帖子 用户 招聘
  • 3133阅读
  • 13回复

[肥料资讯]四川农资人老庄再论高塔造粒复合肥 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2018-08-16
很久之前,老庄评说过复合肥的生产工艺话题,好像记得那个时候也正是高塔建设势头正猛的时候吧!没有过多久,老庄自己也就上马了一个30万吨的高塔。
复合肥的生产工艺从最简单的圆盘造粒——滚筒造粒(氨化造粒、挤压造粒)——喷浆造粒(冲施肥、掺混肥)——高塔造粒,一步一步走到今天,除了农业的需求就是经销商利益的驱动把这个工艺推动着发展!建设成本一个比一个高的同时,对于用户来讲最大的好处莫过于就是买到假货的时候减少的许多!这个也就是老庄心里没有使劲反对的唯一理由!高塔生产工艺从最开始的尿基规格开始发展到硝基再发展到有机无机造粒、再发展到颗粒全水溶肥地步,又再次触及到老庄的心里底线了。水溶肥本来就是溶解之后才使用的肥料,粉状的就是再好不过的了、我都恨不得直接把大量配制好的水剂让用户直接使用了,居然还有人胆敢脱了裤子放屁般的造粒之后再来溶解使用!很气人的!所以老庄彻底奉行老子的高塔绝对不走如此没有良心的发展道路!就只沿着无机、有机无机化的颗粒肥发展方向发展!本来30万吨一个的高塔也就够老庄忙活一阵的了。
高塔的优势在于产品在市场是货真价实的存在。甘肃西凉肥业的高塔产品尤其能够让西北的用户一步到位的享受货真价实的优质肥料产品,极大的降低农户购买到假冒伪劣肥料产品的机会!所以,尽管这个企业经历了4年的瞎JB折腾,到头来还是步入了正轨发展方向。终于和行业的发展接轨了。当前,老庄已经开始着手为这个企业恢复生产在做原料的采购准备工作了,同时也希望行业内的同仁积极参与到这个企业的快速发展中来合作共赢!
高塔的劣势在于配方的限制以及生产成本的高起。所以对于单独采购所有原料来生产加工的企业绝对不是最佳的选择!而对于氮肥(尿素)生产企业转型、磷肥生产企业转型来说却是再好不过了,从长期来看如此。所以西凉肥业坚定的走着先建设高塔后建设合成氨以及硝铵的发展思路。
老庄认为——复合肥的发展必然遵循着:基础肥料(氮、磷、钾)——二次加工肥料(贴近用户、区域一定)这个方向!
1条评分农币+100
沈贵阳 农币 +100 高塔肥质量高 2018-08-16

只看该作者 沙发  发表于: 2018-08-16
需要供应氮磷钾肥料原料的朋友与老庄联系哦!

内容来自iPhone手机客户端

离线飞红

只看该作者 板凳  发表于: 2018-08-16
觉得好有道理。
坐拥江山,笑看风云

191农资人群: 42455973
离线书带草

只看该作者 地板  发表于: 2018-08-16
高塔硝硫基,全营养全水溶

只看该作者 4楼 发表于: 2018-08-16
有道理
离线dos0001

只看该作者 5楼 发表于: 2018-08-16
不跟风,赞一个
离线沈贵阳

只看该作者 6楼 发表于: 2018-08-16
高塔肥质量高
离线沈贵阳

只看该作者 7楼 发表于: 2018-08-16
敢问你和30万吨高塔肥厂什么关系?这得好几个亿投入呢
帮助别人,快乐自己

只看该作者 8楼 发表于: 2018-08-16
沈贵阳 :敢问你和30万吨高塔肥厂什么关系?这得好几个亿投入呢 (2018-08-16 19:23) 

这个关系简单又复杂。有我的心血在其中。

只看该作者 9楼 发表于: 2018-08-16
四川农资人老庄 :需要供应氮磷钾肥料原料的朋友与老庄联系哦! (2018-08-16 15:55) 

怎么联系

只看该作者 10楼 发表于: 2018-08-17
人大代表_ucdqn :怎么联系 (2018-08-16 22:24) 

老庄的微信是:四川农资人老庄

离线沈贵阳

只看该作者 11楼 发表于: 2018-08-17
回 四川农资人老庄 的帖子
四川农资人老庄 :这个关系简单又复杂。有我的心血在其中。 (2018-08-16 22:18) 

我高塔肥每年卖的不少,我想要,远水不解近渴
帮助别人,快乐自己
离线番茄一哥

只看该作者 12楼 发表于: 2018-08-17
说的不错

只看该作者 13楼 发表于: 2018-08-18
Re:回 四川农资人老庄 的帖子
沈贵阳 :我高塔肥每年卖的不少,我想要,远水不解近渴 (2018-08-17 10:26) 

老庄的高塔复合肥主要市场区域就在西北地区。

快速回复
限80 字节
发帖请遵守“191农资人”电子公告服务规则:https://www.191.cn/read.php?tid=72784

上一个 下一个