帖子 用户 招聘
  • 1011阅读
  • 11回复

【5月视线】落叶 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线秋围海

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2018-05-28
— 本帖被 心珠漫漫 执行加亮操作(2018-05-28) —
一阵风过,落叶纷纷,几分惆怅,几分浪漫,并不反感,但落叶也会惹人烦。

与夫人走到一公交站,见一对老人坐在石板凳上等公交车。公交站只有一对老人与我俩在等车。这条路只有3号线公交车经过,半小时一班车吧。

女的问我俩去哪里,然后讲到他俩要去汽车站,也许等了很久,虽然显示屏显示只有6个站,但女的显得不耐烦,走到路上踮足张望,看到落叶满地也骂起来:怎么就没人清扫,这是什么垃圾城市!?我们深圳就不一样。

我猜,他俩是从深圳过来玩的,现在要乘公交车去汽车站返回深圳吧。也许深圳清洁工较多,班次也多,又自觉又勤快吧,也许深圳的清洁车很先进吧,才让道路少见落叶。相比深圳的快节奏高效率,这是座休闲的城市。

去逛街时,我竟注意起路上的清洁工,见到清洁工扫落叶竟会松一口气。哈哈,谁说没人清扫落叶?只是见到刚刚落地的叶子给清扫了,竟有点惋惜起来。

一场雨过后,步行街满是白兰树的花与叶,花香比往时更浓,但也让清洁工大大地忙起来。五十年以上的树龄,有一种曲线美,有一种高佻美,无法修剪,只有等风雨把枯枝打下。清洁地面后,注定步行街一晚的清香。

几年前,也是那个公交站,附近的斑马线,听到一位女的说:“你以为这里是珠海,车让人啊?!”而现在这里,斑马线上,车让人的现象多了起来。显然,这座城市在进步中,诚然,这座城市要改善的地方还是有很多的。

内容来自Android手机客户端

3条评分农币+300
静雯 农币 +100 大概是花谢花开无心赏,落叶纷纷却自扰! 2018-05-28
沈贵阳 农币 +100 不断的进步就行 2018-05-28
心珠漫漫 农币 +100 很漂亮的白兰。 2018-05-28

离线三拓

只看该作者 沙发  发表于: 2018-05-28
落叶落叶归了垃圾厂
离线心珠漫漫

只看该作者 板凳  发表于: 2018-05-28
很漂亮的白兰。
离线心珠漫漫

只看该作者 地板  发表于: 2018-05-28
嫌没人扫落叶那人大概也是心情不好吧,很多人都是这样,一点儿小小事儿就会去误会一个城市。口无遮拦的语言伤害,其实挺气人的。
草木心,乡间味,细细品,漫漫行。
可以在这里找我:
1、微信公众号(植物):漫行草木间( manxing103)
2、微信公众号(情感):漫漫看剧(pushi103)
离线番茄一哥

只看该作者 4楼 发表于: 2018-05-28
不错
离线沈贵阳

只看该作者 5楼 发表于: 2018-05-28
不断的进步就行
离线秋围海

只看该作者 6楼 发表于: 2018-05-28
三拓 :落叶落叶归了垃圾厂 (2018-05-28 06:43) 

落叶归根

离线秋围海

只看该作者 7楼 发表于: 2018-05-28
心珠漫漫 :很漂亮的白兰。 (2018-05-28 07:37) 

每走到那里,我总用心去嗅觉。

离线秋围海

只看该作者 8楼 发表于: 2018-05-28
心珠漫漫 :嫌没人扫落叶那人大概也是心情不好吧,很多人都是这样,一点儿小小事儿就会去误会一个城市。口无遮拦的语言伤害,其实挺气人的。 (2018-05-28 07:38) 

是啊,应是心情不好,深圳来此不方便,坐车都坐累了,何况老人。

离线秋围海

只看该作者 9楼 发表于: 2018-05-28
GYDKLCZ :不错 (2018-05-28 09:26) 

谢谢回贴

离线秋围海

只看该作者 10楼 发表于: 2018-05-28
沈贵阳 :不断的进步就行 (2018-05-28 10:29) 

有进步就有希望

离线静雯

只看该作者 11楼 发表于: 2018-05-28
大概是花谢花开无心赏,落叶纷纷却自扰!
快速回复
限80 字节
发帖请遵守“191农资人”电子公告服务规则:https://www.191.cn/read.php?tid=72784

上一个 下一个