帖子 用户 招聘
  • 1036阅读
  • 14回复

【4月有语】山间踏春 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线归路何方

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2018-04-16
— 本帖被 阿兮 执行加亮操作(2018-04-21) —
     走进山中,一个山头比一个山头还要高,好像永远蹬不到那个至高点,自己也好像被周围的山揽入厚实的怀抱。

遍地的蕨菜过了最佳采摘期,偶尔冒出来的新嫩芽包,也被我们的闯入,不得安生土地。

放养的土鸡,林间,松毛下,也成了它产蛋的温床,惊喜的发现,雀跃不已,再次拾缀童年遗失的一抹时光。快乐,那么简单!

山中小屋,悬梁上挂着的一双草鞋,想起母亲脚丫子穿着草鞋,行径在山间,为全家生计忙碌的岁月。草鞋,在艰苦岁月的年代,发挥了它特有的价值。普通的稻草,也起了它本身的作用,经过劳动人民的双手,编织出来的草鞋,可以是纯朴,善良人民足底温暖的春天。

仰望天空,片片白云,漂浮在湛蓝的天幕上。生成一颗“心”型的松干,感觉更贴近大自然的心脏,就让静好的岁月停留在此刻,漫过心头的喜悦,随风飘散在丛林山间,收获一份春日的温暖在心中。生活如此般静美,恬淡,就好!

2条评分农币+200
沈贵阳 农币 +100 南方红土特色 2018-04-16
静雯 农币 +100 是马尾松吗?松针很长造型优美,还有鲜嫩的蕨菜可以吃,哈哈! 2018-04-16
秋围海   秋围海    2018-04-17 07:57    打赏了 3 元 阿兮   阿兮    2018-04-20 20:15    打赏了 3 元

累,但也要坚持、快乐的走下去!
离线静雯

只看该作者 沙发  发表于: 2018-04-16
是马尾松吗?松针很长造型优美,还有鲜嫩的蕨菜可以吃,哈哈!
离线归路何方

只看该作者 板凳  发表于: 2018-04-16
回 静雯 的帖子
静雯 :是马尾松吗?松针很长造型优美,还有鲜嫩的蕨菜可以吃,哈哈! (2018-04-16 16:00) 

你也知道马尾松呀,你那里有吗?
离线沈贵阳

只看该作者 地板  发表于: 2018-04-16
南方红土特色
离线静雯

只看该作者 4楼 发表于: 2018-04-16
回 归路何方 的帖子
归路何方 :你也知道马尾松呀,你那里有吗? (2018-04-16 16:08) 

上学的时候学过园林树木,我老家有樟子松和落叶松,油松,还有结松子的红松。
这样的蕨菜只掐嫩尖也是很好吃的,哈哈!
离线归路何方

只看该作者 5楼 发表于: 2018-04-16
回 静雯 的帖子
静雯 :上学的时候学过园林树木,我老家有樟子松和落叶松,油松,还有结松子的红松。
这样的蕨菜只掐嫩尖也是很好吃的,哈哈! (2018-04-16 16:10) 

静雯知道的真多呢。蕨菜晒干煮腊肉吃,味道不错呢
离线归路何方

只看该作者 6楼 发表于: 2018-04-16
回 沈贵阳 的帖子
沈贵阳 :南方红土特色 (2018-04-16 16:10) 

问好沈老师,这个也看出来了呀
离线静雯

只看该作者 7楼 发表于: 2018-04-16
回 归路何方 的帖子
归路何方 :静雯知道的真多呢。蕨菜晒干煮腊肉吃,味道不错呢[表情] (2018-04-16 16:21) 

炒五花肉也挺好,哈哈!鲜的热水焯烫,然后凉水浸凉了,可以清炒,有肉就更提味儿了!
离线静雯

只看该作者 8楼 发表于: 2018-04-16
俺也是经常跑山的,春有野菜,秋有蘑菇榛子核桃。
离线静雯

只看该作者 9楼 发表于: 2018-04-16
再说一点关于蕨菜的,以前没普及冰箱的时候用盐水腌制一部分,再凉些干菜,现在焯烫了,沥干水分放入保鲜袋里,在冰箱里冷冻,冬天吃和新鲜的是一样的。

只看该作者 10楼 发表于: 2018-04-16
乡间景色真的很迷人
离线时科碳肥

只看该作者 11楼 发表于: 2018-04-17
翻了一下评论,发现两个吃货(美食家)聊的挺嗨,甚是羡慕,静雯姐啥时候搞点蕨菜给我们尝尝!

内容来自Android手机客户端

离线静雯

只看该作者 12楼 发表于: 2018-04-18
时科碳肥 :翻了一下评论,发现两个吃货(美食家)聊的挺嗨,甚是羡慕,静雯姐啥时候搞点蕨菜给我们尝尝! (2018-04-17 08:43) 

我一见到野菜那就hold 不住了,组团去东北!

内容来自iPhone手机客户端

离线土巴克1

只看该作者 13楼 发表于: 2018-04-18
我也喜欢吃蕨菜,炖肉那么好吃。
离线阿兮

只看该作者 14楼 发表于: 2018-04-20
喜欢这样的感觉

内容来自Android手机客户端

快速回复
限80 字节
发帖请遵守“191农资人”电子公告服务规则:https://www.191.cn/read.php?tid=72784

上一个 下一个