帖子 用户 招聘
  • 32597阅读
  • 98回复

[网友交流]杜邦公司关于网络销售杜邦农药产品的严正声明 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线天竺迎晖

只看该作者 40楼 发表于: 2014-08-28
回 润物无声 的帖子
润物无声:4.杜邦公司也欢迎广大消费者举报销售假冒或非法产品(指侵犯杜邦公司专利的非法产品)的网店。
他们指的也是假冒产品的网店,倒是没有说不假冒产品的店。
(2014-08-28 16:07)

杜邦发这个声明的缘由,可能源于前一段时间有人在191上指出有人在淘宝上销售其产品,它的矛头绝不是主要指向假冒伪劣
http://www.191.cn/read.php?tid=409254这是原帖链接
离线润物无声

只看该作者 41楼 发表于: 2014-08-28
回 天竺迎晖 的帖子
天竺迎晖:俺不是企业也不是经销商,但如果碰到别人低价销售我经营的产品,我个人除了协调供货商也没有别的方法,更谈不上什么法律武器。我相信竞争有利于消费者。楼上也有的说了,有的地方康宽价格已经离谱了 (2014-08-28 16:12)

嗯,你说得除了协调供货商没别的办法我信,因为大家都是小企业,折腾不起,如果是大企业必需折腾,这是企业对自身的保护,谁也不能说什么吧。至于有的地方康宽价格高的离谱也肯定是有原因的,毕竟现在的农民不是傻子,如果康宽在虫子抗性不强的地方农民肯定不会用,没必要。要是在国内企业都搞不定的地方,农民又是种得高经济价值的作物,必需要保产保果,假如康宽又正好能防治,我想农民会考虑投入与产出比的。价格就不是主要因素了。所以对价格来说,没有什么可比的。这是没办法的事,这是市场决定的,我认为企业也不会把产品价格无法无天的定,一是不利于推广,二是有竞争对手。至于为什么人家能年年有毕业的新产品下来,哪就是人家的企业体制了。还有就是做企业不能总做产品,要做文化,佛家就是这样。信仰最可怕。同样中国有时没信仰或错的信仰更可怕,相信你懂得。

离线天竺迎晖

只看该作者 42楼 发表于: 2014-08-28
回 小沈阳 的帖子
小沈阳:对一个企业来说,价格高也罢,价低也罢,都有自己的市场定位,都有自己企业的长期发展目标和计划。不能拿来做绝对的对比。你的员工,你的市场,你的原料,你的科研,你的水平,你的管理,你的文化等都不一样,没法在一个线上衡量。只能说各有各的需求与利润,首先你要认真把做企业 .. (2014-08-28 13:57) 

垄断销售的最终目的就是统一价格。请问:你把农民的利益放到了什么位置
离线小沈阳

只看该作者 43楼 发表于: 2014-08-28
回 天竺迎晖 的帖子
天竺迎晖:垄断销售的最终目的就是统一价格。请问:你把农民的利益放到了什么位置 (2014-08-28 16:24) 

他能垄断么,还有诺普信 海利尔 浙江新安 江山股份 中化等企业 还有先正达 拜耳等,近期来看,国内企业要正面认真竞争,长远看,矫正畸形的行业乱态之后,建立公平有序、转型升级的新业态,让农民利益得到切实保障从而对国内企业产生更大的信任,可这不是光几个企业就能办到的,任重道远。
离线润物无声

只看该作者 44楼 发表于: 2014-08-28
回 天竺迎晖 的帖子
天竺迎晖:杜邦发这个声明的缘由,可能源于前一段时间有人在191上指出有人在淘宝上销售其产品,它的矛头绝不是主要指向假冒伪劣
http://www.191.cn/read.php?tid=409254这是原帖链接 (2014-08-28 16:17) 

http://www.191.cn/read.php?tid=406273&ds=1#4123903也得确是有行骗的
离线天竺迎晖

只看该作者 45楼 发表于: 2014-08-28
回 润物无声 的帖子
润物无声:
嗯,你说得除了协调供货商没别的办法我信,因为大家都是小企业,折腾不起,如果是大企业必需折腾,这是企业对自身的保护,谁也不能说什么吧。至于有的地方康宽价格高的离谱也肯定是有原因的,毕竟现在的农民不是傻子,如果康宽在虫子抗性不强的地方农民肯定不会用,没必要。要是在国内企业都搞不定的地方,农民又是种得高经济价值的作物,必需要保产保果,假如康宽又正好能防治,我想农民会考虑投入与产出比的。价格就不是主要因素了。所以对价格来说,没有什么可比的。这是没办法的事,这是市场决定的,我认为企业也不会把产品价格无法无天的定,一是不利于推广,二是有竞争对手。至于为什么人家能年年有毕业的新产品下来,哪就是人家的企业体制了。还有就是做企业不能总做产品,要做文化,佛家就是这样。信仰最可怕。同样中国有时没信仰或错的信仰更可怕,相信你懂得。

单说康宽我很佩服杜邦的营销手段,当然我也很佩服人家的产品开发创新能力。对部分农民来说,康宽硬是把水稻害虫在抗药性最弱的时候用很便宜、少量农药就可以防治的药剂给宣传替代了。(水稻二化螟没有钻入稻杆前,对一般对症药剂很敏感,哪怕一点杀虫双都可以应付),从康宽的作用机理上看,其使用必须大量用水,否则效果绝没有他们宣传的好,这是很多地区农民施药水平的短板,在每种程度上讲康宽不适合防治水稻兑药用水量少的地区或农户。康宽一味的宣传低毒,但是我相信稻田是一个生态系统,你对人畜无害对稻田其他的鳞翅目昆虫就没有杀伤力了吗?
离线润物无声

只看该作者 46楼 发表于: 2014-08-28
回 天竺迎晖 的帖子
天竺迎晖:单说康宽我很佩服杜邦的营销手段,当然我也很佩服人家的产品开发创新能力。对部分农民来说,康宽硬是把水稻害虫在抗药性最弱的时候用很便宜、少量农药就可以防治的药剂给宣传替代了。(水稻二化螟没有钻入稻杆前,对一般对症药剂很敏感,哪怕一点杀虫双都可以应付),从康宽的作 .. (2014-08-28 16:47) 

我更相信全球是是一个生态系统,可现在北京的天不蓝了。各省会城市雾霾时间越来越强了,地质灾害越来越频繁了,水也不清了,这可咋办捏,俺扯远了。你自已玩吧。
离线天竺迎晖

只看该作者 47楼 发表于: 2014-08-28
回 小沈阳 的帖子
小沈阳:他能垄断么,还有诺普信 海利尔 浙江新安 江山股份 中化等企业 还有先正达 拜耳等,近期来看,国内企业要正面认真竞争,长远看,矫正畸形的行业乱态之后,建立公平有序、转型升级的新业态,让农民利益得到切实保障从而对国内企业产生更大的信任,可这不是光几个企业就能办到的, .. (2014-08-28 16:39)

从发改委最近处罚的十几张罚单看,他们各自都是因为垄断销售获取不正当受益而受到的罚款。拜耳也好先正达也罢他们对中国市场做法都有相似之处
离线天竺迎晖

只看该作者 48楼 发表于: 2014-08-28
回 润物无声 的帖子
润物无声:我更相信全球是是一个生态系统,可现在北京的天不蓝了。各省会城市雾霾时间越来越强了,地质灾害越来越频繁了,水也不清了,这可咋办捏,俺扯远了。你自已玩吧。 (2014-08-28 16:52) 

俺也不和你天南地北了 俺也要弄饭吃了,和你交流越来越说不清了 88
离线有一说一

只看该作者 49楼 发表于: 2014-08-28
哎呀。。就一个声明倒扯出这么多事来;内部就乱了。啊。你们带帮人干吧,别光说不练。。。。。

只看该作者 50楼 发表于: 2014-08-28
为什么肥料不用进口的。农药用进口的。大家行动起来。让这些假鬼子失业。

内容来自Android手机客户端

离线syyh

只看该作者 51楼 发表于: 2014-08-28
呵呵,路过!

只看该作者 52楼 发表于: 2014-08-28

只看该作者 53楼 发表于: 2014-08-28
还好,没有说要打击网店中的真货,下次进货得要出库单了,这样有保证
离线云横长空

只看该作者 54楼 发表于: 2014-08-29
打破垄断!

只看该作者 55楼 发表于: 2014-08-29
回 润物无声 的帖子
润物无声:咱不管别人要不要脸,要是你企业的产品在网上出现并没有告诉你们企业或是假冒产品在网上,并且打出药害,你们会如何办?如何面对线下渠道经销商的指责? (2014-08-27 15:11) 

是企业的监管不力,一部分指责,一部分偷偷的干这种好事,淘宝也好,京东也好,自然有他的发货地点。假如我是北京的代理总不会从广州给您发货吧?
离线双透农资

只看该作者 56楼 发表于: 2014-08-29
杜邦公司是世界上最无耻的公司,赚了产品还赚原药,把原药卖给国内厂家做隐形成分,然后又举着法律的大旗去打击违法添加隐形成分,因为滥用现在康宽基本已经没有效果了!你见过稻腾的隐形成分吗?人家大公司都是有原则跟底线的,你杜邦公司没有一点责任感、没有一点担当,你不能昧着良心只顾赚钱啊!

离线xiaoxiaoyusi

只看该作者 57楼 发表于: 2014-08-30
中国的市场经济到现在就是实体和网络共存,杜邦在农药界有很大影响力和口碑,但在网络购物崛起的中国没任何作用,这种声明只能让代理商觉得利益更可观,会用电脑的门店和农户觉得更实惠,根本还是压货多,库存大,利益驱使,这样发表没任何压制作用的,还会起反作用的。。。
离线大品牌

只看该作者 58楼 发表于: 2014-08-31
说明清晰,对我们消费者来说买到真货才是第一重要的。

只看该作者 59楼 发表于: 2014-08-31
笨蛋,声明有个屁用。只要是真的还怕杜邦公司不承担责任?再说在网上买来的也没有注明是那个渠道销售的,聪明的人有的是办法。如果出了问题,第一个倒霉的一定是农户就近的渠道零售商。这点,我想大家都懂得
快速回复
限80 字节
发帖请遵守“191农资人”电子公告服务规则:https://www.191.cn/read.php?tid=72784

上一个 下一个