帖子 用户 招聘
  • 405阅读
  • 10回复

【9月秋语】文苑主题活动召集贴 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线心珠漫漫

— 本帖被 心珠漫漫 执行置顶操作(2018-09-15) —
  我听的到你的那句轻唤,亲切的、远远的、悄悄的、甚至有一点点儿的无奈。

你说:“嗨,9月了哦”。

“是哦,9月了吖,文苑的召集贴哦,在奔跑的路上,循着召唤匆匆赶来!”你说它为啥迟到呢?不过是家有熊孩子开个学而已。

哪知如今这年月不似往常,上个学搞得家长比孩子还要紧张,故而这个9月,我是在兵荒马乱中开始的。

忙着准备孩子的入学事宜,根据要求检查作业、购买各种学习工具、课外书、整理假期活动照片、补充表格等,群里的信息泛滥,每日都得耐心性子一条条翻,生怕错过重要通知。

终于一切秩序正常了,这9月也已过去了三天。由不得感叹日子之快,快得一不留神,夏天就悄然过去了。

这不,小区那棵粗壮的泡桐树,落下来的叶子,居然开始染了黄。踩着零落的树叶子找可拍(植物)之物(花草),触摸许久未曾有过的寂静。

路边的砖缝的野草,以匍匐的状态告知生命的力量,那些被踩踏过的画眉草、野苋菜纵然匍匐,却也能擎着头顶的草籽欢颜。

“立秋十八天,寸草结籽”,想起前些日子看到的草木随笔,果然如此。一草一木,比人对季节的到来更为感触。

看农历节气,处暑已过,白露将来。农人准备收获金秋,谷子、花生、地瓜、玉米、豆子,地里等得着急了没。

忙碌的农资人也准备结账了,这一年的忙碌奔波,总算有些眉目。这一年的辛苦奔波,一切可好?

熬过夏天的溽热,换得人间清凉,秋语凝结,可不就是这般道理!

网络深处,远远近近的你,是如何看到秋语的呢,是一片红叶、一穗玉米棒子、一片稻谷、一台收割机、还是一场场已开或未开的观摩会?

9月秋语】,待你来叙。

发帖要求:

要求原创新作,400字以上(诗歌不在此限制)。所发版块:农人文苑。标题前加【9月秋语。至于奖励,除了享受论坛打赏制度,有效参赛帖还会给予VIP奖励。月底根据发帖排行榜,也许会有意想不到的惊喜红包哦。   
2条评分农币+138
黎叔 农币 +50 楼主很勤奋 09-06
沈贵阳 农币 +88 辛苦了 09-04
秋围海   秋围海    2018-09-05 07:36    打赏了 3 元

草木心,乡间味,细细品,漫漫行。微信:漫行草木间( manxing103 )
离线心珠漫漫

只看该作者 沙发  发表于: 09-04
沙发
草木心,乡间味,细细品,漫漫行。微信:漫行草木间( manxing103 )
离线dos0001

只看该作者 板凳  发表于: 09-04
板凳,辛苦楼主了

内容来自iPhone手机客户端

离线蜜蜂mifeng

只看该作者 地板  发表于: 09-04
在线沈贵阳

只看该作者 4楼 发表于: 09-04
辛苦了
离线心珠漫漫

只看该作者 5楼 发表于: 09-04
回 dos0001 的帖子
dos0001 :板凳,辛苦楼主了 (2018-09-04 08:14) 

问好黎叔,最近我懒惰了
离线心珠漫漫

只看该作者 6楼 发表于: 09-04
回 蜜蜂mifeng 的帖子
蜜蜂mifeng :漫漫辛苦了! (2018-09-04 12:11) 

蜜蜂好,彼岸花真是好看,谢谢
离线心珠漫漫

只看该作者 7楼 发表于: 09-04
回 沈贵阳 的帖子
沈贵阳 :辛苦了 (2018-09-04 20:31) 

沈老师好
离线dos0001

只看该作者 8楼 发表于: 09-04
回 心珠漫漫 的帖子
心珠漫漫 :问好黎叔,最近我懒惰了 (2018-09-04 22:04) 

都有工作忙吧
离线秋围海

只看该作者 9楼 发表于: 09-05
上学季,父母轻松了,老师开始忙了。

内容来自Android手机客户端

离线黎叔

只看该作者 10楼 发表于: 09-06
楼主很勤奋
快速回复
限80 字节
发帖请遵守“191农资人”电子公告服务规则:http://www.191.cn/read.php?tid=72784

上一个 下一个