帖子 用户 招聘
  • 1789阅读
  • 10回复

[政策法规]大零售商,暗藏最大的风险,你看到没?怎么做下去! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线free1for_me

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2019-07-16
新农药管理条例出来了,做农资的风险大家考虑过么?

硬件设施你达标了么?
采购台账按要求做了么?
销售台账按要求做了没?
好吧,以上可以多花点时间精力,少做两个业务是可以办到的,那接下来的事情怎么办?

农药管理条例规定,农药使用者应当严格按照农药的标签标注的使用范围、使用方法和剂量、使用技术要求和注意事项使用农药,不得扩大使用范围、加大用药剂量或者改变使用方法,这条,,怎么解决?我们都是内行,不多说,省下无数字。。。。。
案例来了,某个客户有500亩一种小众作物,从播种到收获会有各种病虫草害,会使用无数种农药,这是你的忠实客户,非常信任你,什么都在你这里购买,然后,你做还是不做,去找登记这种小众作物的农药,基本没有,就算有,登记的剂量估计也不行,那么怎么办,好吧,用各种登记其它的卖给他,为了解决他的实际问题,有时候不得不加大剂量使用。然后,大家都晓得农业生产比制造飞机大炮更变幻莫测,结果问题出现了,或者是他虫没搞住损失惨重,或者病没搞住损失惨重,或者土质不好,或者气候不好,,,,万种可能不止,,,造成了损失,并且损失惨重啊,这下又遇到新问题了,农户本身文化水平低,他始终认为是你的问题,要不是药,要不就是技术指导,咋办,关系再好,这个时候必然六亲不认很正常,假如每亩成本3000元,也是150万,假如它正常情况能够卖1万1亩,也是500万,那么没办法,只好起诉你——农资经营者。。。他是那么信任你,什么都用你的,什么都听你的,结果呢。。。。

好吧,大家讨论下吧,法院会如何判定,这么大的金额,可能前面几年或者几十年辛苦挣的钱,会不会,,,,都赔进去了??想想都恐怖!

这么严重的风险,为什么大家没重视呢?

离线木兰源头

只看该作者 沙发  发表于: 2019-07-16
无奈啊!为什么不按果树、蔬菜、水稻、经济作物或按昆虫和病害的属目类登记,而却分的那么细登记!难道苹果、柑橘、棉花和蔬菜的红蜘蛛等螨类不一样吗?果树的蓟马跟蔬菜的蓟马不一样吗?如果都按规定的用量和稀释倍数去用,百分八十的农药都达不到效果······这都是那些坐在办公室里的闭门造车的后果。

只看该作者 板凳  发表于: 2019-07-16
回 木兰源头 的帖子
木兰源头 :无奈啊!为什么不按果树、蔬菜、水稻、经济作物或按昆虫和病害的属目类登记,而却分的那么细登记!难道苹果、柑橘、棉花和蔬菜的红蜘蛛等螨类不一样吗?果树的蓟马跟蔬菜的蓟马不一样吗?如果都按规定的用量和稀释倍数去用,百分八十的农药都达不到效果······这都是那些坐在 .. (2019-07-16 21:12) 

关键问题是,你要承担责任
离线紫水晶2

只看该作者 地板  发表于: 2019-07-16
哪咋整?   

只看该作者 4楼 发表于: 2019-07-16
回 紫水晶2 的帖子
紫水晶2 :哪咋整?[表情] [表情] [表情]    (2019-07-16 22:56) 

我已经找了个法律顾问
离线飞红

只看该作者 5楼 发表于: 2019-07-17
坐在办公室里制定规矩的那些人,会把咱们搞得倾家荡产。
坐拥江山,笑看风云

191农资人群: 42455973
在线mktceo

只看该作者 6楼 发表于: 2019-07-17
还有更搞笑的减量增效政策,全扯淡,搞死好多有钱又不懂行的所谓的植保服务公司。

只看该作者 7楼 发表于: 2019-07-17
回 mktceo 的帖子
mktceo :还有更搞笑的减量增效政策,全扯淡,搞死好多有钱又不懂行的所谓的植保服务公司。 (2019-07-17 07:54) 

农药使用者有下列行为之一的,由县级人民政府农业主管部门责令改正,农药使用者为农产品生产企业、食品和食用农产品仓储企业、专业化病虫害防治服务组织和从事农产品生产的农民专业合作社等单位的,处5万元以上10万元以下罚款,农药使用者为个人的,处1万元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任:

(一)不按照农药的标签标注的使用范围、使用方法和剂量、使用技术要求和注意事项、安全间隔期使用农药;

这里的“专业化病虫害防治服务组织”可不可以是无人机打药的团队,既提供打药又提供药的这种!

只看该作者 8楼 发表于: 2019-07-17
回 飞红 的帖子
飞红 :坐在办公室里制定规矩的那些人,会把咱们搞得倾家荡产。 (2019-07-17 07:12) 

认真研读法律条款,应该有出路
离线木兰源头

只看该作者 9楼 发表于: 2019-07-17
回 free1for_me 的帖子
free1for_me :认真研读法律条款,应该有出路 (2019-07-17 18:57) 

看看有没有擦边球
在线mktceo

只看该作者 10楼 发表于: 2019-07-18
回 free1for_me 的帖子
free1for_me :农药使用者有下列行为之一的,由县级人民政府农业主管部门责令改正,农药使用者为农产品生产企业、食品和食用农产品仓储企业、专业化病虫害防治服务组织和从事农产品生产的农民专业合作社等单位的,处5万元以上10万元以下罚款,农药使用者为个人的,处1万元以下罚款;构成犯罪的 .. (2019-07-17 18:56) 

是啊!
快速回复
限80 字节
发帖请遵守“191农资人”电子公告服务规则:https://www.191.cn/read.php?tid=72784

上一个 下一个