帖子 用户 招聘
  • 2204阅读
  • 22回复

【12月】男人三十 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线幸福ed

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2017-12-09
— 本帖被 心珠漫漫 执行加亮操作(2017-12-11) —
读书的时候就学到男人三十而立。而当自己慢慢接近三十岁的时候,却有点对而立的迷惑。
     前几天几个朋友喝的差不多了,相约一起去KTV,大家以一曲《童年》开场,几个人撕心裂肺的唱着,真得像回到了刚小学毕业那时候。记得班主任曾经说过,当你们成家立业了多回母校看看,这里有你还没有被社会洗礼时最开心的笑,最伤心的哭。现在看来已经想不起自己最开心的笑是为了什么事,最伤心的哭是为了谁了。成家立业这个词也就一直伴随着自己到了开始焦虑的三十岁。
       王雅惠是我们几个中唯一一个没有结婚的,她点了一首《女人三十》,从她半唱半说的歌声中,也听出了她对三十的焦虑。我问她还不打算结婚吗,她告诉我她刚跟男朋友分手。她现在不知道自己结婚要的是什么,而到了快三十的年龄,面对着家人和外界的一些言语,她开始焦虑,迷惑。她问我:你说我是为了三十岁快到了而去结婚还是继续寻找下去呢。我安慰的回答她:如果你有自己的计划,就跟随自己的内心走下去吧。
        我能想出来这样的话去安慰她,而却难以用这样的话来安慰自己。现在想来,我跟她是一样的内心矛盾,适应了一种生活害怕去改变,再去适应。上个月刘帅给我打电话约着我们一起创业,还是从事农资销售工作,产品是自己的,但是不在我现在负责的区域。刘帅跟我描述美好的蓝图,但我还是在内心里犹豫,一直不清楚自己犹豫的是什么。当跟家人聊起来这件事的时候,老妈担心的是创业挣不到钱,老婆担心的是创业要半年回一次家对孩子不好。而我担心的却是我从一个厂家业务员转化到自己去开店,自己的能力能否把店盘活起来。在自己负责的区域见过太多因为经营不善关店退出农资行业的,也见过做现款做的很牛逼的,但真到了自己这里的时候,却迟迟不敢迈出改变的一步。
         前几天看了一位农资界大咖写的书,里面写到他在面试业务员的时候三十岁以上的首先淘汰。当看到这里的时候内心被刺痛了,确实三十岁从业几年了,对于我们业务员来说也是一个筛选淘汰的年龄段。自己不停的抛着硬币:正面就是继续做下去,向更高的职位争取。反面就是和刘帅一起创业。抛的次数多了,有时候做梦都梦到在抛硬币。
          我把自己的想法告诉了王雅惠,包厢里太吵,她给我回了条信息:如果能遇见最好的自己,就跟着内心走吧,因为你能有自己对明天的规划,至少不至于让自己迷惑。如果单单是为了快到三十岁而去着急的改变,劝你还是冷静下来好好思考下。
           三十岁,没有了刚入职场时的激情,却有了从业几年后对职业规划的重新调整,走到了职业规划的十字路口,或许也会有许多这个年龄段的农资人跟我有一样的迷惑吧。
         包厢里再次响起了《童年》的旋律,几个醉醺醺的人撕破嗓子在唱着,大家都是快到三十岁,有故事的人。

内容来自Android手机客户端

1条评分农币+126
阿兮 农币 +126 您的帖子已经被推送到首页啦! 2017-12-16
秋围海   秋围海    2017-12-11 07:17    打赏了 2 元 沈贵阳   沈贵阳    2017-12-12 11:00    打赏了 1 元 阿兮   阿兮    2017-12-16 17:07    打赏了 3 元 dos0001   dos0001    2017-12-16 18:51    打赏了 3 元

只看该作者 沙发  发表于: 2017-12-10
三十岁确实到了该仔细想想的年纪了,我也快三十了,但总是想不清楚要干什么,想干什么,有些迷茫!
离线幸福ed

只看该作者 板凳  发表于: 2017-12-10
“新”农人 :三十岁确实到了该仔细想想的年纪了,我也快三十了,但总是想不清楚要干什么,想干什么,有些迷茫! (2017-12-10 00:58) 

看来不只有我一个农资人徘徊在三十岁这个关口

只看该作者 地板  发表于: 2017-12-10
离线dos0001

只看该作者 4楼 发表于: 2017-12-10
有故事的年纪。不过应该能够做出一些正确的判断了。
离线心珠漫漫

只看该作者 5楼 发表于: 2017-12-11
怀疑着,行走着
草木心,乡间味,细细品,漫漫行。
可以在这里找我:
1、微信公众号(植物):漫行草木间( manxing103)
2、微信公众号(情感):漫漫看剧(pushi103)

只看该作者 6楼 发表于: 2017-12-11
三十而立却很困惑

内容来自iPhone手机客户端

离线信念

只看该作者 7楼 发表于: 2017-12-11
王雅惠.....
离线幸福ed

只看该作者 8楼 发表于: 2017-12-11
信念 :王雅惠..... (2017-12-11 09:13) 

信念火眼金睛。看出啥苗头了

离线天黑黑

只看该作者 9楼 发表于: 2017-12-11
我有个同学也叫刘帅
离线幸福ed

只看该作者 10楼 发表于: 2017-12-11
天黑黑 :我有个同学也叫刘帅[表情]  (2017-12-11 17:18) 

那我们是不是同学啊。

离线信念

只看该作者 11楼 发表于: 2017-12-12
回 幸福ed 的帖子
幸福ed :信念火眼金睛。看出啥苗头了 (2017-12-11 09:16) 

没什么,感觉这名字挺有故事的

只看该作者 12楼 发表于: 2017-12-13
回 幸福ed 的帖子
幸福ed :看来不只有我一个农资人徘徊在三十岁这个关口 (2017-12-10 08:33) 

我觉得不只是农资人,人到三十,不外如是!

只看该作者 13楼 发表于: 2017-12-13
打工是创业的基础,打工的时侯学习了别人什么东西?如果没感到学习到什么,肯定开店也是水的!
离线乐于夏畦

只看该作者 14楼 发表于: 2017-12-13
女怕嫁错郎,男怕入错行,我70后想想还真是。
离线幸福ed

只看该作者 15楼 发表于: 2017-12-14
乐于夏畦 :女怕嫁错郎,男怕入错行,我70后想想还真是。 (2017-12-13 20:16) 

倾听你们过来人的教诲

离线阿兮

只看该作者 16楼 发表于: 2017-12-16
您的帖子已经被推送到首页啦!
离线刘军虎

只看该作者 17楼 发表于: 2017-12-18

离线天黑黑

只看该作者 18楼 发表于: 2017-12-18
回 幸福ed 的帖子
幸福ed :那我们是不是同学啊。 (2017-12-11 18:10) 

如果你姓潘,那可能性就大了,哈哈
离线灿烂星空

只看该作者 19楼 发表于: 2017-12-19
已经走在奔四的路上了
快速回复
限80 字节
发帖请遵守“191农资人”电子公告服务规则:https://www.191.cn/read.php?tid=72784

上一个 下一个