帖子 用户 招聘
  • 60982阅读
  • 545回复

开贴回答关于旱田除草剂的问题,欢迎捧场! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线远方

只看该作者 80楼 发表于: 2009-12-23
引用第79楼住远话于2009-12-23 19:22发表的  :
大豆禾阔双除选那个厂家的产品适宜?谢谢

这个与哪个厂家关系不大,配方比较简单,只要不是存心造假,效果差别不大。不如你说出能供你选择的厂家,我帮你参谋一下。
如果你是东北春大豆区的客户,大豆禾阔双除有以下几个主流配方:
氟磺胺草醚+精喹禾灵:最基础的配方,能够防除大豆田大多数一年生禾本科杂草和阔叶杂草,对三菜效果一般。如大连松辽祥乐
氟磺胺草醚+烯禾啶:跟上面一样,如青岛海利尔普田拿,在绿豆田都推广的很好。
氟磺胺草醚+精喹禾灵+异恶草松,除草效果比以上略好,也不能彻底防除三菜。厂家巨多,产品巨多,像科赛喜来豆、松辽三祥、瀚生豆火等等等。
其他配方就不一一列举了。

如果你是华北夏大豆区的客户,现在主流的是1+1系列的,一包精喹禾灵加一包氟磺胺草醚,有非常多的厂家和产品,效果差异不大,你选个量足一点的就可以了。
1条评分
娃哈哈 农币 +50 乐于助人 2009-12-23
只看该作者 81楼 发表于: 2009-12-23
回 48楼(金禾穗农资) 的帖子
我有成熟的甘蔗田配方。甘蔗田不外乎那几种除草剂复配或者用助剂形式做成一加一的,安全型是没问题的。我的q759564738
只看该作者 82楼 发表于: 2009-12-23
回 80楼(远方) 的帖子
英斧在广西推得不是很成功。在广东的某个地区推得还行。
离线热爱植保

只看该作者 83楼 发表于: 2009-12-23
非常不错的帖子,支持楼主
离线水煮鱼

只看该作者 84楼 发表于: 2009-12-23
回 楼主(远方) 的帖子
远方楼主 看了你的回答我心里痒痒 所以我也来咨询一个

红薯田杂草茎叶处理有没有什么好的除草剂推荐一下
车是买来修的 偶尔拿来开开
离线远方

只看该作者 85楼 发表于: 2009-12-23
Re:回 楼主(远方) 的帖子
引用第85楼水煮鱼于2009-12-23 22:08发表的 回 楼主(远方) 的帖子 :
远方楼主 看了你的回答我心里痒痒 所以我也来咨询一个
红薯田杂草茎叶处理有没有什么好的除草剂推荐一下

红薯、马铃薯是抗药性比较强的作物。苗前封闭的很多,酰胺类的,氟乐灵,二甲戊灵、仲丁灵都可以。大连松辽有个乙草胺嗪草酮的合剂在马铃薯田卖的非常好。
苗后防除禾本科草非常简单,精喹禾灵搞定,防除阔叶草可以用灭草松,亩用不要超过200克。
离线乐呵呵

只看该作者 86楼 发表于: 2009-12-23
大棚番茄地里的繁搂和酢浆草怎么除
谢谢楼主
[ 此帖被乐呵呵在2009-12-23 22:45重新编辑 ]
只看该作者 87楼 发表于: 2009-12-23
回 53楼(风啸山林) 的帖子
对香附子效果不错。不过好像没有推开。注意水田蔗不能用。最好与莠灭净复配。具体配方我有。我的q759564738
只看该作者 88楼 发表于: 2009-12-23
回 86楼(远方) 的帖子
48%苯达松可以用在红薯田、马铃薯田?有这方面的资料否?能否推荐一下?
只看该作者 89楼 发表于: 2009-12-23
回 72楼(远方) 的帖子
呵呵。草莓田可以用乙羧氟草醚、乳氟禾草灵吗?
离线anlin3000

只看该作者 90楼 发表于: 2009-12-23
回复31楼 2---2.5的烟嘧量是否小了点?
只看该作者 91楼 发表于: 2009-12-23
该主题已被管理员屏蔽!
离线anlin3000

只看该作者 92楼 发表于: 2009-12-23
红薯田应用二甲戊 先打后移栽 效果不错
离线远方

只看该作者 93楼 发表于: 2009-12-23
引用第87楼乐呵呵于2009-12-23 22:26发表的  :
大棚番茄地里的繁搂和酢浆草怎么除

移栽前喷施二甲戊乐灵封闭,可以浅混土。亩用33%乳油150-200ml。
离线远方

只看该作者 94楼 发表于: 2009-12-23
Re:回 86楼(远方) 的帖子
引用第89楼除草技术咨询于2009-12-23 22:31发表的 回 86楼(远方) 的帖子 :
48%苯达松可以用在红薯田、马铃薯田?有这方面的资料否?能否推荐一下?

不用资料,我亲自用过。
离线远方

只看该作者 95楼 发表于: 2009-12-23
Re:回 72楼(远方) 的帖子
引用第90楼除草技术咨询于2009-12-23 22:35发表的 回 72楼(远方) 的帖子 :
呵呵。草莓田可以用乙羧氟草醚、乳氟禾草灵吗?

可以的,只是不要再结了草莓的时候用。
离线乐呵呵

只看该作者 96楼 发表于: 2009-12-23
引用第94楼远方于2009-12-23 22:42发表的  :
移栽前喷施二甲戊乐灵封闭,可以浅混土。亩用33%乳油150-200ml。

谢谢了
定植以后有能用的吗
离线远方

只看该作者 97楼 发表于: 2009-12-23
引用第91楼anlin3000于2009-12-23 22:38发表的  :
回复31楼 2---2.5的烟嘧量是否小了点?

不少,因为配方中莠去津的含量高,可以弥补。加这些足矣。多了容易出药害,就这样安全性都不算高了。
离线水煮鱼

只看该作者 98楼 发表于: 2009-12-23
回 86楼(远方) 的帖子
48%灭草松(巴斯夫的排草丹 国产的都用过  药害都较重   可能是红薯的品种不同
车是买来修的 偶尔拿来开开
离线远方

只看该作者 99楼 发表于: 2009-12-23
Re:回 61楼(富我农家) 的帖子
引用第92楼除草技术咨询于2009-12-23 22:38发表的 回 61楼(富我农家) 的帖子 :
棉花苗后禾阔全杀不伤棉苗的除草剂。有。全天喷雾很安全。我的q759564738

老兄,你真是广告无处不在啊。这玩意几乎全国人民都有了,你就别在这里做广告了,难道你做的不是广告,是寂寞?
快速回复
限80 字节
发帖请遵守“191农资人”电子公告服务规则:https://www.191.cn/read.php?tid=72784

上一个 下一个