帖子 用户 招聘
  • 2770阅读
  • 14回复

[原创文章]关于涨价、断货我们该不该提醒? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线郭付诚

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2017-09-08
— 本帖被 飞红 执行置顶操作(2017-09-10) —
    最近由于环保影响,大大小小的化肥工厂都停业,(还包括各类造纸,包装,纸箱,连做家具的行业也收到影响)导致化肥原材料供不应求,甚至断货。在这个环保大风暴下出现了“三类人”。
第一类:打死不信类(就是想让我打款,让我库存一堆产品放哪里,好完成业务员的销售任务)
      这一类人大多数是没有时常关注原料这一类产品的动向,大多数信息都是道听途说的,三人成虎,如果有很多人都说着是厂家的销售手段,就是为了吓唬你,让你多发货,多回款,他们好完成销售任务。那么这一类的客户就会认死理,不会考虑一下如果厂家直只是为了吓唬你,你随便找几个工厂打听一下,大家都是这样说的话,那肯定不会空穴来风,肯定是有原因的。但是这一类人并没有这样做,等到时候发现确实是涨价了,断货了,这时候才后悔莫及。
第二类:了解行情理智采购库存类
     这一类都是“人精”,他们会根据业务厂家反馈的信息和自己的一些消息渠道去证实是不是确有其事。如果有,而且短时间内会用到这一类的产品,他们会毫不犹豫的采购一批库存起来,等确实出现这类情况的时候,他们完全可以后顾无忧的继续生产或者销售,而没有库存采购的客户只能看着别人望梅止渴了,有句歌词怎么唱的(“劳资吃火锅,你吃火锅底料”),甚至有的会责怪厂家不说清楚,或者不提前提醒,现在涨这么高,利润都没有了。哦豁,厂家这个锅也背了,说不定还丢了客户。而且作为厂家及时的提醒了也相信了的这一类的客户,客户尝到了甜头,后面的合作也会更加紧密。
第三类:不以为然、隔岸观火、坐等降价类
       这一类随性而为对于原料的涨跌或者断货不以为然,涨的时候如果需求就少采购一点,等什么时候跌了我在大量采购,没有原料也没关系,大不了不生产或者以前采购了多的库存可以在短时间应急,等什么时候有原料了在多生产一点库存起来。反正你总有要生产的时候,你总有跌价的时候,那时候就是我下手的时候。真是静如处子,动如脱兔啊。
      在此我只想说一句,我报不报价格或者提不提醒你是我的事儿,你买不买,库存不库存是你的事儿,我的想法就是告诉你涨或者跌,你的想法只是买或者不买,只是这么简单。没有强迫谁,也没有哪位老板是傻的,所谓生意就是,我正好有,你正好需要,那就合作一把。买卖不成仁义在。
2条评分农币+120
一切随缘2 农币 +20 我们得提醒他们,把我们该做的做了 2017-09-11
飞红 农币 +100 您的帖子已经被推送到首页啦! 2017-09-09
飞红   飞红    2017-09-10 07:43    打赏了 5 元

只看该作者 沙发  发表于: 2017-09-08
离线郭付诚

只看该作者 板凳  发表于: 2017-09-08
回 张恒andachem 的帖子
张恒andachem :实话 (2017-09-08 15:28) 

“焦点访谈”实话实说

只看该作者 地板  发表于: 2017-09-08
涨价是趋势,不是因为环保,而是那啥东西贬值造成!
一刀切的环保是不长久的!造成的影响不可能会长久
离线郑仁启

只看该作者 4楼 发表于: 2017-09-09
命运自己掌握,该是谁的,就谁的

只看该作者 5楼 发表于: 2017-09-09
很实在的话语
离线长天一笑

只看该作者 6楼 发表于: 2017-09-09
天气预报 下不下雨要等明天下了才知道

只看该作者 7楼 发表于: 2017-09-09
实在话听起来还是有些不舒服
离线郭付诚

只看该作者 8楼 发表于: 2017-09-11
回 轻装在路上 的帖子
轻装在路上 :涨价是趋势,不是因为环保,而是那啥东西贬值造成!
一刀切的环保是不长久的!造成的影响不可能会长久 (2017-09-08 19:34) 

确实不一定能长久  但是短时间内确实只能这样的
离线郭付诚

只看该作者 9楼 发表于: 2017-09-11
回 郑仁启 的帖子
郑仁启 :命运自己掌握,该是谁的,就谁的 (2017-09-09 08:02) 

离线郭付诚

只看该作者 10楼 发表于: 2017-09-11
回 a农资批发a 的帖子
a农资批发a :很实在的话语 (2017-09-09 08:44) 

谢谢  
离线郭付诚

只看该作者 11楼 发表于: 2017-09-11
回 长天一笑 的帖子
长天一笑 :天气预报 下不下雨要等明天下了才知道[表情]  (2017-09-09 09:18) 

下雨了才能知道伞的重要性
离线郭付诚

只看该作者 12楼 发表于: 2017-09-11
回 明明很想你 的帖子
明明很想你 :实在话听起来还是有些不舒服 (2017-09-09 19:28) 

实话总有那么一点逆耳的
离线刘大宝

只看该作者 13楼 发表于: 2017-09-15
说的到位
离线青农105

只看该作者 14楼 发表于: 2017-09-16
到位
快速回复
限80 字节
发帖请遵守“191农资人”电子公告服务规则:https://www.191.cn/read.php?tid=72784

上一个 下一个