帖子 用户 招聘
  • 2651阅读
  • 23回复

[其他]【每周一问】赊销的人数减少,赊账的金额增大,你的情况是否一样? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线飞红

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2017-11-15
      我每年都有一本笔记本,是用来记账的。以前一年下来,记账本上密密麻麻写满了名字。账本记得满满一本,一般过几天对方就会还款,到了年终,最多一千几百元的账没收上来。

现在的情况是,一本笔记本,最多用到一半或者是三分之一。有部分农民年纪大了不耕田了,还有部分农民耕一亩几分地,够全家的口粮就行了,其余的租出去。如今土地集中在耕田大户手上,想找一个肯跟你做现款的大户,几乎不可能(因为还有一大群零售,批发,追着他的屁股赊呢,这等好事,何乐而不为?)。

结果,一本笔记本,到了年终,小户没有收到账的才几百元,耕田大户没收上来的,随便一个,都是几万元。你的情况是否一样呢?
1条评分农币+100
沈贵阳 农币 +100 我们正慢慢走上这个道路 2017-11-15
温泽泽   温泽泽    2017-11-15 11:31    打赏了 3 元 沈贵阳   沈贵阳    2017-11-15 15:27    打赏了 2 元 dos0001   dos0001    2017-11-22 15:44    打赏了 3 元

坐拥江山,笑看风云

191农资人群: 42455973
离线小叨

只看该作者 沙发  发表于: 2017-11-15
新赊销
离线dos0001

只看该作者 板凳  发表于: 2017-11-15
没做赊销,没这烦恼
离线时科碳肥

只看该作者 地板  发表于: 2017-11-15
赊销依旧是个头大的问题
【时科-农业循环经济服务商】专做碳肥:碳基肥-碳能液体肥-碳能水溶肥 周经理 微信:13585672344
离线沈贵阳

只看该作者 4楼 发表于: 2017-11-15
我们正慢慢走上这个道路
离线长天一笑

只看该作者 5楼 发表于: 2017-11-15
大户的赊销 是个极大的风险。10个当中一个没收上来,很可能......
离线飞红

只看该作者 6楼 发表于: 2017-11-15
明年把网收一收,安全第一。
让那些神经病去抢我们扔下的客户吧
坐拥江山,笑看风云

191农资人群: 42455973
离线云中之歌
只看该作者 7楼 发表于: 2017-11-15
应该改变赊销了

内容来自Android手机客户端

离线木兰源头

只看该作者 8楼 发表于: 2017-11-15
楼主,咱俩的遭遇一样。
离线kakanuo

只看该作者 9楼 发表于: 2017-11-16
土地流转的新机遇与风险,如何挑选客户,如何去赊销,都要转变思路,现在是信誉的社会,诚信在路走宽

离线王海奇

只看该作者 10楼 发表于: 2017-11-16
亏本的生意不如不做

内容来自iPhone手机客户端

只看该作者 11楼 发表于: 2017-11-18
这种情况风险更大,我宁愿赊100散户也不赊10个大户,还是不赊最好

只看该作者 12楼 发表于: 2017-11-18
賒帳多是我們做農資自己的事,它把自己生意做大,價格竟爭,賒帳竟爭。真真把我們農資做好做大,要服務做好,好產品做好,有好種植技術和管理。這是我們做農資競爭

离线番茄9820

只看该作者 13楼 发表于: 2017-11-18
离线云中之歌
只看该作者 14楼 发表于: 2017-11-19
赊销是个大问题

只看该作者 15楼 发表于: 2017-11-20

只看该作者 16楼 发表于: 2017-11-22
是的…有的能欠一两万

离线我相信

只看该作者 17楼 发表于: 2017-11-24
哪怕是少赚钱,也不赊销,那样自己很累
离线free1for_me

只看该作者 18楼 发表于: 2017-11-28
回 dos0001 的帖子
dos0001 :没做赊销,没这烦恼[表情]  (2017-11-15 11:07) 

请问,你没做赊销,是你的竞争对手都没赊销么?赊销和不赊销的经销商占比多少,还有,不赊销,拼的是什么?不赊销对你的影响大不大?
离线free1for_me

只看该作者 19楼 发表于: 2017-11-28
回 飞红 的帖子
飞红 :明年把网收一收,安全第一。
让那些神经病去抢我们扔下的客户吧[表情]  (2017-11-15 15:41) 

选择性赊销?但是再耿直的客户,不一定稳当,我就上过当,一是不能出一点点差错,包括老天爷,第二,行情要好!
快速回复
限80 字节
发帖请遵守“191农资人”电子公告服务规则:https://www.191.cn/read.php?tid=72784

上一个 下一个