帖子 用户 招聘
  • 3317阅读
  • 18回复

【8月尘香】文苑主题活动召集贴 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线心珠漫漫

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2018-08-04
— 本帖被 心珠漫漫 执行加亮操作(2018-08-25) —

酷暑的高温中,日日听得见蝉鸣,韵脚悠长,夹带着些许聒噪的味道。看着路边盛开多日的紫薇花,由不得恍惚起来,这便是8月了?

对的,这便是8月了。田间庄稼恣意生长的8月,豆大的汗滴频现的8月,保护地大棚焖棚的8月,丢不掉暑假作业的8月,也是带着夏日的酷热笑迎立秋的8月,更是雨水不等的8月。

电话那端,母亲对雨水的期盼有些急切了。夏玉米正是需水怕旱的时候,偏偏今夏那么多的雨水,都没有下在老家。母亲甚至开玩笑:“城里没有庄稼,下个雨还把车给淹了,你说这老天爷为啥不匀一点雨到咱这儿呢?”

如果老天爷匀一点儿雨水到老家,父亲也就不必张罗着去浇水了。大夏天给玉米浇水,费工费钱之外,把干活的人整得够呛,热汗涔涔如雨下,周身都是被炙烤的味道。

上苍厚爱亦是调皮,撒播几瓣磨难,于岁月的行程中,然后看我们如何极尽心力去度。及到这些花事儿飘落红尘,我们的生命也便浸满馨香。余香中,于前尘挥别,步入生命下一个行程,这尘香,也便意味悠长。

所以你看,他们在夏日炎炎里挥汗如雨,随即才能在天高云淡中迎来金秋;他们在大大小小的客户中不住访拜,才让好产品找到了更适宜的人;他们在不同季节、不同地块、不同种类、不同病害中反复比对试验,才让自己有了能够“对症下药”的游刃有余;他们在一场场的会议中反复操练,才让直播做得有声色……

岁月的熬煮中,磨难的过往里,总有那么些馨香留下,这个8月,若你得闲,不妨将这缕馨香诉诸文字,来文苑一起体味。

8月尘香,文苑等你煮字来燃。

发帖要求:

要求原创新作,400字以上(诗歌不在此限制)。所发版块:农人文苑。标题前加【8月尘香】。至于奖励,除了享受论坛打赏制度,有效参赛帖还会给予VIP奖励。月底根据发帖排行榜,也许会有意想不到的惊喜红包哦。  
3条评分农币+219
ffl2011 农币 +5 心珠漫漫,好文采。 2018-08-24
阿兮 农币 +126 8月尘香,又进入一年秋季,而年,渐渐的近了。岁月总是如此匆匆,而我们,尽可能从容,微笑,彻悟。 2018-08-10
沈贵阳 农币 +88 辛苦了 2018-08-04
秋围海   秋围海    2018-08-10 07:02    打赏了 3 元 阿兮   阿兮    2018-08-10 22:48    打赏了 10 元

草木心,乡间味,细细品,漫漫行。
可以在这里找我:
1、微信公众号(植物):漫行草木间( manxing103)
2、微信公众号(情感):漫漫看剧(pushi103)
离线心珠漫漫

只看该作者 沙发  发表于: 2018-08-04
【8月尘香】文苑主题活动贴汇总
  1. 【8月尘香】八一建军节感怀……………………………………………………鹤影
  2. 【8月尘香】夏日…………………………………………………………………鹤影
  3. 【8月尘香】参观学习高安巴夫洛田园综合体…………………………………鹤影
  4. 【8月尘香】在这里有一群人……………………………………………l1032217150
  5. 【8月尘香】荷月微雨……………………………………………………………静雯
汇总至鹤影高安巴罗夫
1条评分农币+88
dos0001 农币 +88 辛苦楼主了 2018-08-04
可以在这里找我:
1、微信公众号(植物):漫行草木间( manxing103)
离线dos0001

只看该作者 板凳  发表于: 2018-08-04
辛苦楼主了
离线静雯

只看该作者 地板  发表于: 2018-08-04
想到一首歌“等了好久终于等到今天”——《今天》今天我来论坛已三年!

内容来自iPhone手机客户端

离线cy19941101

只看该作者 4楼 发表于: 2018-08-04
辛苦辛苦,感谢分享!
实实在在做人,踏踏实实做事!
离线心珠漫漫

只看该作者 5楼 发表于: 2018-08-04
回 静雯 的帖子
静雯 :想到一首歌“等了好久终于等到今天”——《今天》今天我来论坛已三年! (2018-08-04 08:43) 

还记得当初黎叔截图你的发帖信息,问这大神是谁,发帖那么多,哈哈哈
可以在这里找我:
离线心珠漫漫

只看该作者 6楼 发表于: 2018-08-04
回 cy19941101 的帖子
cy19941101 :辛苦辛苦,感谢分享! (2018-08-04 09:11) 

欢迎来文苑
可以在这里找我:
离线心珠漫漫

只看该作者 7楼 发表于: 2018-08-04
回 dos0001 的帖子
dos0001 :辛苦楼主了 (2018-08-04 08:40) 

问好黎叔
可以在这里找我:
离线静雯

只看该作者 8楼 发表于: 2018-08-04
Re:回 静雯 的帖子
心珠漫漫 :还记得当初黎叔截图你的发帖信息,问这大神是谁,发帖那么多,哈哈哈 (2018-08-04 09:29) 

这个我还真不知道,哈哈!

离线心珠漫漫

只看该作者 9楼 发表于: 2018-08-04
回 静雯 的帖子
静雯 :这个我还真不知道,哈哈! (2018-08-04 09:30) 

截图你八百多的帖子数,然后说每月都干不过你,哈哈哈
可以在这里找我:
离线静雯

只看该作者 10楼 发表于: 2018-08-04
Re:回 静雯 的帖子
心珠漫漫 :截图你八百多的帖子数,然后说每月都干不过你,哈哈哈 (2018-08-04 09:32) 

现在保持300都挺难的,那时候还是触屏版!也不关注什么回复啊!在线时间啊?总是在看谁发知客了??谁发爱问了?

离线静雯

只看该作者 11楼 发表于: 2018-08-04

只看该作者 12楼 发表于: 2018-08-04
离线沈贵阳

只看该作者 13楼 发表于: 2018-08-04
辛苦了
离线秋围海

只看该作者 14楼 发表于: 2018-08-10
能在岁月熬煮中总体验到尘香,是一种乐观安然的态度。

内容来自Android手机客户端

离线阿兮

只看该作者 15楼 发表于: 2018-08-10
8月尘香,又进入一年秋季,而年,渐渐的近了。岁月总是如此匆匆,而我们,尽可能从容,微笑,彻悟。
离线ffl2011

只看该作者 16楼 发表于: 2018-08-24
心珠漫漫,好文采。
离线心珠漫漫

只看该作者 17楼 发表于: 2018-08-25
回 ffl2011 的帖子
ffl2011 :心珠漫漫,好文采。 (2018-08-24 08:01) 

谢谢关注,欢迎朋友来文苑
可以在这里找我:
离线何金旺
只看该作者 18楼 发表于: 2018-09-02
快速回复
限80 字节
发帖请遵守“191农资人”电子公告服务规则:https://www.191.cn/read.php?tid=72784

上一个 下一个