帖子 用户 招聘
  • 14771阅读
  • 77回复

[使用经验]【小配方】农药小配方,解决大问题 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线1416237874

只看楼主 正序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2018-03-29
— 本帖被 龙战骑士 执行提前操作(2018-04-12) —
农药小配方是农民的救星,也是我们农资人立足生存之本。我在基层从事农技推广30多年,也经营农药10多年。应该有些东西吧,我有哪些小秘方?
1、让人头疼的烟粉虱,你能不能治。
小配方的药剂,哒螨灵+呋虫胺+有机硅,打叶子背面,你想让它不死都难。
2、青椒掉花,让椒农心痛。
有的人,一定会说,打保花药吧。告诉你,只答对三分之一,因为掉花的主要原因并没有解决,花是保不住的。青椒前期掉花的主要原因是营养生长与生殖生长失调。必须控旺与保花协调使用。小秘方,用25%丙环唑1000——2000倍,加硼肥、复硝酚钠喷雾。后期掉花主要是脱力。
3、赤霉素是个好东西,但你会用吗。
920 作用较多,生产上应用最广泛是用来促长。但用在有些作物上副作用也很明显。如叶色淡、徒长、掉花。小秘方是加芸苔素一起使用,相信会有意外收获。特别是在青椒、西瓜上使用。
4.西瓜枯萎病可以治,你不一定相信。
怀疑我的小秘方可以试试呀,在西瓜成株期,一旦发病,用50%氯溴异氰脲酸180克、40%氟硅唑20毫升,兑水300斤浇根,10天一次,浇两次。
5、丙环唑你不一定定性它单纯防病,其实它对作物调理的作用更不错呀。
作物化控你一定选生长调节剂,而我不是,用丙环唑既化控又防病,不是更好吗,但问题是你会用吗。告诉你,所有作物都可用,只不过你不会用、不敢用而已罢了。青椒1000——3000倍,玉米1000——1500倍、麦子500——1000倍、大豆1500——2000倍、韭菜1000——1500倍。特别提醒,西瓜苗期到坐果期不宜使用。
6、青椒坐果高峰期,打什么果子长得最快、植株又不易早衰。
小秘方,920加细胞分裂素、复硝酚纳,增产100%,不信你试试呀。
7、西瓜裂果真正主要原因是什么,预防的小配方是什么。
有到瓜农西瓜授粉高峰时,近来,西瓜裂果问题普遍。打钙有用吗,用处当然不大。为什么,因为裂果主要原因是西瓜花瓣处感病,造成先烂后裂。小配方,在西瓜授粉前后用腐霉利烟剂,两次即可。

好吧,不再聊了,防止下次无语。别忘了,不到之处请批评。

论坛活动:【活动】又到用药高峰期,您有哪些小配方?  
5条评分农币+476
明天更美好 农币 +50 厉害~~~~~ 2018-03-30
沈贵阳 农币 +100 感谢分享 2018-03-29
dos0001 农币 +100 感谢楼主分享! 2018-03-29
龙战骑士 农币 +100 干货,赞 2018-03-29
温泽泽 农币 +126 感谢吕老师分享,先打赏5块钱 2018-03-29
温泽泽   温泽泽    2018-03-29 10:24    打赏了 5 元 游客   游客    2018-03-31 02:48    打赏了 1 元 静雯   静雯    2018-03-31 11:46    打赏了 2 元 龙战骑士   龙战骑士    2018-04-12 11:13    打赏了 3 元 游客   游客    2018-04-15 19:41    打赏了 1 元 龙民子弟   龙民子弟    2018-04-20 06:56    打赏了 1 元 游客   游客    2018-05-25 05:40    打赏了 5 元 游客   游客    2018-05-27 10:42    打赏了 1 元

科学诊断、诚信配药。微信13851300553,邮箱QQ3424744140

只看该作者 77楼 发表于: 2018-05-27
我好想认识娓稿懋
科学诊断、诚信配药。微信13851300553,邮箱QQ3424744140
离线耕耘者大
只看该作者 76楼 发表于: 2018-05-19
离线xiaoya1022

只看该作者 75楼 发表于: 2018-05-16
学习了,点赞,辛苦
离线三红柚子

只看该作者 74楼 发表于: 2018-05-13
多谢吕老师分享
离线静雯

只看该作者 73楼 发表于: 2018-05-11
坐果期西瓜控旺有啥妙招!哈哈!刚刚看见有坛友在问!

只看该作者 72楼 发表于: 2018-04-19
那是进口的,我用是国产货

只看该作者 71楼 发表于: 2018-04-19
回 沧桑之后是繁华 的帖子
沧桑之后是繁华 :920加细胞分裂素加复硝酚那,复硝酚那是爱多收吗老师? (2018-04-18 05:41) 

对呀
只看该作者 70楼 发表于: 2018-04-18
920加细胞分裂素加复硝酚那,复硝酚那是爱多收吗老师?

内容来自Android手机客户端

只看该作者 69楼 发表于: 2018-04-17
回 清平乐_t8l8l 的帖子
清平乐_t8l8l :细胞分裂素兑复硝酚钠效果就很好了,再兑920,调节剂有点一次性用的多了 (2018-04-05 16:35) 

老师用量大概是多少呢??
离线yeely_han

只看该作者 68楼 发表于: 2018-04-16
回 1416237874 的帖子
1416237874 :我有一个理论,作物生长正常,它开花瓜果就正常,任何情况的出现总有主要原因吧,解决主因才能解决问题,不要指望一个配方就能解决呀。 (2018-04-16 10:22) 

也是,跟简单的病害不同。也看过一些有关黄瓜化瓜的文章帖子,原因很多。只能因地制宜,根据实际情况寻求解决问题的办法了。谢谢您!

只看该作者 67楼 发表于: 2018-04-16
回 yeely_han 的帖子
yeely_han :请问,关于黄瓜化瓜 的问题,有什么用药秘方么,尽可能的减少化瓜的情况发生,或少化瓜。排除其他的什么环境等等因素引起的。 (2018-04-14 22:05) 

我有一个理论,作物生长正常,它开花瓜果就正常,任何情况的出现总有主要原因吧,解决主因才能解决问题,不要指望一个配方就能解决呀。

只看该作者 66楼 发表于: 2018-04-15
离线yeely_han

只看该作者 65楼 发表于: 2018-04-14
请问,关于黄瓜化瓜 的问题,有什么用药秘方么,尽可能的减少化瓜的情况发生,或少化瓜。排除其他的什么环境等等因素引起的。
离线倒茶小二

只看该作者 64楼 发表于: 2018-04-12
谢谢老师分享,学到了好多啊
离线博士_22ke8

只看该作者 63楼 发表于: 2018-04-11
回 1416237874 的帖子
1416237874 :黄瓜根系比较发达,如果不是低温移栽更不会出现问题呀,早春对发棵不好的植株及时摘掉第一花序的黄瓜很有必要。黄瓜一生最大的问题是霜霉病,角斑病。从六叶开始防治,以抄为主。小配方是用一种药就够了。用50%氯溴异氰尿酸500倍。10天一次,连续防治呀。 (2018-04-02 08:51) 

氯溴异氰尿酸这么管用吗 ,曾经买了好几公斤,杰效利加氯溴异氰尿酸加代森锰锌打芋头 结果芋头叶子黄了 就不大敢用了

只看该作者 62楼 发表于: 2018-04-11
回 muses008 的帖子
muses008 :的确是干货,先赞赞赞!不过有些农药没有说使用浓度,是按推荐剂量吗?比如:6、青椒坐果高峰期,打什么果子长得最快、植株又不易早衰。
小秘方,920加细胞分裂素、复硝酚纳,增产100%,不信你试试呀。 (2018-04-10 20:33) 

谢谢你感兴趣并回复,75%九二0,1克用酒溶解后兑水100斤,其他按推荐剂量用呀。
离线muses008

只看该作者 61楼 发表于: 2018-04-10
的确是干货,先赞赞赞!不过有些农药没有说使用浓度,是按推荐剂量吗?比如:6、青椒坐果高峰期,打什么果子长得最快、植株又不易早衰。
小秘方,920加细胞分裂素、复硝酚纳,增产100%,不信你试试呀。

只看该作者 60楼 发表于: 2018-04-10
回 农耕天涯 的帖子
农耕天涯 :谢谢分享! (2018-04-10 13:48) 

谢谢
离线农耕天涯

只看该作者 59楼 发表于: 2018-04-10
谢谢分享!
快速回复
限80 字节
发帖请遵守“191农资人”电子公告服务规则:https://www.191.cn/read.php?tid=72784

上一个 下一个