帖子 用户 招聘
  • 60984阅读
  • 545回复

开贴回答关于旱田除草剂的问题,欢迎捧场! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线富我农家

只看该作者 60楼 发表于: 2009-12-22
棉花苗后禾阔全杀不伤棉苗的除草剂;要求安全,高效,广谱!目前有吗
离线远方

只看该作者 61楼 发表于: 2009-12-22
引用第45楼jiangyushan于2009-12-22 06:38发表的  :
目前主流我旱田除草除是哪几个配方?列举前五位的
谢谢!

这位仁兄,你这个问题我可以写本书给你了。请你起码具体到哪个作物啊。
离线中国制造

只看该作者 62楼 发表于: 2009-12-22
引用第6楼严店植保社于2009-12-21 14:53发表的  :
你也能开帖子啊?丁噁能用在移栽田啊,不怕人家把你弄死啊!

真是啥人都有啊,见识少不是你的错,但见识少还回帖指三道四,语言不文明就是你的不对了。

当然论坛就是交流的地方,允许有不同的意见,但你的素质让人不敢恭维。
离线远方

只看该作者 63楼 发表于: 2009-12-22
引用第48楼金禾穗农资于2009-12-22 08:55发表的  :
楼主顶个,敢问糖蔗芽后锄草有什么好的配方?我们这边现在常用的是48%莠灭净二甲四氯,或者是再加个敌草隆复配。现在有什么新的效果好的配方吗?如果有,厂家是哪个?谢谢!

据我所知没有,你说的这些东西已经是不错了。还有个茎叶处理的除草剂先正达的三氟啶磺隆(英斧),活性很高,对香附子特效。这你应该知道。
1条评分
娃哈哈 农币 +38 乐于助人 2009-12-22
离线zhuyou001

只看该作者 64楼 发表于: 2009-12-22
玉米田除草剂主流还是烟嘧,不知道砜嘧表现怎么样?
离线远方

只看该作者 65楼 发表于: 2009-12-22
引用第49楼yyqyyq98于2009-12-22 09:11发表的  :
我也捧楼主一个,我想请问一下,目前有哪些药剂是可以杀桑树或者花生地里的阔叶草的?桑树小的时候也能用。先谢了。

桑树地里除阔叶杂草只能压低喷头定向喷雾了。株高30cm以上可以用灭生性的百草枯定向喷雾,禾阔双除,要选择无风天气,否则会出桑命的....只防除阔叶草的话可以用二苯醚类的氟磺胺草醚,乙羧氟草醚定向喷雾。

花生地防除阔叶草可以用乙羧氟草醚、乳氟禾草灵(克阔乐)、氟磺胺草醚全田喷雾,不过氟磺胺草醚在花生上的安全性不如前二者。
1条评分
冰城 农币 +1 好厉害 2009-12-22
离线农常新

只看该作者 66楼 发表于: 2009-12-22
草甘膦加百草枯对吗?
草莓地里可以使用乙草胺吗?全年除草方案怎么设计?
市场看好的除草剂有哪些?
请楼主指教,万分感谢!
离线dragon180

只看该作者 67楼 发表于: 2009-12-22
请问芥菜苗后阔叶杂草用什么可以防除?
离线远方

只看该作者 68楼 发表于: 2009-12-23
引用第53楼风啸山林于2009-12-22 11:02发表的  :
楼主知道三氟啶磺隆在甘蔗上苗后除草的效果不?

不是很了解,据说是不错,但不能在甘蔗芽期使用,而且对某些甘蔗品种敏感。我们已经做了这个产品,明年试用后就可以告诉你了,不好意思。
离线远方

只看该作者 69楼 发表于: 2009-12-23
引用第61楼富我农家于2009-12-22 12:36发表的  :
棉花苗后禾阔全杀不伤棉苗的除草剂;要求安全,高效,广谱!目前有吗

兄弟你这个要求有些过分了,我也想要这么好的东西,呵呵。
目前基本符合你这种要求的除草剂,有一种棉田1+1的产品,一般是精喹禾灵+嘧草硫醚,禾阔双除,安全性也比较好。但杀草谱还是有一定的局限性,不过已经不错了。
三氟啶磺隆有人在棉田推广过,貌似安全性不是很好。
1条评分
雨辰飞翔 农币 +88 乐于助人 2009-12-23
离线远方

只看该作者 70楼 发表于: 2009-12-23
引用第65楼zhuyou001于2009-12-22 13:08发表的  :
玉米田除草剂主流还是烟嘧,不知道砜嘧表现怎么样?

砜嘧在玉米上的安全性不行,导致玉米分蘖增加。杜邦宝成也不敢再玉米上推广,以前宣化做过一个“玉宝”,因为安全性放弃了。
离线远方

只看该作者 71楼 发表于: 2009-12-23
引用第67楼山里农民于2009-12-22 17:31发表的  :
草甘膦加百草枯对吗?
草莓地里可以使用乙草胺吗?全年除草方案怎么设计?
市场看好的除草剂有哪些?
请楼主指教,万分感谢!

1、第一个问题没看明白。如果你想说的是草甘膦和百草枯能不能复配,答案是不能。桶混也不行。
2、可以使用,但考虑到安全性的话,最好不要用。最安全的是印度联合磷化的大惠利(敌草胺)。也可以用二甲戊灵、仲丁灵、氟乐灵。以上是移栽后封闭用的除草剂。苗后防除禾本科杂草可用精喹禾灵、高效盖草能,防除阔叶杂草可以用乙羧氟草醚、乳氟禾草灵,但不要在有果的时候使用,否则会有果斑。
3、我看好我们公司青岛清原的除草剂。呵呵。
离线远方

只看该作者 72楼 发表于: 2009-12-23
引用第68楼dragon180于2009-12-22 19:31发表的  :
请问芥菜苗后阔叶杂草用什么可以防除?

这个吗,以我的了解,得用手........:)

只看该作者 73楼 发表于: 2009-12-23
期待解答中.......
离线远方

只看该作者 74楼 发表于: 2009-12-23
引用第51楼爱你没有理由于2009-12-22 09:19发表的  :
我想请教远方:我有三百亩的苗圃,主要种植香樟、高杆女贞、日本樱花、垂丝海棠等苗木,地面上的杂草用什么除草剂效果好呢?有哪些注意事项?谢谢!

目前来说苗圃苗前封闭除草主要是用乙氧氟草醚(果尔、割地草),不过只能用在松、杉等针叶苗木,阔叶苗木不安全。湿润育秧效果更好,不过不能积水,亩用24%乙氧氟草醚50ml。沙土地容易出药害,壤土安全。

苗后除草就简单了。苗木木质化后,用灭生性的百草枯、草甘膦定向喷雾就可以,要扩大杀草谱可以混用二苯醚类的乙羧氟草醚、乙氧氟草醚等,用完草甘膦后不要立即灌水。

注意不要喷到苗木上,万一喷上,百草枯和二苯醚类的是可恢复的,草甘膦就严重了。
1条评分
娃哈哈 农币 +50 乐于助人 2009-12-23

只看该作者 75楼 发表于: 2009-12-23
引用第2楼远方于2009-12-21 14:02发表的  :
兄弟,嫩就不能看看我的请求啊?旱田除草剂可多了去了。不能给你一一列举了。
第二个问题,丁恶不是主要用于旱田的,虽然旱田也能用(比如花生)。
这个配方不能说落伍了,还是水稻田一个非常主流的封闭配方,可以用于直播和移栽水稻田。

能用于直播吗?
离线远方

只看该作者 76楼 发表于: 2009-12-23
引用第76楼希望田野上于2009-12-23 15:00发表的  :
能用于直播吗?

这个问题都纠结半天了,你翻一下页看看兄弟的解答吧。
离线远方

只看该作者 77楼 发表于: 2009-12-23
引用第58楼富我农家于2009-12-22 12:29发表的  :
请教远方,直播芥菜型油菜苗前和苗后怎样除草,我卖了这么多年的农药一直没有找到好东西,请指教!谢谢

老兄,你这个问题难着我了。芥菜型和白菜型太敏感,确实不好用药。苗前的乙草胺、乙广,苗后的龙拳、草除灵都敏感。
最安全的是苗后防除禾本科杂草的精喹禾灵、高效盖草能、烯草酮,早熟禾不多的情况下用前2者,早熟禾多建议用烯草酮。
帮不了你,自己惭愧一下!
离线住远话

只看该作者 78楼 发表于: 2009-12-23
大豆禾阔双除选那个厂家的产品适宜?谢谢
离线远方

只看该作者 79楼 发表于: 2009-12-23
引用第48楼金禾穗农资于2009-12-22 08:55发表的  :
楼主顶个,敢问糖蔗芽后锄草有什么好的配方?我们这边现在常用的是48%莠灭净二甲四氯,或者是再加个敌草隆复配。现在有什么新的效果好的配方吗?如果有,厂家是哪个?谢谢!

有较好的配方,先正达在国外有等级莠灭净*三氟啶磺隆配比我记不很清楚了好像是75:1.基本上禾阔莎全除。特别是对于香附子等莎草科杂草较严重的地方,三氟啶磺隆对香附子地下茎效果突出。能明显降低来年香附子的量。连续使用能根除香附子。目前国内有人在搞这个玩意。先正达的英斧应该在蔗区有销售了。
快速回复
限80 字节
发帖请遵守“191农资人”电子公告服务规则:https://www.191.cn/read.php?tid=72784

上一个 下一个