帖子 用户 招聘
  • 2813阅读
  • 16回复

[原创文章]论大牌厂家的兴衰-----除草剂 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2019-04-04
                                          只想诉说一个事实
     事情起因也很简单,卖着一款觉得质量还行的这个厂家的小麦除草剂,成分为双氟磺草胺50克/升18克悬浮剂、唑草酮40%含量2.5克水分散颗粒的双联袋,在小麦返青后,10度以上的微风天气上午十一点之下午四点前喷施合一亩地一套多点,喷施半月后浇了一遍水,没想到还阳了,等草长得差不多了又重喷了一遍,用了一套半的量。最近去看觉得还阳率还会超过50%以上,还有一块地直接用了一倍半的量还阳已超过90%,这是厂家业务来看到的。还有一块地我去看的二十一二亩地用了30多套还阳已超过60%,另外一些农户厂家业务没去看,还阳率很高。
    厂家业务来了直接第一句话就是有抗性了给换个配方打,我不知道你这种想法这么牛逼,你自己知道不,你们厂家的药不好用你还没解决就说换种新配方打,你觉得可能?左言右顾的说着些没营养的话,你觉得你的口才能换取我这边的名誉损失?还是能解决农户的工跟小麦二次喷施对产量影响的损失?
     大言不惭的说着,你们只对产品达标负责!要达标产品市场上多了去了,你算老几?进原药更达标,为什么不进原药,还不是因为不懂搭配效果,卖你们的产品我相信没有一个是需要你们所承诺的达标产品,而不需要效果的。因为你产品效果不好,你来只说一句只对产品达标就能应付了我们、应付了农户?
    最气人的就是 不行起诉你们去!说句不好听的,出了问题就这种不负责任的态度,就算你产品再好,也是垃圾批发商我想都不会想卖没有保障的产品。
     这种厂家、这种业务终会消失在历史的长河中,我坚信!!!
     一个厂家良好的发展需要好的产品、好的业务、出了问题能积极解决问题的态度…………相信好厂家会越走远远!!!
   这个产品的厂家就是:山东科赛基农控股有限公司旗下的
德浩化学有限公司.
   奉劝一下批发商:不要单接一个厂家的产品,不然出了问题,寻找替换厂家也需要时间………………………………
            出了问题不用生气,因为不解决问题,但是需要抵制这种不负责任的厂家产品,(如果是因为操作失误,这种事情是不能找厂家的,但是药剂出现抗性,又不是老成分,你厂家这种态度实在难以让批发商去放心再卖你的产品),且行且珍惜!

离线dos0001

只看该作者 沙发  发表于: 2019-04-04
这年头,还是淡定吧。。。
离线zhangjindong

只看该作者 板凳  发表于: 2019-04-05
垃圾厂家,垃圾业务。农民只要效果,不管你达标不达标。

内容来自Android手机客户端

离线Lzzzz
只看该作者 地板  发表于: 2019-04-06
你这责任也是推的一干二净啊

离线人来枫

只看该作者 4楼 发表于: 2019-04-06
哥们,能不能把情况说清楚,几号打的药,用了几桶水,什么草还阳了

只看该作者 5楼 发表于: 2019-04-07
这个厂家不行
离线加淝猫

只看该作者 6楼 发表于: 2019-04-07
啥人都有啊
离线飞红

只看该作者 7楼 发表于: 2019-04-08
对这个除草剂不熟悉,知道的出来说说。
坐拥江山,笑看风云

191农资人群: 42455973

只看该作者 8楼 发表于: 2019-04-08
回 dos0001 的帖子
dos0001:这年头,还是淡定吧。。。 (2019-04-04 21:00)

呵呵,我挺淡定,就是老百姓和零售商对我不淡定呢

只看该作者 9楼 发表于: 2019-04-08
回 zhangjindong 的帖子
zhangjindong :垃圾厂家,垃圾业务。农民只要效果,不管你达标不达标。 (2019-04-05 16:46) 

达标产品是需要的,当然不乏有高手添加好用的隐性成分,只不过厂家出了事的这种处理态度,太恶心

只看该作者 10楼 发表于: 2019-04-08
回 Lzzzz 的帖子
Lzzzz :你这责任也是推的一干二净啊 (2019-04-06 08:24) 

推个屁的责任啊,你是厂家的托吧,站在零售商还是批发商或者老百姓的立场,你肯定不会说这话,一块两块的地,哪怕三块五块的地,应该是操作有问题,现在年后用的基本都还阳,你是在说谁推卸责任呢,小号?

只看该作者 11楼 发表于: 2019-04-08
回 地地道道农 的帖子
地地道道农 :这个厂家不行 (2019-04-07 06:16) 

厂家原来产品的质量不可否定,只是出了问题这种不负责任的态度,让人心生敬畏,不敢卖啊,一句只对产品达标负责,吓退多少使用者……………………

只看该作者 12楼 发表于: 2019-04-08
回 加淝猫 的帖子
加淝猫 :啥人都有啊 (2019-04-07 10:36) 

林子大了

只看该作者 13楼 发表于: 2019-04-08
回 飞红 的帖子
飞红 :对这个除草剂不熟悉,知道的出来说说。 (2019-04-08 07:22) 

好久不见,坛主,看我现在说话是不是温柔了很多,哈哈

只看该作者 14楼 发表于: 2019-04-08
回 人来枫 的帖子
人来枫 :哥们,能不能把情况说清楚,几号打的药,用了几桶水,什么草还阳了 (2019-04-06 13:23) 

年前使用的没有反应的,就是年后使用的,基本都还阳了,除草剂的使用注意事项都懂,年后还加量到一套半,还是还阳啊,不用问几号了,年后打的没有统一时间的,都是陆陆续续的,没找我的,基本应该分为两种,一种是不好意思找的,可能因为太熟了,一种是还没去地里看的,这个除草剂的成分你看不出来打啥草?它应该打的草还阳了

只看该作者 15楼 发表于: 2019-04-08
最近几天,心情不好啊,看了几块年后打的都还阳了,有零售商,有大户,这一批药,得损失十几个客户,有点郁闷,赔偿现在都是小事了。我损失的客户能从哪里找回来,零售商损失的客户又从哪里找回来,大厂家收起你那骄傲的牛逼姿态,你真牛逼还用下来跑客户?用心做市场都未必能做好,何况这种态度……………………

只看该作者 16楼 发表于: 2019-04-14
来来德浩的厂家所谓技术人员,人家零售商和农户说了,就用你们自己的药来打死了应该打死的草,人家不赖你们,你们自己都对自己产品没信心,你们出成品产品干毛?还只对产品达标负责,还真有脸说。还影响你们名誉!你们还有名誉吗?你们的名誉还用别人影响吗?人家老百姓和零售商还只是找你要效果而已,只要出来效果,人家不用你们赔偿啊!连效果都不敢保证的产品你们都有脸拿出来卖,害怕影响你们的名誉啊。老百姓为了自己的正常利益去起诉你就是影响你们的名誉,那你们的产品不好用给老百姓和零售商还有批发商带来的直接损失和间接损失算什么?真是恶心他爹和恶心他娘的儿子回家了啊,真是恶心到家了
快速回复
限80 字节
发帖请遵守“191农资人”电子公告服务规则:https://www.191.cn/read.php?tid=72784

上一个 下一个