帖子 用户 招聘
  • 6371阅读
  • 26回复

[问题求解]【解图释疑】看图说真相,老吕聊药方之一 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线1416237874

看图说真相,老吕聊药方
百灵鸟一周农事话题之一

大家好!我是百灵鸟,从现在起我将围绕时下农事“看图说真相,老吕聊药方”的话题上来聊聊。为什么呢,活跃活跃种植圈,帮帮需要帮助的朋友,还有就算是技术方面大家一起探讨吧。

1、雨后花生发黄啦!

这组图片花生怎么啦,上部叶片发黄。这是最初症状,马上还会越来越严重。这是花生缺铁的典型症状。今年来得早一些。降雨是促发作物缺铁失绿的主要气候因素。因此花生缺铁往往在雨后表现更为突出。叶面补铁一般都提倡用硫酸亚铁,效果怎么样呢,我不知道,我只知道我们地区用一种含铁2%自信叶圣300倍喷雾一下就会解决问题。

2、这西瓜是什么病?

图片西瓜症状是烂藤烂肚脐。是疫病吗?不是,那是什么病?无疑是菌核病。发病部位已经要出来菌核啦。怎么防治呢?对不起,现在治肯定太迟了,西瓜菌核病的防治要从授粉期开始,用药预防呀,最简单的方法就是用腐霉利熏烟,一周一次,用两次就会没事的。发病初也可用多霉威喷雾防治。不过菌核病发生与气候关系密切。多雨湿度大是易发条件,农事管理注意降低湿度。大棚多通风。

3、我家水稻秧苗又发黄啦。

秧苗发黄是个难弄的问题,更是个头痛的话题。最初出现这种情况,我们请教市农业局专家,说是土壤盐分重要调酸。怎么调呢,还真是个麻烦事,且不说调酸的东西到哪里买,买回来怎么调,会有多大效果。我一试好多年,年年不理想,没事再来。哈哈,问题解决啦。而且效果还挺快的。是什么东西?绿博士(叶面肥,没有通用名)加氨基寡糖素链蛋白,转绿快、生长快。 我很喜欢生产问题被我解决的快感,你有的话也来分享分享呀!下周回来,我们不见不散。  
4条评分农币+337
静雯 农币 +61 感谢支持,小红包带问好! 2018-05-31
JYx950502 农币 +88 感谢分享 2018-05-29
心珠漫漫 农币 +100 学习了,感谢分享 2018-05-28
温泽泽 农币 +88 这个栏目好 2018-05-28
静雯   静雯    2018-05-31 17:18    打赏了 6.1 元 孟凡荣   孟凡荣    2018-06-11 16:38    打赏了 3 元

科学诊断、诚信配药。微信13851300553,邮箱QQ3424744140

只看该作者 26楼 发表于: 2018-07-07
离线liqiang0907

只看该作者 25楼 发表于: 2018-06-16
路过

只看该作者 24楼 发表于: 2018-06-09
谢谢分享

只看该作者 23楼 发表于: 2018-06-09
为老吕点赞
离线ksktqfgstr

只看该作者 22楼 发表于: 2018-06-07
学习了
离线liqiang0907

只看该作者 21楼 发表于: 2018-06-04
路过看看

只看该作者 20楼 发表于: 2018-06-03
是啊谢谢

只看该作者 19楼 发表于: 2018-06-01
回 静雯 的帖子
静雯 :感谢支持,小红包带问好! (2018-05-31 17:17) 

编辑总是在我迷茫时给人意向不到的惊喜。
科学诊断、诚信配药。微信13851300553,邮箱QQ3424744140

只看该作者 18楼 发表于: 2018-06-01
回 重来 的帖子
重来 :不知道你是哪里的,东北的水稻都是直接使用壮秧剂的,肥酸药一体的,不需要自己调,育苗期效果都是不错的。以前也有自己拿醋调的,水稻的最好环境是PH4.5-5.5,自己调真难掌握, (2018-05-30 14:40) 

谢谢编辑关注,并介绍很好的方法。拿醋调我也事过,效果不是很明显。
离线静雯

只看该作者 17楼 发表于: 2018-05-31
感谢支持,小红包带问好!
离线加淝猫

只看该作者 16楼 发表于: 2018-05-31
形势不错
离线moosha

只看该作者 15楼 发表于: 2018-05-31
141老师的确牛逼

只看该作者 14楼 发表于: 2018-05-31
这个不错,我很喜欢
离线新德农

只看该作者 13楼 发表于: 2018-05-30
高手啊~~
离线重来

只看该作者 12楼 发表于: 2018-05-30
不知道你是哪里的,东北的水稻都是直接使用壮秧剂的,肥酸药一体的,不需要自己调,育苗期效果都是不错的。以前也有自己拿醋调的,水稻的最好环境是PH4.5-5.5,自己调真难掌握,
离线味丹公司

只看该作者 11楼 发表于: 2018-05-30
学习了

供应台湾味丹公司γ-聚谷氨酸,纳豆菌,酶解海藻酸、酶解鱼蛋白,酶解壳寡糖,微藻,螯合钙镁。电话/微信:18663837287  QQ:954817988   孙先生  
离线342422481

只看该作者 10楼 发表于: 2018-05-29
感谢分享
离线吉光片羽

只看该作者 9楼 发表于: 2018-05-29
感谢分享

只看该作者 8楼 发表于: 2018-05-29
回 沈贵阳 的帖子
沈贵阳 :不认同这个结论 (2018-05-28 20:33) 

我好喜欢沈老师心直口快,说不定因为你的结论可以爆发出我的潜能和动力。“”“愿天下人和睦相处”
快速回复
限80 字节
发帖请遵守“191农资人”电子公告服务规则:https://www.191.cn/read.php?tid=72784

上一个 下一个