帖子 用户 招聘
  • 4504阅读
  • 15回复

【辣评】为什么你的营销没有效果 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线minjiali

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2016-12-23

【辣评】为什么你的营销没有效果

2016年对于所有农资人来说,听的最多的可能就是红海、突围、转型升级。然而我们要如何去转,向那里转。面对市场的竞争、销量的压力使我们常规的营销方法效果越来越差,于是乎一部分人员振臂高呼营销失灵,产品失宠。在冷静下来分析、果真如此吗?是我们的方法老套、客户胃口的挑剔,还是真的营销就走到了尽头?在此笔者,以身边的几个案例来做以分析,谈谈该如何来做营销,抛砖引玉。

营销顾名思义就是营造、经营、销售。营造什么、经营什么。营造的是氛围,什么氛围?销售的氛围,什么是销售的氛围?就是愉快的销售,让消费者在快乐中消费、主动的消费。有一句话叫营销使销售变的多余大概就是这个意思。想想我们自己目前的营销是否做到了这一点呢?我们的促销会,促则销,不促不销。我们的农民会王婆卖瓜是自卖自夸,我们的客户会是呆板、无趣。想想这怎么能让客户动心,能让消费者买单,能让农民愉快的消费呢?大家还记不记得前段时间植保会农一网请“大衣哥”助阵48小时吸金3509万。

也许还有许多人对此不屑一顾,可是你知道有多少企业的年销售都没有超过这个数的。还有买顶妙杀猪肉、吃西瓜、喝啤酒的故事吗?

可能对于这些手法你都觉得、好像不是我们理解的真正的营销套路。那我们再来看看两个比较正派的手法。1019日由西大华特冠名的中国首届细菌药市场发展高峰论坛在广西南宁召开,会议来自广东、广西、海南、云南等地400余客户参加了本次会议。看拟一场行业的论坛,其实最大收益者是这些冠名的企业。

再来看另一个案例,2015年首届葡萄健康论坛在杨凌召开,参会400余人。而2016年第三届全国葡萄健康栽培研讨会在北戴河召开近700人参加,如其说这是葡萄产业的一大盛会,不如说是陕西北农华企业的一大盛会。而以上两个会议都是要掏钱参加的。

我想通过以上的案例说明了什么呢?还能说营销失效吗,会议无人参加吗?还是说明了我们的营销功课做的不够。
        2016年的冬天我们同样看到了一家企业在全国各地风风火火的招开着各地的产品上市会,他们同样把普通的产品发布市场客户会开出了花样,被称为冬日的一抹红,他就是标正妙欣全国嫁女活动。

我相信看了以上的各家营销,你一定会直呼过瘾。这才是真正的营销。那么我们还在说我们的营销没有效果吗?

你对此有什么不同的看法,还迎留言讨论。

离线八零后

只看该作者 沙发  发表于: 2016-12-23
战术毕竟是战术,获得的客户也是因为客户对于新奇的诱惑和感官的刺激,如果说光看这个能做好的话,那包装公司来做农业岂不更合适?战术组合很关键,但是战略效果更重要!因为咱们的消费者不完全是农户,还有农作物!

内容来自Android手机客户端

离线沈贵阳

只看该作者 板凳  发表于: 2016-12-23
离线minjiali

只看该作者 地板  发表于: 2016-12-23
回 八零后 的帖子
八零后 :战术毕竟是战术,获得的客户也是因为客户对于新奇的诱惑和感官的刺激,如果说光看这个能做好的话,那包装公司来做农业岂不更合适?战术组合很关键,但是战略效果更重要!因为咱们的消费者不完全是农户,还有农作物! (2016-12-23 14:25) 

说的很好,欢迎讨论留言!!!
离线minjiali

只看该作者 4楼 发表于: 2016-12-23
回 沈贵阳 的帖子
沈贵阳 :嘿嘿 (2016-12-23 14:42) 

老司机,我送你个呵呵。
离线dos0001

只看该作者 5楼 发表于: 2016-12-23
开拓思路,打破局限思维。谢谢分享。
离线minjiali

只看该作者 6楼 发表于: 2016-12-23
回 dos0001 的帖子
dos0001 :开拓思路,打破局限思维。谢谢分享。 (2016-12-23 15:33) 

有破才有立吗?未来只有两个行业,一个叫娱乐,一个叫服务!
离线jicktang

只看该作者 7楼 发表于: 2016-12-23
只有国企在渠道上耍花招,每年的什么农民最喜爱的什么农药品牌等等,说白了就是自娱自乐!所谓的大品也是在渠道上炒作吸引眼球!真正在农户心目中的大品又有几个!

内容来自触屏版

离线minjiali

只看该作者 8楼 发表于: 2016-12-23
回 jicktang 的帖子
jicktang :只有国企在渠道上耍花招,每年的什么农民最喜爱的什么农药品牌等等,说白了就是自娱自乐!所谓的大品也是在渠道上炒作吸引眼球!真正在农户心目中的大品又有几个! (2016-12-23 16:16) 

呵呵,各有所长,各取所需。欢迎你的点评!
离线tonydragon

只看该作者 9楼 发表于: 2016-12-24
本质上,过硬的产品是基础
离线好运气

只看该作者 10楼 发表于: 2016-12-25
回 minjiali 的帖子
minjiali :有破才有立吗?未来只有两个行业,一个叫娱乐,一个叫服务! (2016-12-23 15:59) 

强力支持
离线liu5566

只看该作者 11楼 发表于: 2016-12-25
抛开强将雄兵,单纯强调战术是有偏颇的。
产品内在也很重要。
离线liu5566

只看该作者 12楼 发表于: 2016-12-25
回 minjiali 的帖子
minjiali :有破才有立吗?未来只有两个行业,一个叫娱乐,一个叫服务! (2016-12-23 15:59) 

民族制造业不能丢啊~
离线minjiali

只看该作者 13楼 发表于: 2016-12-26
回 liu5566 的帖子
liu5566 :抛开强将雄兵,单纯强调战术是有偏颇的。
产品内在也很重要。 (2016-12-25 08:31) 

当然了,产品是一切营销的根本,没有了产品何谈营销
离线书带草

只看该作者 14楼 发表于: 2017-01-09
各有千秋
离线tomorrowhero

只看该作者 15楼 发表于: 2017-03-24
学习了
快速回复
限80 字节
发帖请遵守“191农资人”电子公告服务规则:https://www.191.cn/read.php?tid=72784

上一个 下一个