帖子 用户 招聘
  • 3428阅读
  • 18回复

[热点话题]【特肥】老板,咱们不要玩这么刺激好吧 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线天时地利

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2017-08-08
老板,咱们不要玩这么刺激好吧

最近几年生物刺激素这货很火,频频刷存在感。火到外行和外来资金都蠢蠢而动。作为农资人不知道生物刺激素这玩意都不好意思说自己是业内人士。生物刺激素你到底是农资的新风口还是新入农资的外行的火坑呢?
    前阵子我朋友小李进入了一家生物科技有限公司,据说产品就一个生物制品,类似生物刺激素的东西。产品特点介绍大抵是:促生长、提高抗性、提高产量、提升品质,安全高效。“用好了”可以减少农药70%量,化肥30%量,提高产量15%以上。产品技术来自美国,并且在国内获得了国家专利。人家科学家说了该产品能够防70多种病害,20多种害虫。这么好的产品可谓是和国家农药化肥减量政策相向而行,利国利民,“钱途”光明啊!于是,一个之前搞汽车4S店的和一个搞房地产的老板头脑一风暴进入了这陌生的行业——农资。两位大佬时常在会议室喝着茶,畅想着产品和公司的未来。年内销售7200万元,比起农资几万亿的规模,这个数字是不多的,可信,可行!三年内销售5个亿,去资本市场玩玩,打造若干个千万壕!想想都能从梦中笑醒。
    首先在市区设立了销售公司,在郊区搞了块土地建了生产基地。短短1年多时间近2000万现金扔进去了。生产,销售框架都构建好了,似乎万事俱备就等收钱了。 然而农资产品终究要走产品推广——终端接受的这条路,谁也绕不过去的!于是乎,老板大量招聘人才,全国招了几十号人才,这不我朋友小李就进去了。在各地设立办事处,直营公司等等,手笔很大。我只能羡慕啊,有钱真可以任性。可是,产品效果体现不稳定,服务不到位,再多的钱也买不来用户的信心和用户的忠诚!
    生物刺激素这类产品“用好了”,有用!否则有时候没有效果,甚至起反作用,给生产带来麻烦。小李的心情就是随着各地试验效果的反馈情况时好时坏,他纠集产品性能怎么不稳定啊,徐州的玉米试验效果好的很,提前15天采收,有增产,用户满意;然而该地区土豆试验,前期苗好看,后期早衰,土豆数量增加了,可是个头只有鸽子蛋鸡蛋大,无商品性,没卖上钱,用户家里为此事两口子还闹矛盾了,小李很内疚。湖北老张也发来微信,有图有文字,西瓜长势好,可是西瓜个头比较对照小了1号,常规5斤,处理4斤,这不正请人打西瓜叶子,疏藤了。小李默默的给老张发了个红包,算是人工费吧?山东老刘打来电话,要买点货,说产品在茄子上效果很好。小李就这样被折磨着。一旦有不理想的效果出来时,总经理就站了出来:好的消息给老板说说,不理想的就处理下或者不要提了,否则老板也要迷茫的啊。满满的套路!
    然而,套路玩多了自己也会套进去的,话术再好,数字不会骗人!销售公司运作1年销售几乎没有,费用几百万元,还要烧多少时间,烧多少钱,老板也会算账。房地产老板突然清醒了,或者有高人指点了,以闪电速度关闭了市区的销售公司,郊区的工厂也停了,在寻找接盘侠。那个4S店的总经理据说去外地发展了,那是他活该!小李拿了一点点补偿,带着淡淡的忧伤重新汇入了寻找工作的大军!写到这里,我只能说:老板,你有必要玩这么刺激吗?外行颠覆内行,谁提出来的无法考证。但农资行业是谁想颠覆就能颠覆的吗?你真正了解它吗?行业有风险,投资需谨慎!哈哈!
天时地利
2条评分农币+177
温泽泽 农币 +126 好故事啊,欢迎多分享其使用技术! 2017-08-10
真正冷血 农币 +51 谢谢分享 2017-08-08
温泽泽   温泽泽    2017-08-09 11:38    打赏了 8 元

离线davidfly

只看该作者 沙发  发表于: 2017-08-08
生物刺激素产品要用好用对,不要夸大它的功能。
离线dos0001

只看该作者 板凳  发表于: 2017-08-08
感谢分享,毕竟,这玩意儿的应用还得要有一定的基础啊,盲目,只会失败。。。
离线真正冷血

只看该作者 地板  发表于: 2017-08-08
谢谢分享
离线书带草

只看该作者 4楼 发表于: 2017-08-09
离线书带草

只看该作者 5楼 发表于: 2017-08-09
离线hblxl128

只看该作者 6楼 发表于: 2017-08-10
必须脚踏实地一步步来

内容来自Android手机客户端

离线沈贵阳

只看该作者 7楼 发表于: 2017-08-10
离线温泽泽

只看该作者 8楼 发表于: 2017-08-10
好故事啊,欢迎多分享其使用技术!
离线天时地利

只看该作者 9楼 发表于: 2017-08-10
温泽泽 :好故事啊,欢迎多分享其使用技术! (2017-08-10 11:19) 

谢谢您的赞赏!!

只看该作者 10楼 发表于: 2017-08-10
生物激素包括哪些东西?都没具体写清楚

离线天时地利

只看该作者 11楼 发表于: 2017-08-10
宛若故里丶 :生物激素包括哪些东西?都没具体写清楚 (2017-08-10 13:01) 

那就是个框,什么都可以装,腐植酸,氨基酸,海澡酸!

离线陆熊猫

只看该作者 12楼 发表于: 2017-08-15
回 宛若故里丶 的帖子
宛若故里丶 :生物激素包括哪些东西?都没具体写清楚 (2017-08-10 13:01) 

生物刺激素,顾名思义,就是都是生物提取的,不是化合的,一般就是腐殖酸 海藻酸 微生物和代谢物,氨基酸这四类。影响植物产量品质的元素太多,这样产品单独拿出来想要效果稳定太难了,哪来那么多巧事呢。感觉还是得加入全程管理中去效果才好。
离线天时地利

只看该作者 13楼 发表于: 2017-08-15
Re:回 宛若故里丶 的帖子
陆熊猫 :生物刺激素,顾名思义,就是都是生物提取的,不是化合的,一般就是腐殖酸 海藻酸 微生物和代谢物,氨基酸这四类。影响植物产量品质的元素太多,这样产品单独拿出来想要效果稳定太难了,哪来那么多巧事呢。感觉还是得加入全程管理中去效果才好。 (2017-08-15 22:01) 

有兴趣可以查查亚磷酸类

离线wxxttkx

只看该作者 14楼 发表于: 2017-08-16
潜力股,
离线王海奇

只看该作者 15楼 发表于: 2017-08-19
外行颠覆内行,不知道是不是真的可能发生呢
离线汪冰雨

只看该作者 16楼 发表于: 2017-08-25
只能说理想很丰满,现实很骨感!
离线冰雪云天

只看该作者 17楼 发表于: 2017-08-25
值得学习

只看该作者 18楼 发表于: 2017-10-26
农资有风险,入行需谨慎
快速回复
限80 字节
发帖请遵守“191农资人”电子公告服务规则:https://www.191.cn/read.php?tid=72784

上一个 下一个