帖子 用户 招聘
  • 26482阅读
  • 169回复

开贴回答关于肥料加工与含量计算等问题? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线农为国本
只看该作者 60楼 发表于: 2010-01-07
引用第55楼jingang733004于2010-01-07 18:37发表的  :
楼主,厉害,帮忙顶一下,,学习了持续关注此贴

不敢不敢,您过奖了,我只是个农资的学生。请您多指教。
离线农为国本
只看该作者 61楼 发表于: 2010-01-07
引用第57楼旁观人于2010-01-07 21:10发表的  :
厉害,佩服,啥也不说了

您过奖了,我只是想把学的知识应用上,我知道的太少了,请多关照!
离线demeisd

只看该作者 62楼 发表于: 2010-01-07
呵呵,不错,关注之中
离线热爱植保

只看该作者 63楼 发表于: 2010-01-07
很不错,支持,顶一个
离线yw1866

只看该作者 64楼 发表于: 2010-01-07
你好  请问硫酸镁用在粉剂冲施肥上做为填料, 对作物有效果吗?
离线lutong11

只看该作者 65楼 发表于: 2010-01-08
只要合格好原料,效果不会差
离线lutong11

只看该作者 66楼 发表于: 2010-01-08
加硼锌效果会更好
离线惠普高塔

只看该作者 67楼 发表于: 2010-01-08
呵呵,大家打算自己加工肥料啊
离线问多多

只看该作者 68楼 发表于: 2010-01-08
很想了解脲醛缓释肥,听说过UF、MU之类的,但是网上资料很少呀,请楼主赐教哦
离线问多多

只看该作者 69楼 发表于: 2010-01-08
回 67楼(惠普高塔) 的帖子
呵呵,真是的,肥料企业要考虑啦,为什么老是短分量,少含量的呢。
离线农为国本
只看该作者 70楼 发表于: 2010-01-08
引用第68楼问多多于2010-01-08 17:58发表的  :
很想了解脲醛缓释肥,听说过UF、MU之类的,但是网上资料很少呀,请楼主赐教哦

真是不好意思,我对这个肥料还真不太懂,十分抱歉。
离线yulong01

只看该作者 71楼 发表于: 2010-01-08
回 58楼(dqzzlxs) 的帖子
有机质中,氮、五氧化二磷、氧化钾的含量很低  可以不记  有机质含量60-80  谢谢您给算一下
离线yulong01

只看该作者 72楼 发表于: 2010-01-08
楼主有电话吗?非常急要  加我QQ87168555也可以  
离线农为国本
只看该作者 73楼 发表于: 2010-01-09
引用第72楼yulong01于2010-01-08 21:40发表的  :
楼主有电话吗?非常急要  加我QQ87168555也可以  

你加我的QQ吧,303065889
离线yulong01

只看该作者 74楼 发表于: 2010-01-09
哈哈 看来我们黑龙江也有高人啊
离线农为国本
只看该作者 75楼 发表于: 2010-01-09
回 74楼(yulong01) 的帖子
我再把题目重复一遍啊,用尿素 55富人磷酸一铵  60的氯化钾  60的有机肥配制,有机制中的N P K  不计   N9 P13 K 8   有机质20     各需要什么原料啊?
首先列式计算 M+Q=1000
                          60%*M/(M+Q)=20%
                    求出M为333.3KG   Q为666.4千克
再设尿素的用量是A    磷酸一铵是B   氯化钾是C   可列式子有
   (A*0.46+B*0.2*0.11)/0.8*B*0.44=9/13    
     (A*0.46+B*0.2*0.11)/C*0.6=9/8    
     0.8*B*0.44/C*0.6=13/8      
     A+B+C=200/3                  
  经过计算得出:      
   现在是1000千克的用料,尿素用量是173.3千克,磷酸一铵是362.5千克,氯化钾的用量是130.9千克,有机质的用量是333.3千克

请大家指点批评,仅供参考!
离线农为国本
只看该作者 76楼 发表于: 2010-01-09
回 75楼(dqzzlxs) 的帖子
这个答案是错的。我自己找到了
离线75785354

只看该作者 77楼 发表于: 2010-01-09
好贴,,顶啊
离线销售精英

只看该作者 78楼 发表于: 2010-01-10
刚才研究了一下你的说法  不知道对不对   感觉  很对 很好  学习了
离线萧郎
只看该作者 79楼 发表于: 2010-01-10

级别: 论坛版主(普通)
作者资料发送短消息加为好友使用道具QQ联系UID: 33948
发帖: 1652
农币: 10501 个
宣传: 0 个
综合积分: 9425
只看该作者 | 小 中 大   肯用心,有热心,还虚心
快速回复
限80 字节
发帖请遵守“191农资人”电子公告服务规则:https://www.191.cn/read.php?tid=72784

上一个 下一个