帖子 用户 招聘
  • 14631阅读
  • 49回复

[新型肥料]我所知道的大量元素水溶肥价格 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2018-02-07

(点击可查看大图)

动则上万的大量元素水溶肥基本成本都看到了吧,但是这其中未包含微量元素以及助剂(调节剂、防板结剂等),和进口产品相比:进口产品氮磷钾也是这些,无非是进口产品在微量元素及添加剂方面投入比较大,加的微量元素也足。
原料方面:
尿素:全国尿素基本一样,天然气资源生产相对比较好,以甘肃、内蒙为主,内地都相差不大,闻一下味道,氨气味越小越好,能产尿素的没有小企业。
磷酸二氢钾:主产地四川什邡一带,像安达等企业,云南也有一点,其他地区忽略。
硝酸钾:亚洲最大的硝酸钾生产基地在山西,像文通,红星都是一流的,四川什邡也出产,工艺不同,价位相对要高,容易板结但不影响效果,不要关注进口产品。
水溶硫酸钾:普通硫酸钾比较多,水溶性的像台湾青上都不错,国内有佛山工厂和山东莒南,大肥企云天化等都有,一定要水溶性的。                                            
水溶性磷酸一铵:国内大肥企都有,要水溶性的,普通一铵才2400左右。
硝酸钙、硝酸铵钙:主产就是山西,红星、文通是国内最大的,只要是山西厂家都没问题。
微量元素:差距就相当大了,普通硫酸镁600、无水硫酸镁3000,EDTA镁20000,EDTA是叫螯合态,作物容易吸收,有锌、硼、镁等等,根据作物适量添加。
添加剂:也是非常重要的,不要以为激素不好,好的调节剂合适的用量很关键,现在主流添加一些天然植物刺激素如海藻精等,这类价格相对非常高,用量小。
这里推荐的原料都是非常好的,而市面有些产品如果用更低级的原料价格可想而知会低更多。

以上原料价格不是很准确的,但是都是用比较不错的原料来计算的,低端原料忽略不计,没有微量元素的和包装人工等费用。
看到那么多谈论价格的我都懵,欢迎拍砖!
1条评分农币+1
地瓜 农币 +1 - 2018-02-12
温泽泽   温泽泽    2018-02-08 08:59    打赏了 5 元 游客   游客    2018-02-08 19:55    打赏了 5 元

只看该作者 沙发  发表于: 2018-02-07
怎么是乱码呢?复制不上?
离线温泽泽

只看该作者 板凳  发表于: 2018-02-07
回 基本农田_m7njz 的帖子
基本农田_m7njz :怎么是乱码呢?复制不上?[表情]  (2018-02-07 08:30) 

什么情况?截个图看下什么问题。如果是图片的话需要另外上传,然后再插到需要的地方

只看该作者 地板  发表于: 2018-02-07
回 温泽泽 的帖子
温泽泽 :什么情况?截个图看下什么问题。如果是图片的话需要另外上传,然后再插到需要的地方 (2018-02-07 08:42) 

就发个截图吧,好了
离线aryan08

只看该作者 4楼 发表于: 2018-02-07
Re:大量元素水溶肥到底多少钱?
做肥料几年了...一看就是高手
离线温泽泽

只看该作者 5楼 发表于: 2018-02-07
回 基本农田_m7njz 的帖子
基本农田_m7njz :就发个截图吧,好了 (2018-02-07 08:49) 

我微信已经加你了,你通过一下,发给我,看我能不能处理
离线dos0001

只看该作者 6楼 发表于: 2018-02-07

只看该作者 7楼 发表于: 2018-02-07
回 aryan08 的帖子
aryan08 :[表情] 做肥料几年了...一看就是高手 (2018-02-07 08:51) 

也是学来的
离线marketwatch

只看该作者 8楼 发表于: 2018-02-07
楼主一下就知道是行业内人士 最近近买了 硝酸钾 5000一吨  一铵 3800  无水硫酸镁 4000一吨   硝酸铵钙 1600    无水硫酸镁特别贵   楼主可以私下交流下吗  

内容来自触屏版

离线林水草莓

只看该作者 9楼 发表于: 2018-02-07
看看
离线GoFighting

只看该作者 10楼 发表于: 2018-02-07
很多东西是无形的,我们应该尊重别人多年的经验和地道的技术。单一的这样核算成本,是不负责任的。
1条评分农币+1
豆豆哥哥 农币 +1 - 2018-03-18
离线酸甜果缘

只看该作者 11楼 发表于: 2018-02-07
学习了!感谢分享!

内容来自触屏版

离线yj8888

只看该作者 12楼 发表于: 2018-02-07
学习一下
离线雄鹰展翅

只看该作者 13楼 发表于: 2018-02-07
很实在
离线紫水晶2

只看该作者 14楼 发表于: 2018-02-07
这是基本原料成本

只看该作者 15楼 发表于: 2018-02-08
回 GoFighting 的帖子
GoFighting :很多东西是无形的,我们应该尊重别人多年的经验和地道的技术。单一的这样核算成本,是不负责任的。 (2018-02-07 16:52) 

你说的对,我想表明的是市场五千的水溶肥是怎么做出来的,
我核算了一下原料成本,无形的微量元素包材利润等都没有,可想而知五千能是什么东西。
含量合格,但是品质就不能保证了

只看该作者 16楼 发表于: 2018-02-08
回 marketwatch 的帖子
marketwatch :楼主一下就知道是行业内人士 最近近买了 硝酸钾 5000一吨  一铵 3800  无水硫酸镁 4000一吨   硝酸铵钙 1600    无水硫酸镁特别贵   楼主可以私下交流下吗   (2018-02-07 14:27) 

我是乡镇零售商
不是什么行业内人士,只是做的时间长点,和他们沟通的多点
才能保证卖的东西的质量

只看该作者 17楼 发表于: 2018-02-08
主要什邡硝酸钾工艺要求较高生产成本过大
离线守望足迹

只看该作者 18楼 发表于: 2018-02-08
你确定你只是乡镇零售商!!!!
离线晨晨
只看该作者 19楼 发表于: 2018-02-08
大量元素水溶肥都有哪些助剂呀!很好奇。

内容来自Android手机客户端

快速回复
限80 字节
发帖请遵守“191农资人”电子公告服务规则:https://www.191.cn/read.php?tid=72784

上一个 下一个