帖子 用户 招聘
  • 4752阅读
  • 95回复

【星光璀璨】+【阿兮随笔】谁来为我们的信息负责? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线阿兮

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2016-08-25
— 本帖被 阿兮 执行加亮操作(2016-08-25) —
       就在下午,一个陌生电话打来。开口就称呼名字。我不等他往下说,直接问:“哪里知道我电话号码的?”对方说:“是我们公司给的。”再问:“你们公司怎么有我资料?”他答:“是我们公司花钱买的信息资料。”我说:“买卖公民资料犯法你不知道吗?徐玉玉因个人资料被泄露出卖遭到诈骗猝死,警方正在彻查,你不知道吗?你们怎么还敢买卖资料?”对方连说:“我们不知道这事……”

很气愤,电话直接挂了。

网上说,大批的资料是被1分钱一条买卖的。是谁在泄露我们的资料?可笑,都是那些承诺会给我们保密的有关部门泄露的。

一、通讯公司们(移动、网通、电信运营商)

天天敦促我们实名制的电信公司,我们是否可以问问,为什么刚刚用身份证办了电话号码,马上就有骗子喊着我们的名字打来电话?你们能给个合理解释吗?

二、物流公司

无良缺德的物流公司,从你们公司发一次快递,马上物流所经过的沿途到目的地所有区域的骗子电话,都纷纷打过来。请你给我们一个合理解释!

三、各大电商某宝微商等

网上买一次东西,增加许多骚扰电话和骗子电话,你们有合理解释吗?

四、各大网站论坛要求我们实名认证的地方

我们的邮箱塞满了垃圾信息,我们的手机经常就莫名其妙接到带有你们链接的广告和不知道是否病毒的垃圾信息,你们不需要对我们有个解释吗?

五、各大银行系统、保险系统、股票公司

你们能够解释一下,为什么骗子不只是知道我们的电话号码,还知道我们的卡号及各种最真实信息资料?你们欠广大百姓一个交代!你们辜负了大家的信任!

六、医院、防疫站、户籍处

有个朋友告诉我,他的孩子刚刚出生几天,铺天盖地的各种电话就来了。推销保险的,还有什么理胎发的,五花八门!孩子这么小,不可能办什么证件,唯一的证件就是出生证明,你们这几个部门欠老百姓一个交代!

七、教育系统和招生办、学校
  你们有像爱护自己孩子一样爱护孩子们的信息资料吗?

为了钱,孩子们的信息,无辜百姓的信息,被一分钱一条的交易买卖!一分钱,有些人为了一分钱也可以出卖自己的灵魂!

为什么实名制还无法定位到诈骗犯?

为什么实名制的银行卡还无法定位甚至冻结直接抓到骗子?

这实名制是只针对普通百姓的吗?反而对骗子集团网开一面?这里面有什么利益链条?

为什么有这样黑暗至极的漏洞让骗子肆虐?

为什么不制定和修改规则,实行连带追责制度:若发现未实名制的骗子号码,直接追责发放号码的通讯公司?

短短几天时间,两个孩子的生命就没了,你们不痛心吗?18岁刚刚考上大学的临沂姑娘徐玉玉,山理工大二男生临沭县的宋振宇,他们都因遭到诈骗而猝死了。如花的年龄,大好的青春,就这么死不瞑目的走了。痛彻心扉!

为了区区几个钱随意出卖信息资料的人,你们要一辈子生活在不安中,你们居然为了区区几个钱,做了可耻的帮凶!即使这次被你逃过,万幸徐玉玉和宋振宇的资料不是经过你手卖出去的,相信天理循环,人在做,天在看,不是不报,时候未到!

16条评分农币+1166
韮禾 农币 +100 甚至还有归属地为美国的号码打来!不敢接,不会外语。。。 2016-08-30
莫问芳名 农币 +26 你的文章已经被选送微信,特别奖励19.1元 2016-08-30
唯以不永怀 农币 +100 为了钱,有些人早就没了做人的底线,所以无论何时都要保护好我们自己 2016-08-29
ddu 农币 +20 这个社会,一切早已被浓缩成两字"买卖"而铜臭熏天!乃国之殇折! 2016-08-26
qcwabc 农币 +51 等哪天我们吃喝住行都被人随时可以查阅到了,我们就都是楚门中人。 2016-08-26
songjiwen 农币 +50 只有加强自我防护意识,别无他法。。。 2016-08-26
秋围海 农币 +100 真实姓名登记也许是为了提高破案率,但往往又会弄巧成拙。 2016-08-26
三高技术员 农币 +20 敢说实话的都得支持 2016-08-26
沈贵阳 农币 +100 我也经常接到莫名其妙的电话,打给我算是折本了,一点价值没有 2016-08-26
佰秀农业 农币 +100 请解释下,兮姐这几个问题真是刀刀见血,骨头都被砍开了,不知道有关部门能不能感觉到疼 2016-08-26
秋围海   秋围海    2016-08-26 13:41    打赏了 1.91 元 佰秀农业   佰秀农业    2016-08-27 20:57    打赏了 5 元 dos0001   dos0001    2016-08-28 08:39    打赏了 5 元 唯以不永怀   唯以不永怀    2016-08-29 15:28    打赏了 1.91 元 莫问芳名   莫问芳名    2016-08-30 15:33    打赏了 19.1 元 韮禾   韮禾    2016-08-30 18:05    打赏了 5 元 鹤影   鹤影    2016-08-30 22:51    打赏了 5 元

最大的爱好:读书,写字。QQ:5059751 微信:axi0306
离线孟凡荣

只看该作者 沙发  发表于: 2016-08-25
透露私人信息的太可恨了。
离线阿兮

只看该作者 板凳  发表于: 2016-08-25
回 孟凡荣 的帖子
孟凡荣:透露私人信息的太可恨了。 (2016-08-25 22:08) 

其实就是管理不善,里面有巨大的利益链条。
最大的爱好:读书,写字。QQ:5059751 微信:axi0306
离线孟凡荣

只看该作者 地板  发表于: 2016-08-25
回 阿兮 的帖子
阿兮:其实就是管理不善,里面有巨大的利益链条。 (2016-08-25 22:13) 

要重罚。
离线阿兮

只看该作者 4楼 发表于: 2016-08-25
回 孟凡荣 的帖子
孟凡荣:要重罚。 (2016-08-25 22:15) 

这么大的孩子,很多都是独生子女,天塌了啊。
离线孟凡荣

只看该作者 5楼 发表于: 2016-08-25
回 阿兮 的帖子
阿兮:这么大的孩子,很多都是独生子女,天塌了啊。 (2016-08-25 22:16) 

人的保密权利都没有了,而且还有骚扰。着实可恨。
离线曹天文

只看该作者 6楼 发表于: 2016-08-25
电信诈骗很多,只有加强自我防护意识,很佩服你接到陌生电话后的问答,问好阿兮!
离线阿兮

只看该作者 7楼 发表于: 2016-08-25
回 孟凡荣 的帖子
孟凡荣:人的保密权利都没有了,而且还有骚扰。着实可恨。 (2016-08-25 22:23) 

每天接到好几个骚扰电话,实在是可恨。
离线阿兮

只看该作者 8楼 发表于: 2016-08-25
回 曹天文 的帖子
曹天文:电信诈骗很多,只有加强自我防护意识,很佩服你接到陌生电话后的问答,问好阿兮! (2016-08-25 22:27) 

接到电话,只要不是熟悉的人的熟悉号码,一提钱马上挂机。
离线砍柴兄

只看该作者 9楼 发表于: 2016-08-25
按个360
离线阿兮

只看该作者 10楼 发表于: 2016-08-25
回 砍柴兄 的帖子
砍柴兄:按个360 (2016-08-25 22:44) 

那个倒不需要,我的小米手机有甄别提醒的,会提示诈骗,骚扰,推销之类的,我一般直接拒接。今天我说的不是我们怎么防范的问题,是谁泄露我们的信息问题,是为什么我们的信息资料没有保障的问题。
离线rcfxzyp

只看该作者 11楼 发表于: 2016-08-25
我每天的来电60%是骚扰电话,拦都拦不住。
离线阿兮

只看该作者 12楼 发表于: 2016-08-26
回 rcfxzyp 的帖子
rcfxzyp:我每天的来电60%是骚扰电话,拦都拦不住。 (2016-08-25 23:51) 

我每天也是,基本是电话一响就是骚扰电话。
离线月姐

只看该作者 13楼 发表于: 2016-08-26
现在超级多了,很可怕

内容来自Android手机客户端

离线孟凡荣

只看该作者 14楼 发表于: 2016-08-26
回 阿兮 的帖子
阿兮:我每天也是,基本是电话一响就是骚扰电话。 (2016-08-26 00:23) 

我的电话也有骚扰的,但是我都会接的,万一是咱们的同行搞农业的呢?不是在挂掉呗。看轻它就好了。
离线孟凡荣

只看该作者 15楼 发表于: 2016-08-26
回 阿兮 的帖子
阿兮:每天接到好几个骚扰电话,实在是可恨。 (2016-08-25 22:31) 

多幸福啊,说明有人在想念你。哈哈。
离线dos0001

只看该作者 16楼 发表于: 2016-08-26
唉,我们都被卖国不知道有多少回了,我都不知道有多少人比我还清楚我
离线温泽泽

只看该作者 17楼 发表于: 2016-08-26
因为信息泄露,我在大学也被骗过,不过只有一百多块钱
离线莫问芳名

只看该作者 18楼 发表于: 2016-08-26
您的帖子已经被推送到首页啦!
离线心珠漫漫

只看该作者 19楼 发表于: 2016-08-26
还是很喜欢那个骚扰电话标记功能的,有些根本不必接
快速回复
限80 字节
发帖请遵守“191农资人”电子公告服务规则:https://www.191.cn/read.php?tid=72784

上一个 下一个