帖子 用户 招聘
  • 10531阅读
  • 51回复

[原创文章]不要被效果困惑的水溶肥 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线dos0001

只看该作者 20楼 发表于: 2017-06-28
说得好!
离线thomasyu

只看该作者 21楼 发表于: 2017-06-28
楼主说得好!很受启发!
离线抢农资网

只看该作者 22楼 发表于: 2017-06-28
那我们出厂5500的三个20的做实验看看,用市面上比较好的原料(不敢吹牛说所有原料都是顶级),三个二十成本不过4800左右。
离线yj8888

只看该作者 23楼 发表于: 2017-06-28
回 抢农资网 的帖子
抢农资网 :那我们出厂5500的三个20的做实验看看,用市面上比较好的原料(不敢吹牛说所有原料都是顶级),三个二十成本不过4800左右。 (2017-06-28 14:32) 

固体粉剂的大量元素水溶肥成本大概在4000元~5000元每吨,但液体的加上包材得在4500元~5500元每吨,大量元素水溶肥现在主要以固体粉剂的为主,悬浮型的液体市面上非常少见,液体相对于固体,养分混合的会更均匀,利用率也会更高。。。
离线船长_qm97j

只看该作者 24楼 发表于: 2017-06-28
都是赚快钱的
离线rcfxzyp

只看该作者 25楼 发表于: 2017-06-28
写得很好,很有教益性和实用性,赞。

只看该作者 26楼 发表于: 2017-06-29
写的好!从公司的生存到业务员的选择都有考虑!
离线tonydragon

只看该作者 27楼 发表于: 2017-06-29
看地看作物施肥.
离线604112325

只看该作者 28楼 发表于: 2017-06-29
回 抢农资网 的帖子
抢农资网 :那我们出厂5500的三个20的做实验看看,用市面上比较好的原料(不敢吹牛说所有原料都是顶级),三个二十成本不过4800左右。 (2017-06-28 14:32) 

先不谈论成本价的多少,我们就说4800的成本价。加不加包装费。好看的包装盒不好看的包装是两个概念,大包装我就不说了,市面上的大包装价格本来就比较低,就说5公斤的包装,外观好看,质量好的一个袋子2.5的成本价,一顿200个就是500块的成本。纸箱价格7块一个,50个就是350块的成本。这就是5650的成本价了。如果是规模大的公司,总经理,大区经理,市场经理提成算不算,三个人一共提350块不过分吧。就是6000的成本了。小包装工人的分装费算不算,1吨算200.就是6200.一个市场上的产品,你包括市场品牌,市场保护,市场影响力,等等问题算100块,就是6300.这还只是成本价,公司挣不挣钱,销售部门能赚350,公司就按350来算。就是6650。那么这是最低最低的出场成本价。那如果用更好的原料,业务员提成再加高,公司利润在增加。我相信很多企业不可能利润像我说的那么低。所以8000-10000的出厂价很正常。不要只看成本价,如果只看成本价那么。。。。你们懂的
2条评分农币+33
Julius 农币 +13 - 2017-06-30
我做水溶肥 农币 +20 - 2017-06-29

只看该作者 29楼 发表于: 2017-06-29
回 604112325 的帖子
604112325 :先不谈论成本价的多少,我们就说4800的成本价。加不加包装费。好看的包装盒不好看的包装是两个概念,大包装我就不说了,市面上的大包装价格本来就比较低,就说5公斤的包装,外观好看,质量好的一个袋子2.5的成本价,一顿200个就是500块的成本。纸箱价格7块一个,50个就是350块的 .. (2017-06-29 11:12) 

说得非常对,这种成本4800 ,售价5500的方式很难让我理解是怎么得来的呢?你的包装费用呢?营销费用呢?加工费呢?机器磨损费呢?市场保护费用呢?客户服务费呢?
离线604112325

只看该作者 30楼 发表于: 2017-06-29
回 我做水溶肥 的帖子
我做水溶肥 :说得非常对,这种成本4800 ,售价5500的方式很难让我理解是怎么得来的呢?你的包装费用呢?营销费用呢?加工费呢?机器磨损费呢?市场保护费用呢?客户服务费呢? (2017-06-29 15:13) 

另外到各地展会布置展位,到田间地头做实验,宣传上的宣传册,单页,横幅。活动中有赠送的衣服,帽子等等东西,这些钱是哪里来的?人工成本有没有?产品没有一个好的利润,那么肯定不会有一个强大的宣传支持,肯定不会有一个利益保证。这些账都是需要算到产品成本中的,所有这大概也是用户很难理解为什么越大的公司东西越贵的原因吧。

只看该作者 31楼 发表于: 2017-06-29
604112325 :另外到各地展会布置展位,到田间地头做实验,宣传上的宣传册,单页,横幅。活动中有赠送的衣服,帽子等等东西,这些钱是哪里来的?人工成本有没有?产品没有一个好的利润,那么肯定不会有一个强大的宣传支持,肯定不会有一个利益保证。这些账都是需要算到产品成本中的,所有这大 .. (2017-06-29 15:24) 

其实现在大多数客户是理解的,因为他们也是生意人,所以非常了解企业的运作是需要一定的利润来支撑的,只要你的产品质量和价格成正比就可以接受。售价比市场上一般价格低很多的产品,其实客户自己心里也很明白这类公司属于什么性质,只是想贪点小便宜,但是并不会把这类产品作为主推的。
离线抢农资网

只看该作者 32楼 发表于: 2017-06-30
回 yj8888 的帖子
yj8888 :固体粉剂的大量元素水溶肥成本大概在4000元~5000元每吨,但液体的加上包材得在4500元~5500元每吨,大量元素水溶肥现在主要以固体粉剂的为主,悬浮型的液体市面上非常少见,液体相对于固体,养分混合的会更均匀,利用率也会更高。。。 (2017-06-28 14:46) 

这是实话,不像很多人不敢说实话,开口就是够含量有保障的水溶肥成本就6,7千,自欺欺人
离线抢农资网

只看该作者 33楼 发表于: 2017-06-30
604112325 :先不谈论成本价的多少,我们就说4800的成本价。加不加包装费。好看的包装盒不好看的包装是两个概念,大包装我就不说了,市面上的大包装价格本来就比较低,就说5公斤的包装,外观好看,质量好的一个袋子2.5的成本价,一顿200个就是500块的成本。纸箱价格7块一个,50个就是350块的 .. (2017-06-29 11:12) 

我们是十公斤的,加包材不过5000。包装相对比较好,可以去我们网站看看。没有大区经理区域经理,不出差谈业务。没有宣传推广费用,没有不干胶单页。把质量做好,把价格压到最低。我们有要求,水溶肥每吨公司利润不能超过200元。省出来的钱,经销商自己操作。我们经销商搞活动,搞演出都是自己做,我们不提供任何支持。我们只保证质量过硬,效果好,价格最低
离线noppa2005

只看该作者 34楼 发表于: 2017-06-30
水溶肥市场还是良莠不齐差别巨大,暴利,掺假,忽悠等现象并存,可以说是最不规范的一个肥料小分支

内容来自触屏版

只看该作者 35楼 发表于: 2017-06-30
走企业标准化发展路线的公司与个人贴牌方式对比,价格差别很大,质量差别也很大,产品稳定性也不同。

内容来自[短消息]

只看该作者 36楼 发表于: 2017-07-01
大家好,我是最牛比行业水溶肥行业一员,我们这行业算成本的时候不用算税费和相关管理费用的,在国内来讲,是不是很牛啊,而且我们这善人很多,5000的东西,加200就卖,比存银行的利息都低,欢迎广大经销商和种植户踊跃采购,我们绝不坑.......坑农.请大家放心使用
离线千杯不醉

只看该作者 37楼 发表于: 2017-07-01
赞!

只看该作者 38楼 发表于: 2017-07-01
无机水溶肥的发展已经快走到头了,无机有机水溶肥逐渐成为了行业普遍认可的好产品!比如长沙得段总就已经在其中摸爬滚打N多年了,就其发展就很不错的。老庄手上的无机有机水溶肥技术也日渐成熟稳定了。

内容来自iPhone手机客户端

离线枫叶大少
只看该作者 39楼 发表于: 2017-07-02
文章很好,很有见地!效果只能用最后的事实说话,而不是眼前的效果

内容来自Android手机客户端

快速回复
限80 字节
发帖请遵守“191农资人”电子公告服务规则:https://www.191.cn/read.php?tid=72784

上一个 下一个