现在的土传病害已经近乎无药可治,目前的科研水平已经完全可以造出添加拮抗微生物的有机肥,田间效果也很不错。

目前的中国以全球1/10的耕地,却施用了1/3的肥料,但并没有产出1/3的粮食,我个人估计,少说也浪费了500亿的化肥,如果控释缓释能应用得当,这500亿大家分分,也能弄出100亿的利润吧!

种子处理也是一块大蛋糕,肥药结合,潜力无限啊。

目前的滴灌设备已经降低到了300多一亩,用两年没有问题,这样高浓度的水溶性的肥料增长速度应该是无敌的。

本人在促根的产品上小试了一把,感觉也是大有可为的。

以上仅为一孔之见,闲来无事,放些空炮,仅为抛砖引玉之用,请有识之士不吝赐教!
4条评分农币+152
鼎极快刀 农币 +1 返璞归真 2011-02-19
娃哈哈 农币 +100 春天快到了 2010-10-15
肥料湘军 农币 +50 鼓励分享! 2010-10-15
西北之风 农币 +1 多来放空炮啊 2010-10-15

离线西北之风

只看该作者 沙发  发表于: 2010-10-15
你放个空炮不要紧,放的俺激情澎湃啊。
离线肥料湘军

只看该作者 板凳  发表于: 2010-10-15
备受鼓舞,定当努力!
离线肥料湘军

只看该作者 地板  发表于: 2010-10-15
肥料湘军和寂寞猎人在哈尔滨假日酒店深夜促膝畅聊,感受颇多。肥料湘军在营销上还有很多不足,感谢猎人不吝赐教,收获很多呀。
离线雨辰飞翔

只看该作者 4楼 发表于: 2010-10-15
楼上的来昆山吃螃蟹吧  

呵呵 看到了 段总已经报名了

只看该作者 5楼 发表于: 2010-10-15
引用第3楼肥料湘军于2010-10-15 17:05发表的 :
肥料湘军和寂寞猎人在哈尔滨假日酒店深夜促膝畅聊,感受颇多。肥料湘军在营销上还有很多不足,感谢猎人不吝赐教,收获很多呀。

共勉共勉,同志同志,呵呵!

只看该作者 6楼 发表于: 2010-10-15
引用第4楼雨辰飞翔于2010-10-15 17:05发表的 :
楼上的来昆山吃螃蟹吧[表情]   
呵呵 看到了 段总已经报名了

我的ID比你的早啊,看来我是你师兄了啊!
离线雨辰飞翔

只看该作者 7楼 发表于: 2010-10-15
引用第6楼寂寞的猎人于2010-10-15 17:15发表的 :
我的ID比你的早啊,看来我是你师兄了啊!

师兄?没有问题,听说认个师兄,有礼的哇。呵呵

离线任逍遥

只看该作者 8楼 发表于: 2010-10-15
我激情澎湃的。。。
离线商正华

只看该作者 9楼 发表于: 2010-10-15
希望吴总拿出好的东西来。让我们分享。!

只看该作者 10楼 发表于: 2010-10-15
发财了还不请客~!山东会上见,好好喝几杯~!

只看该作者 11楼 发表于: 2010-10-15
引用第9楼蛾子于2010-10-15 18:28发表的 :
希望吴总拿出好的东西来。让我们分享。!

呵呵,正在努力中!
离线老人新兵

只看该作者 12楼 发表于: 2010-10-15
学习。。。进步。。。。
离线蔡润国

只看该作者 13楼 发表于: 2010-10-15
在稻区有好的针对产品么?主要是防早衰和中微元素肥.

只看该作者 14楼 发表于: 2010-10-16
引用第13楼江西吉水蔡润国于2010-10-15 21:13发表的 :
在稻区有好的针对产品么?主要是防早衰和中微元素肥.

有倒是有,高钾的就可以防早衰,硅、锌都会有很好的效果,当前提一定是好的产品。
离线changtian

只看该作者 15楼 发表于: 2010-10-17
吴总名声如雷贯耳

只看该作者 16楼 发表于: 2010-10-17
引用第15楼changtian于2010-10-17 07:52发表的 :
吴总名声如雷贯耳

汗颜啦!吾辈均为稻粱谋!
离线石头王

只看该作者 17楼 发表于: 2010-10-17
吴总,下月16号的论坛菁英会,你是不是要唱“野百合也有春天”呢?那到时候我们要好好洗洗耳朵,恭听恭听呀。昆山见。
离线changtian

只看该作者 18楼 发表于: 2010-10-18
回 16楼(寂寞的猎人) 的帖子
吴总谦虚了,希望有机会当面赐教

只看该作者 19楼 发表于: 2010-10-19
引用第17楼石头王于2010-10-17 17:25发表的 :
吴总,下月16号的论坛菁英会,你是不是要唱“野百合也有春天”呢?那到时候我们要好好洗洗耳朵,恭听恭听呀。昆山见。

我觉得那是“野百合迎春代表大会”,呵呵!
快速回复
限80 字节
发帖请遵守“191农资人”电子公告服务规则:https://www.191.cn/read.php?tid=72784

上一个 下一个