帖子 用户 招聘
  • 1318阅读
  • 14回复

【3月】温暖 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线韮禾

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2017-03-11
— 本帖被 鹤影 执行加亮操作(2017-03-13) —
  术后第三天,可以说话并可以吃稀饭喝鱼汤了,弟弟开车将老妈送来医院陪护,换户主回去开门做生意,一年之计在于春,已经关门十几天了。再关下去,顾客都关没了。

轻声的跟床边的妈妈聊着,有点庆幸妈妈昨天没有来,不然看到我一天到晚浑浑噩噩的睡与醒循环着,不愿讲话,稀饭上面的米汤,还要很费劲很努力的才能咽下去,妈妈该会怎样的心疼。

妈说你做手术那天我不敢来,来了也帮不上忙,只能在佛前求菩萨:我的孩子那么善良,对任何人只记恩不记仇,可别让她受磨难了。我满足的笑:妈,老天很厚待我了,让我做您和爸爸的女儿,还有在我一路走来的日子里,在我身边出现那么多的好人。我听说您生我的时候难产,差不多用半条命换来我的出生,所以我一直善待着世上的万物,不能让您的半条命换来的是一个祸害。妈说是啊,你爸爸比那时候所有的男人的思想都开明,说再不生了,就好好的宝贝两个女儿算了,带我去做绝育手术,医生却说我因为前两胎难产,已经不能生育了,所以不用做绝育,谁知道过了两年还是有了你弟弟。

我不习惯说太煽情的话,怕会惹得我妈的心疼。

第七瓶点滴快挂完时y出现在门口,仿佛一道阳光照进病房。他云淡风轻的问怎么样?我轻松的笑还不错,等瓶里的水滴完后和他出去吃饭,他给我点了一大碗才鱼汤,据说有利于伤口愈合。

他有些歉意说手术那天实在脱不开身,不然来了多一个人也算是多壮一份胆,那天有没有紧张害怕?我笑说没有,真的一点都没有紧张害怕,以前在电视里看的病人推进手术室就像推进屠宰场一样,然后那两扇门冷漠的关上,从来没有看到手术室里的情况,臆想里手术室冷冰冰的,带着口罩的医生就像蒙面杀  手,拿着手术刀面无表情的在手术台上的病人身上切割着。

实际情况是,里面都是些充满阳光的护士女孩,女孩们笑微微的忙着很随意的聊着,很温暖,一带着口罩的女子,圆脸上只露出一对笑弯弯的眼睛,麻利的帮我把头发用帽子套好,好听的声音说,我是你的麻醉师,姑娘别怕,放松些,很快就好的,我想起听说不给麻醉师送红包就会少用些麻药,手术还没结束麻药就醒了,活活的疼。今天也忘了给麻醉师送红包,该不会减麻药剂量吧?过了一会医生进来问准备好了没,可以开始了吧?护士答准备好了,我连忙说不行麻药还没发挥作用呢,我掐手指还知道疼,医生笑了:还没给你推麻药呢,掐手指肯定知道疼啊。然后大家嘻嘻哈哈的说笑着,我也不知道什么时候睡着了。

听到身边有人说话:收拾一下,她应该醒了,姑娘,醒了没?睁开眼睛看看,我睁开眼,麻醉师很开心的声音:很好很好,手术一结束麻药就醒了,掌握的刚刚好,手术很成功,去通知家属。

听医生交代要隔一会喊我醒,所以每隔一会我都会被喊醒,每次睁开眼看到床边的姐姐和户主的脸,再安心的睡去。

他微笑着静静的听我讲,说你的手术比我简单多了,我整整七天躺着不能动不能下床,记得我们第一次遇见么?那天我就是去医院做手术的,前几天都是自己一个人去吊水消炎,儿子出门在外,老婆身体不好,然后那天早上一个人搭车去医院做手术,在车上遇见你。

想起那天在车上遇到他,一身阳光,和车上的人们说笑。受他的幽默诙谐感染,车上的气氛轻松愉悦。我也偶尔凑上一句笑话。后来断定他是个好人,一次在城关想取钱,那段时间听说有外地的扒手团来作案,很猖狂,遇到他就请他作伴,干脆把卡给他请他帮忙了。

我说谢谢你,谢谢老天让我那天认识你,若不是你鼓励,我根本不敢做手术,也不可能在手术室还那么镇定。当时一听医生说需要手术,我突然感到极度的悲观和绝望。回家户主劝我不听,他又把我姐姐和弟弟老妈搬出来劝我,我还是不肯,恰好那天你打电话,我只是郁闷至极才跟你说起,谁知道你二话不说就放下所有事约了院长带我去咨询,真的很感激你,感觉我命中有这么多的贵人,我不好好的珍惜自己都对不住你们这些贵人。

他说生病不可怕,医生再好的医术,也要你的心态好配合。

7条评分农币+705
心珠漫漫 农币 +99 好久不见禾姐,今儿才看到这贴,姐姐安好 2017-03-31
阿兮 农币 +191 问好韮禾!祝早日康复! 2017-03-15
月姐 农币 +66 加油,早日康复 2017-03-13
鹤影 农币 +100 好久不见,注意凤体 2017-03-13
曹天文 农币 +50 做了手术,病就没了,你一定要注意饮食,保持心情愉快,凡事少操心,有利于恢复身体,祝早日康复! 2017-03-13
dos0001 农币 +99 问好楼主,祝安康! 2017-03-11
静雯 农币 +100 姐姐好坚强! 2017-03-11
鹤影   鹤影    2017-03-13 11:10    打赏了 3 元 秋围海   秋围海    2017-03-13 06:59    打赏了 2 元 阿兮   阿兮    2017-03-15 00:19    打赏了 5 元 dos0001   dos0001    2017-03-18 10:39    打赏了 4 元 心珠漫漫   心珠漫漫    2017-03-31 15:38    打赏了 3 元

离线韮禾

只看该作者 沙发  发表于: 2017-03-11
好久没来191报道了,问好各位兄弟姐妹们。 论坛晚安!
离线静雯

只看该作者 板凳  发表于: 2017-03-11
姐姐好坚强!
离线dos0001

只看该作者 地板  发表于: 2017-03-11
问好楼主,祝安康!
离线秋围海

只看该作者 4楼 发表于: 2017-03-13
健康是福。祝早日康复

内容来自Android手机客户端

离线曹天文

只看该作者 5楼 发表于: 2017-03-13
做了手术,病就没了,你一定要注意饮食,保持心情愉快,凡事少操心,有利于恢复身体,祝早日康复!
离线鹤影

只看该作者 6楼 发表于: 2017-03-13
好久不见,注意凤体
离线月姐

只看该作者 7楼 发表于: 2017-03-13
加油,早日康复
离线月姐

只看该作者 8楼 发表于: 2017-03-13
推首页了
离线阿兮

只看该作者 9楼 发表于: 2017-03-15
问好韮禾!祝早日康复!
离线天洋飞天

只看该作者 10楼 发表于: 2017-03-23
虽然来晚了,但依然祝你早点康复,健健康康的活着
离线心珠漫漫

只看该作者 11楼 发表于: 2017-03-31
好久不见禾姐,今儿才看到这贴,姐姐安好
离线心珠漫漫

只看该作者 12楼 发表于: 2017-03-31
这个月我也够懒惰的,啥都顾不上了。论坛看帖也少了
草木心,乡间味,细细品,漫漫行。
可以在这里找我:
1、微信公众号(植物):漫行草木间( manxing103)
2、微信公众号(情感):漫漫看剧(pushi103)

只看该作者 13楼 发表于: 2017-04-05
生病不可怕,医生再好的医术,也要你的心态好配合。

只看该作者 14楼 发表于: 2017-04-06
问好韮禾!祝早日康复!
快速回复
限80 字节
发帖请遵守“191农资人”电子公告服务规则:https://www.191.cn/read.php?tid=72784

上一个 下一个