帖子 用户 招聘
  • 1952阅读
  • 18回复

【花时间】专心做一件事很不容易,但很有意思 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线rcfxzyp

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2017-08-14
— 本帖被 心珠漫漫 执行加亮操作(2017-08-14) —
      最近很是有时间,工作不太忙了,可以放下心来做些休闲娱乐的事,前后休息了近两个月,发现时间有了,做的事反而多了,杂了,连原来每天逛191的习惯也给改变了。翻了一下金一南著的《苦难岁月》,两月时间才翻到214页,虽然个人认为金老师把中国革命历程研究透了,书也写得人性化了,但要看完这本书反而成了一件好像不可能完成的事一样,越看越感觉从前对中国革命的理解得重新梳理一样。
    还看了部电影,是全程在太原拍的《太原城里无悲伤》,本来是带着自豪看的,景色确实是自己常见的,拍在电影里会好看一些,故事情节没看懂,虽然简单但好像有些寓意,没有放得开,也很少乐观的地方,给自己平添了一些忧伤。
    这两个月我几乎没有喝酒,但抽烟还没有减,找不到一个让自己能平静下来的理由。唯一没有让自己感到失望的是儿子虽然高考没有发挥好,但还是按照自己的意愿上了二本的第一志愿第一专业,突然发现儿子跟我说话的口气都不一样了,藏着乐观、藏着开心。突然想起来我在88年中考后天天到教育局看分数看招生情况,知道自己被一所学校录取后,都没有那种欢呼雀跃,因为我刚好达线。儿子有那种内敛,但分明能感觉到他内心的激动。
    所以最近给儿子做的事就比较多些,带他买点衣服,带他吃点东西,带他到处走走,买台手提电脑,买部手机,录取通知书来了,往卡里打入足够的钱。我说一次性给你打进去,自己看着花,我真不知道你一个月需要多少钱,这样卡里有钱了你不会慌,我只是告诉孩子即使没钱了,也不要向老师同学借,更不要到网上的贷款公司借,向老爸知会一下就好。
    近来居然起床晚了,有时到九点多才起来,完全打破了自己原来即使晚睡也要早起的习惯。中午有时间了,居然连午睡也省了,想法给自己找事做,可是到现在发现没一件是能想得起来的,时间就这样过去了。
   好在9月份又要忙了,虽然还是要到基层、到乡下,见客户做会议,搞策划做统计,一天很快就过去了,但感觉这样才是自己的生活,做几件事真不如做一件事开心有意义。朋友说最近不忙了,反而连见个面喝个酒的机会都没了,就连打个电话都好像没时间了,我说幸亏这休息的日子很快就结束了,不然还真以为自己不知生活在什么状态了,没追求了似的。
    那天一个小同事约我看《战狼2》,我说好有意思,不约女朋友,居然约我,真是好多年都没有进电影院了,小同事说其实是他想看,如果一个人来看,会感觉另类,而且约我看也算不脱离团队,电影不错,感谢小同事。也许以后要多进电影院了,比在电脑上看刺激多了。
    看到191改版了,不管改得怎么样,总是在吸取群众意见后往好的方向走吧。也正如自己现在的心情一样,不专注做事时,即使有时间都可能是在浪费,做无用功,写下这些就是检点自己赶紧进入正轨,专注做自己该做的事吧。
3条评分农币+264
曹天文 农币 +50 你正在做的事就是该做的事儿,问好rcfxzyp! 2017-08-15
阿兮 农币 +126 有时也感慨,时间太快了,那年我送绿豆去大学,好像就在昨天。。。 2017-08-15
时科碳肥 农币 +88 发现楼主最开心的事情最自豪的事情还是来自儿子的成长,儿子拿到录取通知书的喜悦。 2017-08-14

销售中国好肥料,致力土壤改良。任川飞 15034054210
离线dos0001

只看该作者 沙发  发表于: 2017-08-14
我怎么感觉自己也和楼主差不多的感觉呢?

内容来自iPhone手机客户端

离线莫问芳名

只看该作者 板凳  发表于: 2017-08-14
时间过的真快,一晃两个月又过去了
离线土巴克

只看该作者 地板  发表于: 2017-08-14
时光匆匆,大家一起努力。
离线沈贵阳

只看该作者 4楼 发表于: 2017-08-14
专注事业

楼主留言:

专注事业,就不会懂生活了。

内容来自Android手机客户端

离线阿兮

只看该作者 5楼 发表于: 2017-08-15
有时也感慨,时间太快了,那年我送绿豆去大学,好像就在昨天。。。
离线静雯

只看该作者 6楼 发表于: 2017-08-15
专心做事确实不容易!

楼主留言:

对的对的

内容来自iPhone手机客户端

离线jorsheng

只看该作者 7楼 发表于: 2017-08-15
坚持

楼主留言:

谢谢

离线sdduofen

只看该作者 8楼 发表于: 2017-08-15
还是恭喜任大哥儿子考了比较理想的学校
离线rcfxzyp

只看该作者 9楼 发表于: 2017-08-15
回 dos0001 的帖子
dos0001 :我怎么感觉自己也和楼主差不多的感觉呢? (2017-08-14 12:17) 

看来你也属于休闲期,闲不住的人这时候最难受。不如来山西,请你喝点?
销售中国好肥料,致力土壤改良。任川飞 15034054210
离线rcfxzyp

只看该作者 10楼 发表于: 2017-08-15
回 莫问芳名 的帖子
莫问芳名 :[表情] 时间过的真快,一晃两个月又过去了 (2017-08-14 15:15) 

时间真快,事情倒是做不了多少,内心空虚了呀。
离线rcfxzyp

只看该作者 11楼 发表于: 2017-08-15
回 阿兮 的帖子
阿兮 :有时也感慨,时间太快了,那年我送绿豆去大学,好像就在昨天。。。 (2017-08-15 00:33) 

十年前给儿子上了份保险,到上大学正好到期,学费生活费全有了。就是不知道孩子会发展成什么样子。一样,跟你也有两月不联系了,看来生活习惯改变了真可怕。
离线rcfxzyp

只看该作者 12楼 发表于: 2017-08-15
回 sdduofen 的帖子
sdduofen :还是恭喜任大哥儿子考了比较理想的学校 (2017-08-15 10:06) 

是呀,这是我最感觉可喜的事,不管是一本还是二本,考上了就好,对孩子没有特别要求,安安全全的、顺顺利利地、脚踏实地地过好生活、做好工作就行。
离线dos0001

只看该作者 13楼 发表于: 2017-08-15
回 rcfxzyp 的帖子
rcfxzyp :看来你也属于休闲期,闲不住的人这时候最难受。不如来山西,请你喝点? (2017-08-15 11:55) 

有机会一定来拜访学习
离线锦通
只看该作者 14楼 发表于: 2017-08-15
难得清闲,可是看你的样子又闲不住,还有点不想去适应工作时的那种快节奏。钱赚不完的!!!呵呵!

离线songjiwen

只看该作者 15楼 发表于: 2017-08-15
恭喜任老弟的儿子考上了理想的大学!

离线阿兮

只看该作者 16楼 发表于: 2017-08-15
回 rcfxzyp 的帖子
rcfxzyp :十年前给儿子上了份保险,到上大学正好到期,学费生活费全有了。就是不知道孩子会发展成什么样子。一样,跟你也有两月不联系了,看来生活习惯改变了真可怕。 (2017-08-15 11:59) 

人,从来就是独行的。能有幸与一些人同行一段路,是莫大的福分,继续走下去,或者错过,皆有可能,唯有同行时珍重,就是好的。问好川飞。
最大的爱好:读书,写字。QQ:5059751 微信:axi0306
离线曹天文

只看该作者 17楼 发表于: 2017-08-15
你正在做的事就是该做的事儿,问好rcfxzyp!

只看该作者 18楼 发表于: 2017-08-16
今年打算去山西过年,不知道任总可否推荐一些山西的旅游风景区,抽空去逛一逛
快速回复
限80 字节
发帖请遵守“191农资人”电子公告服务规则:https://www.191.cn/read.php?tid=72784

上一个 下一个