帖子 用户 招聘
  • 1527阅读
  • 13回复

【七月】另类数据支持阿根廷队 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线秋围海

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2014-07-12
— 本帖被 阿兮 执行加亮操作(2014-07-12) —
  7:1干脆利落灭了五星巴西,让德国队无比膨胀起来,而且看新闻,下半场德国队球员已达成协议不羞辱巴西,不然10:0的情况也有可能。想起四年前的南非世界杯同样遭到德国队4:0的零封血洗,此时的阿根廷队球员不知会不会感到胆颤心寒?果真如此,阿根廷就没希望了;如果反而激起更大的斗志、更好的心态、更用心尽力的攻防,那胜利会同样眷顾到阿根廷队的。

有人曾列出德国队必胜阿根廷的七大理由:1、因为7:1胜巴西震惊世界;2、国际赛事已经连续17场不败;3、进攻难以捉摸;4、具有王者气质;5、连续四次世界杯入四强,该轮到拿冠军了;6、国际足联官方的世界第一;7、巴西球迷也开始为德国队欢呼。以上七点确实有道理,不过我感觉对阿根廷最不利的新闻有两个:一个是中场大将马斯切拉诺拼到脑震荡加肛裂,另一个是梅西已拼到精疲力尽、两腿如灌铅。这点类似于巴西损失最佳前锋内马尔和中后卫席尔瓦的情况,可以说是天助德国。

现在我来找找对阿根廷队有利的数据吧,首先阿根廷队属于本土作战,天时地利人和多点;再者德国7:1胜巴西后,虽然增加信心,但同时也会产生骄心,骄兵必败的古训对阿根廷队有利,不过德国人严谨,团队精神最好,像机器人一样不太受情感所左右,心理素质特别好,也可能没有那份骄心,只是我一厢情愿罢了。

再看小组赛的积分,发现一个有趣的数据,同样支持着阿根廷队。阿根廷队小组赛积9分,德国积7分,阿根廷队多出2分;八分之一决赛中,阿根廷队战胜6分的瑞士,德国战胜4分的阿尔及利亚,阿根廷队再多出2分;四分之一决赛中,阿根廷队战胜9分的比利时,德国战胜7分的法国,阿根廷队又多出2分;半决赛中,阿根廷队战胜9分的荷兰,德国战胜7分的巴西,阿根廷队再又多出2分。打入决赛,阿根廷队比德国队整整多出8分,这可不是德国队一场狂胜所能比拟的,而且在淘汰赛中,阿根廷所灭掉的瑞士、比利时、荷兰都是欧洲队,已完全适应欧洲队的踢法,多灭一个欧洲队也不显多。如果阿根廷队真的登顶,欧洲就颜面丢尽了,这样国际足联主席布拉特更有底气让欧足联让出两个世界杯入场券分给亚洲和非洲,如能实现,国足冲出亚洲的希望又多了一小点,国足踢得再臭,那也是自家的孩子,最让人牵肠挂肚了。

阿根廷队既然能灭掉5:1大胜上届冠军西班牙的荷兰,那也就有能力灭掉7:1狂胜残阵五星巴西的德国。德国较轻松进入决赛,而阿根廷队较艰难进入决赛,阿根廷队是达到了崩溃的边缘还是练到了九段神功?14号的决赛见分晓。
4条评分农币+326
稼圃农资经营部 农币 +100 精彩贴。 2014-07-16
阿兮 农币 +26 您的帖子已被推送到首页 2014-07-13
莫问芳名 农币 +100 我不是球迷,我不看球赛! 2014-07-12
阿兮 农币 +100 这两支球队都是我喜欢的,不过从这届世界杯还没开始,好像我就笃定德国战车了。 2014-07-12

离线洛樱添夏

只看该作者 沙发  发表于: 2014-07-12
呼叫一下德国球迷 @灬夏洛洛  
本帖提到的人: @灬夏洛洛
1条评分农币+20
秋围海 农币 +20 哈哈,德国球员人高马大帅 2014-07-12
人生如曲乐,有高有低,有苦有乐,终有曲终人散之时,此曲终了,焉知不是别曲始?
离线阿兮

只看该作者 板凳  发表于: 2014-07-12
这两支球队都是我喜欢的,不过从这届世界杯还没开始,好像我就笃定德国战车了。
1条评分农币+20
秋围海 农币 +20 欣赏德国的团队精神、坚强的意志。欣赏阿根廷队的梅西 2014-07-12
离线莫问芳名

只看该作者 地板  发表于: 2014-07-12
我不是球迷,我不看球赛!
1条评分农币+20
秋围海 农币 +20 写着写着,就越爱看了 2014-07-12
离线秋围海

只看该作者 4楼 发表于: 2014-07-13
德国会不会打破魔咒,在美洲之地摘冠?
离线阿兮

只看该作者 5楼 发表于: 2014-07-13
您的帖子已被推送到首页
离线阿兮

只看该作者 6楼 发表于: 2014-07-14
回 秋围海 的帖子
秋围海:德国会不会打破魔咒,在美洲之地摘冠? (2014-07-13 09:44) 

德国战车笑到了最后!
最大的爱好:读书,写字。QQ:5059751 微信:axi0306
离线秋围海

只看该作者 7楼 发表于: 2014-07-14
回 阿兮 的帖子
阿兮:德国战车笑到了最后! (2014-07-14 12:31) 

德国名至实归,魔咒被打破

这场球看了现场直播,阿根廷踢得很不错了,90分钟踢平

梅西得了金球奖,引来许多争议,金球奖成了安慰奖

“Don't cry for me Argentina”再次响起
离线阿兮

只看该作者 8楼 发表于: 2014-07-14
回 秋围海 的帖子
秋围海:德国名至实归,魔咒被打破
这场球看了现场直播,阿根廷踢得很不错了,90分钟踢平
....... (2014-07-14 13:14) 

我这届世界杯一场球没看,定力不错吧?哈哈~~
最大的爱好:读书,写字。QQ:5059751 微信:axi0306
离线秋围海

只看该作者 9楼 发表于: 2014-07-14
回 阿兮 的帖子
阿兮:我这届世界杯一场球没看,定力不错吧?哈哈~~ (2014-07-14 14:34) 

如果身边有一帮“球朋迷友”,就难有这种定力了
离线zngviv

只看该作者 10楼 发表于: 2014-07-15
1条评分农币+20
秋围海 农币 +20 呵呵 2014-07-15

只看该作者 11楼 发表于: 2014-07-16
精彩贴。
1条评分农币+20
秋围海 农币 +20 过奖 2014-07-19
离线灬夏洛洛

只看该作者 12楼 发表于: 2014-07-19
德国队也不都是很高啊~~队长拉姆才170cm。
1条评分农币+20
秋围海 农币 +20 最稳定是德国了,连续四次入四强,这次更是夺冠。问题是少了足球靓丽的脚法,不免让人感到太功利、太现实 2014-07-19

只看该作者 13楼 发表于: 2019-03-14
还有聊球的么
快速回复
限80 字节
发帖请遵守“191农资人”电子公告服务规则:https://www.191.cn/read.php?tid=72784

上一个 下一个