帖子 用户 招聘
  • 1339阅读
  • 17回复

【秋风引】种子会归来 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线心珠漫漫

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2017-09-23
— 本帖被 阿兮 执行加亮操作(2017-09-23) —
许久不写字,身心皆痒,以致于从早上开始,偏头痛开始发做,不知道是哪根筋错乱了,总是一蹦一蹦的。种子会的奖品,都转移不了那份注意力了,只得时不时自己砸一下头。

这是第二次到种子会了,第一次还是坝王路的那个大市场。尘土飞扬中,看满满的人和物,那份感慨记忆犹新。好吧,那时候买的那一袋香菜种子,到现在还未种到土里去呢。果然我不是合格的种植爱好者。

还记得当时见了那个卡子有些好奇,草莓育苗一般会用那个固定分株的,大概人家以为我不会用,笑着告诉我那是挂蚊帐的。我这农资人在他人眼里,就是那么不专业吗?

这事儿一直耿耿于怀,一提到种子就能想起来的地步,足见我也是一小心眼儿。好吧,打住回忆。

这次种子会真是寂寥,偌大的会展中心,一眼能望出去很远。这才是第一天,估计下午就都要撤展了吧。

有位细心的客户,说一个个展位仔细逛过去,也不过俩小时就结束了,人真是少啊。展会没落了吗?有啥新的促销方式?

“还以为种子会跟植保会差不多,没想到竟是这样。”一起去的同事一直感慨。其实失落的,不止一个人,你看那收垃圾的,貌似收获也不多。

玉米棒、谷穗、花生、豆子,到是这些实物,看了更容易入心。拍了几张照,收了宣传册,同事约了一位客户,一同回去了。

整理东西的时候,看到宣传册的袋子里,有一瓶白酒,一枚指甲刀,一个小优盘,一个手机支架,总有种说不出感觉。

这贴也写了一两日了,竟还未发。今晚赶紧发了,也许发了,头疼也就终止了。

内容来自Android手机客户端

3条评分农币+215
寂寞之道 农币 +15 最后一句最好了! 2017-09-30
阿兮 农币 +100 其实回过头去,才会发现,许多东西都变了。 2017-09-23
沈贵阳 农币 +100 一言难尽啊 2017-09-23
沈贵阳   沈贵阳    2017-09-23 20:59    打赏了 2 元 阿兮   阿兮    2017-09-23 23:16    打赏了 3 元 dos0001   dos0001    2017-09-24 12:24    打赏了 3 元 秋围海   秋围海    2017-09-26 06:54    打赏了 2 元

草木心,乡间味,细细品,漫漫行。
可以在这里找我:
1、微信公众号(植物):漫行草木间( manxing103)
2、微信公众号(情感):漫漫看剧(pushi103)
离线沈贵阳

只看该作者 沙发  发表于: 2017-09-23
一言难尽啊
离线静雯

只看该作者 板凳  发表于: 2017-09-23
偏头疼得保证睡眠,吃点正天丸,还有调节心情很重要,我这两天就有点烦躁起来!

内容来自iPhone手机客户端

离线静雯

只看该作者 地板  发表于: 2017-09-23
还有经常按按太阳穴。

内容来自iPhone手机客户端

离线阿兮

只看该作者 4楼 发表于: 2017-09-23
其实回过头去,才会发现,许多东西都变了。
离线阿兮

只看该作者 5楼 发表于: 2017-09-23
我这几天眼睛都睁不开,状态真差。
最大的爱好:读书,写字。QQ:5059751 微信:axi0306
离线心珠漫漫

只看该作者 6楼 发表于: 2017-09-24
阿兮 :我这几天眼睛都睁不开,状态真差。 (2017-09-23 23:16) 

兮姐照顾老人,还做着码农,辛苦。注意休息

可以在这里找我:
1、微信公众号(植物):漫行草木间( manxing103)
离线dos0001

只看该作者 7楼 发表于: 2017-09-24
失去新意,疲了
离线时科碳肥

只看该作者 8楼 发表于: 2017-09-25
还是要与时俱进,多点创新,不然参展的 布展的 都会麻木,没落是必然的趋势了,只是时间问题。不管怎么着,身体是革命的本钱,身体棒,其他问题都可以慢慢解决!
【时科-农业循环经济服务商】专做碳肥:碳基肥-碳能液体肥-碳能水溶肥 周经理 微信:13585672344
离线聚得丰

只看该作者 9楼 发表于: 2017-09-27
我阳台的作物全是种子展会里淘的...
离线心珠漫漫

只看该作者 10楼 发表于: 2017-09-27
回 聚得丰 的帖子
聚得丰 :我阳台的作物全是种子展会里淘的... (2017-09-27 10:07) 

是吗,呵呵。不过我参加的这会展中心的种子会,感觉还不如那个农贸市场热闹。
可以在这里找我:
离线.杨杨
只看该作者 11楼 发表于: 2017-09-28
二年前见你在农药版块,被你的文采弄的祌魂颠倒,今又乍见,竞不知问啥,恍恍张张的依然表达不尽心中的崇拜。

离线寂寞之道

只看该作者 12楼 发表于: 2017-09-30
最后一句最好了!
离线tonydragon

只看该作者 13楼 发表于: 2017-09-30
现在的展会是一届不如一届了
离线心珠漫漫

只看该作者 14楼 发表于: 2017-10-26
回 寂寞之道 的帖子
寂寞之道 :最后一句最好了! (2017-09-30 13:36) 

谢谢!欢迎来文苑逛逛
可以在这里找我:
离线心珠漫漫

只看该作者 15楼 发表于: 2017-10-26
回 tonydragon 的帖子
tonydragon :现在的展会是一届不如一届了 (2017-09-30 15:16) 

嗯,多了也就没了新意了
可以在这里找我:
离线心珠漫漫

只看该作者 16楼 发表于: 2017-10-26
回 .杨杨 的帖子
.杨杨 :二年前见你在农药版块,被你的文采弄的祌魂颠倒,今又乍见,竞不知问啥,恍恍张张的依然表达不尽心中的崇拜。 (2017-09-28 19:02) 

你好,杨杨,欢迎来到文苑。两年前便以文字见了,那咱就是老朋友了。
可以在这里找我:
离线心珠漫漫

只看该作者 17楼 发表于: 2017-10-26
回 聚得丰 的帖子
聚得丰 :我阳台的作物全是种子展会里淘的... (2017-09-27 10:07) 

阳台作物,种得不少的样子
可以在这里找我:
快速回复
限80 字节
发帖请遵守“191农资人”电子公告服务规则:https://www.191.cn/read.php?tid=72784

上一个 下一个