帖子 用户 招聘
  • 13926阅读
  • 149回复

[招兵买马]《故事接龙》我的职场谁做主? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线moseler

只看该作者 80楼 发表于: 2013-12-28
回 鹤影花魂 的帖子
鹤影花魂:王凤珍的成绩并不太好,家境应该也没有多好,但比起小路家还是强得多,小路是高中毕业以后才知道她家的情况,她父亲是公路养护工,母亲是县耐酸泵厂的工人,有一个弟弟。家里对她的弟弟百依百顺,溺爱的无以复加,所以王凤珍差点读不了高中,是他的姑姑家境比较好,也很喜欢她,就 .. (2013-12-27 21:55) 

读横峰写的这段,想到了《平凡的世界》里主人公的高中时期……
离线南南

只看该作者 81楼 发表于: 2013-12-28
回 南南 的帖子
南南:        莹莹伤心地哭泣着,如一株雨带梨花,为什么这个世界如此地不公,屋漏还逢连夜雨,船破又遇顶头风。田小路受伤的手因为刚才慌乱中又碰到了书背上,都说十指连心,真的是钻心的疼。车厢里也是一阵骚动,大伙都在谴责着小偷的恶劣行 .. (2013-12-25 12:44) 

谢谢!后来我查了一下百度,原来平度也没有火车站,下次一定注意。
离线南南

只看该作者 82楼 发表于: 2013-12-29
       第二天一大早,天刚蒙蒙亮,一切都笼罩在薄雾中,宛如仙境,农村的一切都是新鲜的,没有PM2.5的湿润空气吸起来真爽。田小路来到开在队部和小学校中间的,二伯家的农村小日杂百货店里,这里有他快乐的童年,记得那时候,每天下学后,总能从婶娘手里领到一两颗大白兔奶糖,奢侈到最后他竟然拿着自己攒下的糖纸送人。
      走在乡间的小路上,路两旁都是挺拔坚实已经有十几年了的白杨,小学校里已经传来阵阵的早读声,“鹅 、鹅、 鹅,,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。”这是唐代骆宾王的《咏鹅》。他突然觉得那声音好象二伯家的弟弟,象那个比他小两个月,曾经一起背着小书包,一起上下学,一起被高年级的同学欺负,一起奋起反击,瘦弱,带着宽边的,遮住半张脸的近视眼镜,和他并肩作战,搂着小书包,铅笔和橡皮带着文具盒一起飞到了天上,宁愿自己的眼镜被砸烂,眼窝留下伤疤,被二伯耙开裤子一阵痛打,却永远不会退缩的二伯家的弟弟,象那个一有好吃的东西就会喊上他的,象那个会将自己省下的一分钱送给他的二伯家的弟弟,象那个因为农村的医疗条件不好,再加上误诊,生命永远被定格在了八岁年龄的二伯家的弟弟,在这里,他永远湎怀他。
       看着婶娘略显苍老的背影,他怯怯地叫了一起“婶娘!”婶娘身子一震,回转身来已是泪眼婆娑,在婶娘的怀里,田小路觉得温暖得更象母亲。
       他将昨天在镇上商店买的两盒中老年燕麦片奶放到了货架上,他特意选这种紧俏货,是因为他知道二伯和婶娘都不会舍得吃,放着,好多卖点钱。他告诉他们,他在家再待两天,后天就走,农村的人们起得早,小卖部里渐渐得忙了,他站着也插不上手,他和二伯打了声招呼,他说要到队部去把爸、妈的农村合作医疗和农村养老保险缴上,二伯噢了一声。
       他刚走出门,婶娘就冲了出来,硬塞给他两包红南京,告诉他找大队干部办事的时候要带点烟。他到队部,会计热情地接待了他,他交了四份农村养老和农村医疗保险的钱,拿了两份收据,给了会计两盒红南京,请他将烟和另两份收据,那上面写着二伯和婶娘名字,一起转交给二伯。从队部出来,他看到了王凤珍……。

5条评分农币+410
韮禾 农币 +100 不错 2014-01-05
梅乌云娜 农币 +100 意犹未尽 2014-01-05
moseler 农币 +100 南南写得很细腻,同赞! 2013-12-29
莫问芳名 农币 +100 描写的真细腻! 2013-12-29
鹤影花魂 农币 +10 只有这么多 2013-12-29
离线鹤影

只看该作者 83楼 发表于: 2013-12-29
南南写的二伯家的弟弟让我哭了。
1条评分农币+26
moseler 农币 +26 有有情有义大男孩儿 2013-12-29
万丈红尘谁共我,千秋青史可留名?
离线莫问芳名

只看该作者 84楼 发表于: 2013-12-29
回 南南 的帖子
南南:谢谢!后来我查了一下百度,原来平度也没有火车站,下次一定注意。 (2013-12-28 22:07) 

其实 也没什么 哈哈 只能说明 你是一个很认真的人 为你的认真赞一个!
离线莫问芳名

只看该作者 85楼 发表于: 2013-12-29
描写的真细腻!
离线莫问芳名

只看该作者 86楼 发表于: 2013-12-29
回 鹤影花魂 的帖子
鹤影花魂:[表情] 南南写的二伯家的弟弟让我哭了。 (2013-12-29 09:07) 

男子汉大丈夫,不哭~
离线南南

只看该作者 87楼 发表于: 2013-12-29
故事好似太压抑了?!
离线鹤影

只看该作者 88楼 发表于: 2013-12-29
回 南南 的帖子
南南:故事好似太压抑了?! (2013-12-29 12:23) 

只有生活的苦难,才使主人公有顽强的斗志。现实多了一些,不会太压抑。
1条评分农币+50
一路欢歌 农币 +50 - 2014-03-28
离线moseler

只看该作者 89楼 发表于: 2013-12-29
南南写得很细腻,同赞!
离线南南

只看该作者 90楼 发表于: 2013-12-30
      王凤珍皎好的面容,犹如一轮弯月,曾经无数次地照亮过田小路的梦境,王凤珍也好几次偷偷瞄过田小路的背影。还记得那是一个凄惨的黄昏,他请学校里的“老大”黑哥,也就是田小路家的姨哥,带着他的一个小兄弟一身流氓打扮,拦住刚从姑姑家出来,手里拎着一只红塑料袋,里面装得满满的,是她特意挑选的准备带给田小路的,个顶个都饱饱的还在冒着热气,散发着香味的炒花生的王凤珍。黑哥身边的小弟一脸不正经地说:“小妞,来,咱们去玩玩!”王凤珍:“好啊!”本来想来一出英雄救美的田小路扒着墙角,整个身子晃了一下,差点没掉下来,突然又一个壮实的男人从斜路上插过来,打跑了黑哥,王凤珍还要去挣着追黑哥,却被那个男人搂着离开了,顺着两人渐渐远去的背影,田小路已是泪流满面。
      直到上大学后田小路才从别的同学那知道,王凤珍这样做只是为了保护好带给他的那袋花生,而那个打跑黑哥的男人是王凤珍的大表哥。
      看着王凤珍温柔地依偎在另一个男人的身旁,田小路想到了红太狼说的那段话,“你不问,我不说,这就是距离;我问了,你不说,这就是隔阂;你问了,我说了,这就是信任;你不问,我说了,这就是依赖。走不进的世界就不要硬挤了,难为了别人,作贱了自己,何必呢?有时候,不小心知道了一些事,才发现自己所在乎的事是那么的可笑。”
4条评分农币+310
梅乌云娜 农币 +100 回头要好好看看红太狼 2014-01-05
moseler 农币 +100 我晕,红太狼还说过这经典的话,还在这小说里?哈哈~~ 2013-12-30
鹤影花魂 农币 +10 啊!他们之间还可以有很多故事发生,怎么就这样给掐了? 2013-12-30
莫问芳名 农币 +100 没留意过红太狼的这段话! 2013-12-30
离线莫问芳名

只看该作者 91楼 发表于: 2013-12-30
没留意过红太狼的这段话!
1条评分农币+1
鹤影花魂 农币 +1 回头看看灰太狼的片片,验证一下 2013-12-30
离线鹤影

只看该作者 92楼 发表于: 2013-12-30
啊!他们之间还可以有很多故事发生,怎么就这样给掐了?
离线鹤影

只看该作者 93楼 发表于: 2013-12-30
回头看看灰太狼的片片,验证一下
离线莫问芳名

只看该作者 94楼 发表于: 2013-12-30
回 鹤影花魂 的帖子
鹤影花魂:啊!他们之间还可以有很多故事发生,怎么就这样给掐了? (2013-12-30 14:19) 

有些故事,要是觉得精彩的话,我建议你另外开个帖子,名字就叫《我的职场谁做主之XX外传》,毕竟田小路还要去承载我们农资人的梦,有些人只能来来去去,不能左右我们田小路的人生轨迹!
1条评分农币+1
鹤影花魂 农币 +1 嗯。 2013-12-30
离线莫问芳名

只看该作者 95楼 发表于: 2013-12-30
回 鹤影花魂 的帖子
鹤影花魂:[表情] 回头看看灰太狼的片片,验证一下 (2013-12-30 14:21) 

这段话,我觉得很好,就已经够了,不管是南南说的,还是灰太狼说的,重点是我知道了,源头在哪里,我很懒的,哈哈
离线鹤影

只看该作者 96楼 发表于: 2013-12-30
       意外的看见王凤珍,更意外的是张小燕也在,同时还有一个男人,是张小燕的大表哥。原来王凤珍现在已经是张小燕的表嫂子了。张小燕所说的果园,就是王凤珍两夫妻和张小燕合股投资的,主要种植了葡萄和草莓,虽然很辛苦,收入也不错,但是经常会遇到一些问题,比如病虫害等等,有时候一不留神就会把辛苦劳作的成果化为泡影,所以,张小燕听说小路是农大的高材生,特别想向他咨询有关的问题,今天就是特意开车来接小路去他们的果园实地指导的,只是,没想到的是,小路曾经魂牵梦绕的那个人,却以这种方式再见面,真是造化弄人哪!。
   小车在路上慢慢的跑着,小路心里很不是滋味,以至于到了果园,小路都还没缓过神来。果园里一排排的草莓大棚和避雨设施的葡萄在阳光下泛着银光,仿佛是一片银色的海浪,人行其中,宛如在海里漂浮,而小路的心,更加的漂浮不定,一方面是再见初恋情人的尴尬,另一方面也有些忐忑,小路毕竟学的都是书本知识,到了实践里,还是没有把握。
5条评分农币+311
一路欢歌 农币 +50 - 2014-04-04
梅乌云娜 农币 +100 现实总是很多无奈啊呵呵 2014-01-05
南南 农币 +10 知识是根,实践是果。 2013-12-31
moseler 农币 +100 这个有意思,这才有农资小说的味道,好期待下集呀,哈哈~~ 2013-12-30
莫问芳名 农币 +51 继续啊,等会来接着看! 2013-12-30
离线莫问芳名

只看该作者 97楼 发表于: 2013-12-30
继续啊,等会来接着看!
离线moseler

只看该作者 98楼 发表于: 2013-12-30
我晕,红太狼还说过这经典的话,还在这小说里?哈哈~~
离线moseler

只看该作者 99楼 发表于: 2013-12-30
这个有意思,这才有农资小说的味道,好期待下集呀,哈哈~~
快速回复
限80 字节
发帖请遵守“191农资人”电子公告服务规则:https://www.191.cn/read.php?tid=72784

上一个 下一个