帖子 用户 招聘
  • 6841阅读
  • 65回复

给191论坛人气低迷一个建议!! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线物美价优

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2016-11-08
191论坛人气越来越低了,每天混到只有几百个发帖~快可以忽略不记了,何其悲哀!
没有适度灌水和扯蛋的互联网论文化氛围,稍微恶搞、娱乐、灌水下就删帖~这样管理下去论坛会一潭死水,慢慢背离了互联网文化~

内容来自Android手机客户端

只看该作者 沙发  发表于: 2016-11-09
你说的恶搞娱乐指什么呢  我觉得还是得跟农业挂钩吧 也不好纯恶搞娱乐吧
离线物美价优

只看该作者 板凳  发表于: 2016-11-09
“新”农人 :你说的恶搞娱乐指什么呢  我觉得还是得跟农业挂钩吧 也不好纯恶搞娱乐吧
 (2016-11-09 00:19) 

80%农业相关就可以了。你看百度贴吧,天涯论坛一些人气贴吧,不见得每个发帖都和板块主题相关吧?全部都要和农业相关,太严肃了,违反人性,尤其不符合互联网文化。不否认论坛大部分是农业工作者,但首先大家都是“人”,除了工作专业,生活兴趣爱好吃穿住行等才是互联网论坛的润滑剂

离线物美价优

只看该作者 地板  发表于: 2016-11-09
我觉得论坛首先考虑的应该是人气,没有人气其他都是扯蛋。有了人气,之后才有专业和影响力

离线物美价优

只看该作者 4楼 发表于: 2016-11-09
191互联网人才太少了

离线物美价优

只看该作者 5楼 发表于: 2016-11-09
191这样的,我觉得每天发帖量至少上万才正常

离线佰秀农业

只看该作者 6楼 发表于: 2016-11-09
是得刺激一下了

离线沈贵阳

只看该作者 7楼 发表于: 2016-11-09
物美价优 :80%农业相关就可以了。你看百度贴吧,天涯论坛一些人气贴吧,不见得每个发帖都和板块主题相关吧?全部都要和农业相关,太严肃了,违反人性,尤其不符合互联网文化。不否认论坛大部分是农业工作者,但首先大家都是“人”,除了工作专业,生活兴趣爱好吃穿住行等才是互联网论坛的润 .. (2016-11-09 00:26) 

吃穿住行都有呀

帮助别人,快乐自己
离线沈贵阳

只看该作者 8楼 发表于: 2016-11-09
一面之词,不敢苟同。现在互联网网站竞争也比较强烈。首先要做到专业前沿,吸引更多的优质资源,才能在本行业立于不败之地。毕竟农民上网还不普及,从点击量来看,已经不错了。

离线waqiumy

只看该作者 9楼 发表于: 2016-11-09
191之所可以吸引老客户主要就是因专业性强,只要你想了解关于农技方面的马上就可以找到好多你需要的材料
离线jinsheng07

只看该作者 10楼 发表于: 2016-11-09
沉思
离线奔河

只看该作者 11楼 发表于: 2016-11-09
我想论坛专业性本来很强,无关人员就不想进入,也不要进入。
如果论坛尽是灌水贴的话,我会选择离开。因为我的时间很宝贵!无闲看那些搞笑的东西。
本论坛的主旨应该具有技术性、指导性,能传技,解惑。
我的意见是:宁缺不濫,宁可少些,也要好些,精些。

只看该作者 12楼 发表于: 2016-11-09
挺矛盾的,既想让论坛热热闹闹的,但是毕竟技术派的还是少数,一拥而上也不一定是好事,这样一想,也明白为什么191会分出农业技术和论坛这样的分类的版块了,要热闹休闲去论坛,要专业去农业技术,哈哈哈哈哈
离线小白鹤

只看该作者 13楼 发表于: 2016-11-09
推送头条,讨论一下

只看该作者 14楼 发表于: 2016-11-09
楼主的帖子放到现在都没有小编来删,可见说法片面
离线月上巴人

只看该作者 15楼 发表于: 2016-11-09
看看注册时间,楼主是刚注册的会员,但我想楼主应该早就关注了191。

一个现实是,191的活跃度大不如前,看看其他的pc端,人气也在走下坡路,这是移动互联网带来的冲击,然而191在过去的两年错过了pc转向移动的良好契机。

我虽然是191注册不久的会员,但我还真没有发现论坛管理员随意灌水帖等的现象,佩服楼主的措辞,适度、稍微,这个是正常的,管理员也不应该对适度和稍微做出过激的管理。

另外,楼主说何其悲哀,我倒不认同,看看191从去年到现在的变化不难看出,191已经开始了正确的转型——农技社区服务平台。191公开课,191农技行,都是为了让沉淀10年行业内容转化成生产力,让更多有技术需求的人在这个平台上寻找到属地化的适合自己的技术。这个转变对整个行业的贡献是不可估量的。

最后,希望191越来越好。
3条评分农币+72
鹤影 农币 +26 说得好 2016-11-12
静雯 农币 +20 说得好! 2016-11-09
佰秀农业 农币 +26 理性 2016-11-09
离线重来

只看该作者 16楼 发表于: 2016-11-09
我觉得并不是鱼和熊掌的关系,正反方都有道理,两点都做到才是目标,根据想要的去相应的板块。191还要努力

内容来自触屏版

离线月上巴人

只看该作者 17楼 发表于: 2016-11-09
回 潜水找大神 的帖子
潜水找大神 :挺矛盾的,既想让论坛热热闹闹的,但是毕竟技术派的还是少数,一拥而上也不一定是好事,这样一想,也明白为什么191会分出农业技术和论坛这样的分类的版块了,要热闹休闲去论坛,要专业去农业技术,哈哈哈哈哈
 (2016-11-09 08:54) 

其实你想发发牢骚,舒舒晴,论坛里有农友的版块,想学学技术,分享经验,有农业技术大板块,不冲突啊,这样一想,楼主好像也不是熟悉论坛吗。
离线月上巴人

只看该作者 18楼 发表于: 2016-11-09
回 物美价优 的帖子
物美价优 :191互联网人才太少了 (2016-11-09 00:29) 

互联网人是什么人呢?
离线月上巴人

只看该作者 19楼 发表于: 2016-11-09
回 物美价优 的帖子
物美价优 :191这样的,我觉得每天发帖量至少上万才正常 (2016-11-09 00:30) 

看看191的历史,貌似,最辉煌的时候发帖量才8000多。
快速回复
限80 字节
发帖请遵守“191农资人”电子公告服务规则:https://www.191.cn/read.php?tid=72784

上一个 下一个