帖子 用户 招聘
  • 34662阅读
  • 184回复

[聚焦三农]农资经营涉及的税收法律,有问必答。 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线123whz
只看该作者 40楼 发表于: 2010-05-01
引用第37楼如水于2010-05-01 11:03发表的 :
农药销售的地税和国税是多少

这问题考到我了。按我前面说的把你具体经营情况写明我才有法答复。
离线123whz
只看该作者 41楼 发表于: 2010-05-01
引用第31楼新农技于2010-05-01 07:19发表的 :
看来楼主对农业有兴趣

农村出来的。农资涉及的税收法律只是税法中很小一块,顺手之劳,何乐而不为呢。
离线123whz
只看该作者 42楼 发表于: 2010-05-01
引用第34楼fangxuelong于2010-05-01 09:11发表的 :
楼主很好啊 ,服务三农。农资类就该全免啊。

“农资类就该全免啊。”你这问题,得老温才能回答。我是无权的。
[ 此帖被123whz在2010-05-01 18:27重新编辑 ]
离线123whz
只看该作者 43楼 发表于: 2010-05-01
引用第36楼伟仔于2010-05-01 10:47发表的 :
        我刚开了家农资店,国税是不用交,地税要交但不多,但不知道为什么现在还要交那个个人所得税一年都好几百了,加上地税一年就上千了,同行我怎么没听说过要交哪个个人所得税的呢?

请仔细看我13楼回复3楼的贴。个人所得税是针对中国居民或者非居民纳税人征的税(居民纳税人和非居民纳税人占时不细讲,通俗点不太严密 的说就是在中国取得收入的人或者是中国公民在外国取得收入都要征个人所得税),是根据各自收入大小来确定税收多少的,每人都不一样。你说的可能是采取每月定额征收的。以下是征收范围的方法。目前对个人炒股所得、银行存款利息所得、国债利息所得免征个人所得税。你同行不交,呵呵,他可能是经营情况差或者就是 漏管了,他可有风险哦。
        一、工资、薪金所得,以每月收入额减除费用二千元后的余额,为应纳税所得额。
  二、个体工商户的生产、经营所得,以每一纳税年度的收入总额,减除成本、费用以及损失后的余额,为应纳税所得额。
  三、对企事业单位的承包经营、承租经营所得,以每一纳税年度的收入总额,减除必要费用后的余额,为应纳税所得额。
  四、劳务报酬所得、稿酬所得、特许权使用费所得、财产租赁所得,每次收入不超过四千元的,减除费用八百元;四千元以上的,减除百分之二十的费用,其余额为应纳税所得额。
  五、财产转让所得,以转让财产的收入额减除财产原值和合理费用后的余额,为应纳税所得额。
  六、利息、股息、红利所得,偶然所得和其他所得,以每次收入额为应纳税所得额。
2条评分
阿兮 农币 +30 乐于助人 2010-05-01
雨辰飞翔 农币 +66 乐于助人 2010-05-01
离线weldc123

只看该作者 44楼 发表于: 2010-05-01
农业跟法律关系很紧密
离线农社001
只看该作者 45楼 发表于: 2010-05-01
真是太需要了 ,省得一头雾水了!!感谢万分
离线王秦王瑶
只看该作者 46楼 发表于: 2010-05-01
楼主好人
离线hnxdz

只看该作者 47楼 发表于: 2010-05-01
楼主 你太棒了 支持楼主
离线浪子过客
只看该作者 48楼 发表于: 2010-05-01
楼主是陕西人吗 方便留下QQ联系吗 我的171726728
离线123whz
只看该作者 49楼 发表于: 2010-05-01
引用第48楼浪子过客于2010-05-01 22:44发表的 :
楼主是陕西人吗 方便留下QQ联系吗 我的171726728

离线阿兮

只看该作者 50楼 发表于: 2010-05-02
楼主辛苦了,再次感谢你的无私奉献!
最大的爱好:读书,写字。QQ:5059751 微信:axi0306
离线splendid
只看该作者 51楼 发表于: 2010-05-02
如果要申请的公司名字为:农业科技开发有限公司;
国税要具备怎样的条件?
谢谢!!1
离线靖州民丰

只看该作者 52楼 发表于: 2010-05-02
全国税务人员都应该向楼主学习
离线吉星高照

只看该作者 53楼 发表于: 2010-05-02
楼主真是好人 谢谢
离线260621912

只看该作者 54楼 发表于: 2010-05-02
支持一下!
离线yong2010

只看该作者 55楼 发表于: 2010-05-03
好人啊  我都要叫我这国税那兄弟折腾死了啊   一天去了四趟国税  都快成熟客了
离线123whz
只看该作者 56楼 发表于: 2010-05-03
引用第51楼splendid于2010-05-02 10:39发表的 :
如果要申请的公司名字为:农业科技开发有限公司;
国税要具备怎样的条件?
谢谢!!1

呵呵,国税只看你营业执照。在确定你是是否属于国税管、适用什么税种时,根据营业执照上的的企业性质、经营范围、成立时间。
有限公司属于公司法中有限责任公司类型,成立后属于企业所得税纳税义务人。
主营如果是商品、货物或者加工修理应税劳务,属于增值税纳税义务人。
如果以上主营不变,并且公司成立于2009年1月1日以后,那么企业所得税属于国税管理。(国、地税企业所得税划分分了以下几个阶段:1994年2002年2006年2009年,四个阶段政策都有大的变化,管辖范围各不相同)
“国税要具备怎样的条件? ”这句话我不能明白,如果是问公司设立的条件,你得咨询工商局。税务部门是不管企业设立的,只管是否产生纳税义务。
注意:企业设立在税收筹划上很重要,对税种的选择、主管税务部门的选择、税收优惠政策适用上都有可能引起变化。选择适当可以 降低你的纳税成本。

(昨天有事,没得上网,回复迟了,请谅解。我的回答可以不限于农资税收,如果有那个位想搞大企业,不论你经营什么,所涉及的税收(国、地税)、会计、以及相关法律我都可以尽我所能为你服务
[ 此帖被123whz在2010-05-03 10:44重新编辑 ]
1条评分
阿兮 农币 +18 乐于助人 2010-05-03
离线liyin420

只看该作者 57楼 发表于: 2010-05-03
楼主真是好人 谢谢
离线sdwfxj
只看该作者 58楼 发表于: 2010-05-03
回 楼主(123whz) 的帖子
我想办个生产销售叶面肥冲施肥公司,请问如何纳税?
离线九九

只看该作者 59楼 发表于: 2010-05-03
谢谢
快速回复
限80 字节
发帖请遵守“191农资人”电子公告服务规则:https://www.191.cn/read.php?tid=72784

上一个 下一个