帖子 用户 招聘
  • 35663阅读
  • 356回复

解答任何农用有机硅的技术、进展、价格等问题 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线ernest0110

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2008-10-15
— 本帖被 我爱农药 执行加亮操作(2008-10-15) —
看到大家经常讨论有机硅的问题,有些人说好有些人则很鄙视,还有一些人跃跃欲试却不知道如何下手。我想提供一点服务。
我是做有机硅的技术的,有任何上述问题都可以找我问,目前我组织的有机硅工程师联盟已经100多人,都是国内一线的有机硅技术人员,可以提供相关咨询、技术以及价格指导。
关于以前的几个帖子我再这里链接一下:
http://www.191.cn/read.php?tid=62806关于有机硅介绍以及注意事项:有机硅本身就是一个助剂而已,好坏在于你怎么用,用的东西是什么样的。
http://www.191.cn/read.php?tid=64262关于迈图:是迈图打开的市场,但是市场现在已经乱了,市场何去何从?我们从内部探讨消息。
http://www.191.cn/read.php?tid=62849一份资料:农用有机硅的资料,只要有的,咱基本可以搞定,有机硅的文献现在已经有2G左右,电子书基本完备,培训资料基本完备,会议论文正在整理。
http://www.191.cn/read.php?tid=108936目前所做的产品:保证是国产的优质纯品,性价比优势存在,这也是我做这一些的动力所在!
誓把本帖子做成本板块的热帖之一!有求必应,除非能力所限!
QQ群号:72067605,加入时请注明:农用有机硅
[ 此帖被ernest0110在2009-06-05 23:07重新编辑 ]
1条评分
我爱农药 农币 +88 相当不错 2008-10-15

只看该作者 沙发  发表于: 2008-10-15
在达到一定人数后我将建立一个QQ群方便讨论。
欢迎有兴趣从事本类产品生意以及使用本类产品的朋友届时加入。
离线郭学坤
只看该作者 板凳  发表于: 2008-10-15
我以前做过海利尔的有机硅 觉得效果特别好 特别是使用在水稻上面可以看去明显的效果

只看该作者 地板  发表于: 2008-10-15
引用第2楼郭学坤于2008-10-15 13:01发表的  :
我以前做过海利尔的有机硅 觉得效果特别好 特别是使用在水稻上面可以看去明显的效果

他们的应该不是自己生产的,自己生产的话目前大致分国产和进口。
就效果而言,只要是正品做的好的,效果都不会差别太大的。
离线我爱农药

只看该作者 4楼 发表于: 2008-10-15
这样的帖子,应该顶起来。对有机硅,我们该进一步了解。
搂主,最近接了一个产品,叫大分子有机硅,这又是什么情况?概念炒作?
有事Q我,116119618,请注明来自191.
有事直说,我不喜欢拐弯抹角,谢谢合作!
离线fengzhou
只看该作者 5楼 发表于: 2008-10-15
美国的
有机硅效果都 说 很 好

只看该作者 6楼 发表于: 2008-10-15
引用第4楼我爱农药于2008-10-15 13:38发表的  :
这样的帖子,应该顶起来。对有机硅,我们该进一步了解。
搂主,最近接了一个产品,叫大分子有机硅,这又是什么情况?概念炒作?

绝对是炒作,你的帖子我已经回复了。
有机硅本身多数下游产品都是有一定聚合度的。大分子又如何?关键是使用效果不是?

只看该作者 7楼 发表于: 2008-10-15
引用第5楼fengzhou于2008-10-15 13:39发表的  :
美国的
有机硅效果都 说 很 好

美国的现在是迈图的,是迈图找到农业部打开的市场,这点是毫无疑问的。
进口品目前主要是迈图(以前是GE新材料)、道康宁、赢创(以前叫degussa)、SILTECH这几家在做。产品品质上看进口是好一点的,主要是人家的整个产业链成熟,品质高,不过价格也不菲。
不过现在国产的效果已经差不多了,特别是对于要求不高的场合更是如此。
离线bluespider

只看该作者 8楼 发表于: 2008-10-15
有机硅在80年代就已经用在农业上了。
20年后再翻出来,嚼一嚼,还有些滋味!

只看该作者 9楼 发表于: 2008-10-15
引用第8楼bluespider于2008-10-15 14:48发表的  :

这个是事实,主要就是中国的事情你怎么也说不清楚,呵呵!
有机硅一下子似乎成了假冒伪劣的代名词了,如同牛奶了?
唉,产品本就是产品,都是人惹的祸!
离线扎西得勒
只看该作者 10楼 发表于: 2008-10-15
“目前有机硅润湿剂不能用于酸性,我验证过,pH大约5的条件下,耐碱9的3天后完全失效(我验证过很多,一般的耐碱都不行,tego有个耐碱的,我验证耐酸,结果不行),也就是说目前只是有人说可以耐,我没有见过真耐的,如果药是酸性的,加入有机硅后浪费了。”

现在农药都是酸性得多吧,农民们怎么去判断能不能加入有机硅助剂呢?

只看该作者 11楼 发表于: 2008-10-15
引用第10楼扎西得勒于2008-10-15 15:23发表的  :
“目前有机硅润湿剂不能用于酸性,我验证过,pH大约5的条件下,耐碱9的3天后完全失效(我验证过很多,一般的耐碱都不行,tego有个耐碱的,我验证耐酸,结果不行),也就是说目前只是有人说可以耐,我没有见过真耐的,如果药是酸性的,加入有机硅后浪费了。”

现在农药都是酸性得多吧,农民们怎么去判断能不能加入有机硅助剂呢?

现混在几个小时之内用完的话是没有问题的,是时效性的问题的,水解分解是个缓慢的过程。目前一般的负责的说法是4小时,其实可能还要长久一点。温度也很关键,如果是热水的话就会时间很短,冷一点的水就会时间长。我们一般是50度加速老化1个月认为热稳定不存在问题,也就是能直接加在原药里,据我所知现在还没有这样的。
离线yuanxiang

只看该作者 12楼 发表于: 2008-10-15
引用第8楼bluespider于2008-10-15 14:48发表的  :
离线rebekacn

只看该作者 13楼 发表于: 2008-10-15
关于有机硅在乳油制剂中的使用问题?
请问在乳油制剂中添加有机硅到底有没有效果(假设稳定,国内有的厂家推销此类的产品),和桶混使用效果有区别吗?

只看该作者 14楼 发表于: 2008-10-15
引用第13楼rebekacn于2008-10-15 16:23发表的  :
关于有机硅在乳油制剂中的使用问题?
请问在乳油制剂中添加有机硅到底有没有效果(假设稳定,国内有的厂家推销此类的产品),和桶混使用效果有区别吗?

一般是号称的,那么就会存在2个问题:
1.到底能不能,您可以验证一下,就是50度一个月或者60度2周,验证一下在叶面的铺展。也可以对照一下现混类的产品,铺展哪个好,这个应该很直观,注意是同等对比,很多人拿出稀释的加一点水一看,也差不多嘛,你稀释5000倍试试看。我的意见:主要还是看应用条件,如果是中性或弱碱的,那是可能的,但是酸性条件下我没有见到此类产品。
2.价格是多少,如果价格很高或者铺展力和普通的差不多,那除非您是为了推广,否则意义何在呢?我的意见:目前性价比上看不太可能。

只看该作者 15楼 发表于: 2008-10-15
今天就到这里啦,明天和朋友们继续聊!
我的联系方式在签名里,欢迎与我联系!
离线wwsugar86

只看该作者 16楼 发表于: 2008-10-16
有机硅可以加入哪些制剂中,有什么要求?

只看该作者 17楼 发表于: 2008-10-16
引用第16楼wwsugar86于2008-10-16 08:25发表的  :
有机硅可以加入哪些制剂中,有什么要求?

根据我的了解和经验,如果直接加在制剂里,从技术层面上至少需要注意以下问题:1.pH最好在7.0-8.0之间;2.验证稳定性以及与其他物料的相容性。因为如果产生了水解分解会漂油,不但没有润湿帮助,还会导致润湿性降低,所以应慎重。
目前最合适的办法仍然是现混,因为现混的产品成本相对较低,铺展效果好。如果为了商业推广,建议用一些耐酸碱稍好的产品,但是价格可能会高,效果会差一些。不管是什么样的产品,都需要你自己去验证。

只看该作者 18楼 发表于: 2008-10-16
大家可以先看看我写的几个基本帖子,有些不方便写出来的,如价格,市场上的产品情况等,可以私下找我聊聊。
注意:谢绝任何有机硅业内相关销售人员的任何问题。
离线lmllml518

只看该作者 19楼 发表于: 2008-10-16
看到一些有机硅的使用资料,大致说同一个配方加了有机硅的效果比不加的要高20-30%,有这种可能性吗???第二个问题强有机硅在多少酸度条件下稳定,有没有能耐强酸(PH2-3)且能溶于水的产品?多谢!
快速回复
限80 字节
发帖请遵守“191农资人”电子公告服务规则:https://www.191.cn/read.php?tid=72784

上一个 下一个